자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-14 23:26 작성자김기형 | 부산동남부,양산본부  댓글 9건 조회 7,809회

열심히 연습하고 있는 햇병아리입니다~~^^

본문

안녕하세요~~ 부산 56기 김기형입니다. 3월부터 숨가쁘게 뛰어왔더니 어느덧 수료까지 2주가 남았네요. 처음 시작할 때는 김해에서 부산 부민동까지 어떻게 다닐까 걱정했는데 지금은 아쉬움이 남는걸 보면 저두 한자속독에 빠져버린 것 같습니다.^^ 교수님께서 늘 수업 내용을 자신의 것으로 만들라고 하시며 독려해주셨 는데 과연 전 얼마나 내것으로 만들었나 새삼 되돌아보게 되네요. 그래서 어제 저의 실습대상인 저의 아들과 아들 친구를 앉혀놓고 수업시연을 연습했습니다. ㅎㅎ 지난번 수업시간에 실습할 때 미흡한점이 많아 이번엔 녹음까지 하면서 연습을 했습니다. 중간에 80쪽을 잘 모르겠다며 울 아들이 다시 설명을 해 달라고 하더군요. 첫째줄, 둘째줄 등 줄 구분이 잘 안되더군요. 중간에 선이 여러개 그어져 있어 헷갈리나 봅니다. 그래서 어젯밤 이부분에 대해서 저 나름대로 고민을 하고 방법도 찾아보 는 시간을 가졌습니다.ㅎㅎ 아직 강사과정에 있는 학생이지만 이런 고민을 해 보는 시간이 참 재미있 었습니다. 그리고 녹음을 한걸 들으면서 군더기말들을 빼고 다시 녹음해 보는 것을 여러 차례해 보니 첨보다는 많이 좋아지는 것 같습니다. 오늘 밤에는 면 접보는 걸 연습해보려고 하는데 이건 정말 더 어렵네요ㅠㅠ 지금 교육받고 계시는 분들도 집에서 연습하실 때 녹음 한번 해 보세요. 도움되실거에용~~^^

댓글목록

지연주님의 댓글

지연주 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부 작성일

김기형 선생님 반갑습니다~
열심히 노력하신 선생님의 모습이 눈에 선합니다~
 열심히 집중하는 모습 아드님과 친구~
선생님의 녹음도 해보는 열정
반드시 성공하리라 믿습니다~
응원합니다~화이팅~!!!
서울경기 동대문,도봉, 의정부 본부장 지연주

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김기형 선생님!
너무 멋지십니다.
교육중에 벌써 자녀들을 지도하며 실습하시고
면접연습까지...
정말 훌륭한 한자속독 선생님의 모습이 그려집니다.
앞으로도 좋은글 기다리겠습니다.

강서원미 교육본부장 김은주

최성희님의 댓글

최성희 작성일

저희 부산56기 총무님이신 김기형 선생님~
엄마를 닮아 진지하게 수업을 하고 있네요.
늘 한 발 앞서 노력하고 좋은 것은 빼먹지 않고 동기들에게 알려 주시고
참으로 고마웠습니다.
앞으로 승승장구해 나가는 선생님의 모습 기대됩니다~~

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 김기형선생님
저는 반복적인 면접을 통해 많이 배운거 같아요
처음에 돌발질문을 받으면 당황하고 그때 그때 부족한 부분을
메모했습니다. 이곳 저곳을 다니면서 홍보활동을 하는 것 만큼 공부도
없더라구요. 상담하고 나와서 아쉬운 부분 메모 했다가
다음에 다시가서 보충 설명을 하면서 입에 자연스럽게 붙더라구요
^^앞으로 선생님의 횡보가 기대됩니다
김기형선생님 응원합니다
좋은 소식 기다릴께요
-광주전남 이상현

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김기형 선생님 안녕하세요~
아드님과 친구를 앉혀놓고 녹음까지 하면서 연습해보시는 열정이라면
훌륭한 선생님이 되실것 같습니다.
조만간 좋은 소식 기대하겠습니다.~~

부산 서부  백경혜

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

역시 샘은 짱이예요. 철저하게 준비하고 적극적인 선생님의 자세에
박수를 보냅니다.
경남본부 손정희

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김기형 선생님. 반갑습니다.
우리 한자 속독TM은 제일 중요한 것이  실천을 해 보는 것이랍니다
선생님께서 아드님과 친구를 앞에 두고 연습을 해  보셨다니
그것도 녹음까지 하면서 연습해 보셨다면  정말 최고지요!!!
선생님 그러면서 발전하시고 머릿속에서 맴돌던 것이
입으로 나오게 되지요.
사실 이론적으로 많이 알고 있어도 입으로 내뱉어지는것은
실제로 행동으로 옮겨 보는 것이거든요.
열심히 연습하시는 선생님.크게  응원 보내드립니다. ~~^^
 부산 서부 형석경

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

김기형 총무님 반가워요^^
역시 잘 하는 데는 이유가 있지요.
행동으로의 실천이 중요한데 역시 최고예요!!
항상 배려하고 수고하시는 김기형 선생님...
많이 보고 배우고 있어요.
고마워요.^^
-부산 56기 김선주-

남경화님의 댓글

남경화 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요?
부산56기 김 기형 선생님~
오직 열정으로 뭉쳐있을 선생님을 생각하니 저도 업되는 듯 합니다
녹음기 얘기에 얼굴도 모르는 선생님의 열정을 응원해 드리고자
댓글에 문을 두드립니다
가끔 지치거나 좋은 생각이 떠오르지 않을 때
활용해야 겟네요
후배 샘들께 열정 가득한 아이디어 얻고 갑니다
교육 잘 마치시고 멋지게 준비하셔서 행복한 [한자속독TM]
강사로 우뚝 서시길 응원합니다

-고양파주마포본부 남 경화-