자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-12 20:13 작성자안미정  댓글 13건 조회 9,203회

타인이 아닌 자의에 의한 선택

본문

전 한자속독을 타의가 아닌 자의에 의해.

그리고 백년의 교육을 내다봄이 마땅하다 생각하여 선택한 것입니다.

지금도 선택에는 후회가 없으며

매일매일 스스로의 발전을 위하여

자기전 시간을 한자속독책을 들여다보며 교재 연구를 하는 시간

한자를 분석해 보는 시간을 가지고 있습니다.

어른인 저도 자의에 의한 것이기에 열정을 가질 수 있는데

하물며 아이들은 어떨까요?

엄마의 강요에 의해 무엇이든 시작하게 된다면 길게 할 수 없겠지요.

한자속독을 처음에는 부모님의 강요로 시작하였지만

시간이 지나면서 자의에 의한 공부가 된다면 정말 좋겠지요?

타의가 아닌 자의에 의한 스스로 학습이 가능하도록 앞으로 열심히 지도해야겠지요?

앞으로도 열심히 자기개발을 하며 노력하는 사람이 되도록 노력하겠습니다.

아이들의 발전도 아울러 기대하면서.

포항경주본부 안미정

댓글목록

이화정님의 댓글

이화정 | 부산동남부,양산본부 작성일

안미정선생님 안녕하세요
백년교육의 미래까지 내다보며
매일매일 노력하시는 선생님
조금씩 투자한 시간들이 모여 커다란 선물보따리로
좋은소식 전해지길 빕니다
저도 선생님처럼 매일매일 연구하고
노력하는 모습 본받아야겠습니다.

-부산 56기 이화정-

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

안미정 선생님, 반갑습니다.
스스로 백년대계를 바라보며 시작한 한자속독™ 강사의 길,,
시작하는 의미가 훌륭한 만큼 앞으로 훌륭한 선생님이 되실꺼라 믿습니다.
  융합프로그램 한자속독™으로
학생들의 두뇌를 명성하게 키우며
우리나라의 자랑스러운 인재로 만들어 가길 기대합니다.
선생님의 다짐을 저도 공감하며 배우고 갑니다.
건강하시고 행복하세요~^^
-경기 양주본부 김여진-

백승숙님의 댓글

백승숙 | 안산(상록구)본부 작성일

안미정 선생님, 반갑습니다.
저와 똑같이 자의에 의해 강사의 길로 들어선 선생님이 더욱 반갑게 느껴집니다.
자의로 선택한 만큼 더욱 열심히 하게 되는 한자속독이 아닐까 합니다.
선생님의 무궁한 발전 기원합니다.
-안산 상록구 백승숙-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

안미정선생님 안녕하세요^^
반가운 이름이라 깜짝 놀랐습니다.
여기서 보니 더 반갑습니다.
늘 활발하게 열정적으로 활동하시는 선생님과
함께 할수 있어서 고맙고 감사합니다.
선생님의 한자속독에 대한 뜨거운 사랑
강한 의지와 실천하시는 자세에 동기부여를 받습니다.
선생님의 각오와 다짐 늘 이어가시며
언제나 좋은 모습 늘 기대합니다^^
포항경주 박순조

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

안미정 선생님 반갑습니다~
한자속독에 확신을 가지고 확신에 대한
스스로의 노력을 끊임없이 해나가다보면 
언젠가는 그 노력에 대한 열매가 열리리라
확신합니다
항상 만족하지않고 자기계발에 게을리하지않는
열정에 아이들도 더욱 발전된 모습이 보여질거라생각합니다 늘 화이팅입니다
포항경주 김근희

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 안미정선생님
한자속독의 매력에 저도 빠져있습니다
저에게는 인생의 터닝포인트가 되었지요
하면 할 수록 나 자신을 반성하고 스스로 발전하는
평생교육의 필수 과목이라 여겨집니다
앞으로 많은 안미정선생님의 미래의 횡보도
밝고 건전하며 행복이 가득하시리라 믿어 의심치 않습니다
-광주전남 이상현

이정희님의 댓글

이정희 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님 너무 맞는 말씀 입니다.
시간이 지나면 분명 학생들도 자기주도학습이 됩니다.
한자속독이기에 가능한것입니다.
포항경주본부

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

안미정 선생님의 글을 보고
저 또한 다시금 다짐합니다ㆍ
아이들이 자의에 의해서
스스로 오고 싶고
배우고 싶어 달려오는 환경을 만드리라고요
좋은 글 감사해요

포항 경주 김채련

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

안미정 선생님 안녕하세요?
선생님의 다짐이 좋네요~^^
자기전에 교본연구도 하시고.. 내가 하고 싶어서 하는 공부
아이들에게도 내가 하고싶어서 공부를 하게끔 만드는게
저도 중요하다고 생각합니다.
아직은 미숙하지만 저도 그래서 동기부여를 와닿게 할 수 있도록
노력중입니다. 안미정 선생님의 글을 보며 좋은 다짐 받아갑니다~~
훌륭한 강사 안미정 선생님 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

이향미님의 댓글

이향미 작성일

교육의 백년대계를 바라보고
노력하시는 안미정 선생님 훌륭하십니다
선생님을 만난 아이들은 행운이겠군요
밤늦도록 한자공부를 위해 분석하고
연구하시는 모습을 그려보니
새삼 숙연해 집니다.언제 보아도 당당한 모습이
아름답기까지 하는군요
앞으로 더욱더 발전된 모습을 기대하며 응원합니다.
-포항 경주 본부 이향미-

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

안미정 선생님 안녕하세요
선생님의 글을 읽으며 한자속독의 확신과 성실함으로
안미정 선생님은 성공하실 분이라는 생각이 들었습니다
곧 100인클럽,200인클럽 300인 클럽 소식 기다리겠습니다
안미정 선생님 화이팅!

서울 서대문 용산 본부장 안주희

최윤진님의 댓글

최윤진 | 포항,경주교육본부 작성일

안미정선생님의 야무진 각오와 적극적인 모습이
부럽고 본받고싶네요^^
예쁜 둥이들을 키우면서 늘 열심히 하는 모습이
보기 좋았습니다.
노력하는 자는 즐기는 자를 따라잡을 수 없다고
타의에 의한 노력보다는 자의에 의해 즐기면서
노력하는 아이들이 되도록 이끌어 나가야 되겠다고
다시한번 다짐해 봅니다. 좋은글 고맙고 화이팅입니다.
포항경주본부 최윤진

이연주님의 댓글

이연주 | 고양(일산),파주본부 작성일

많은 사람들이 재능의 부족보다는
결심의 부족의로 실패한다고 합니다.
안미정 선생님은 스스로 선택하여 결심하고
적극적으로 실천해 나가니 곧 훌륭한 한자속독 선생님이
되시리라 생각합니다.

마포.일산.파주  이연주