자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-15 00:23 작성자지연주 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부  댓글 6건 조회 5,620회

- 지연주 선생님 감사해요 -

본문

장암초에 다니는 2학년 1반 이재원이를 소개합니다

경기도 의정부 장암초 전교생 280명 되는 작고 아담한 학교입니다

올봄에 새롭게 개설되어 매달 학생들이 2명씩 늘어나고 있습니다

재원이는 한자 반에 들어오면 열심히 눈에서 레이저가 나오도록 자기주도학습을 합니다

그래서 원래 재원이가 집중력이 좋은 줄 알았습니다

그런데 어머니께 전화가 왔습니다

“선생님 이 학교에 오래 오래 한자반 선생님으로 계세요~!”

재원이가 1학년때 산만하다는 소리를 선생님으로부터 들었다고 했습니다

저는 재원이가 수업 시작하자마자 끝까지 열심히 하고 재미있어한다고

말씀드렸더니 아주 좋아하셨습니다

오늘 재원이는 저를 위해 고사리 손으로 직접 만든 카네이션 카드를 주었습니다

*“선생님, 감사합니다~!

선생님, 저는 한자선생님 할 꺼예요~!“

-“그래 열심히 하면 1급, 특급 자격증 따서 한자 선생님 할 수 있단다~

열심히 하자~!“

두뇌계발 한자속독이 의정부 장암초에도 뿌리내리기 시작했습니다

한자의 특수성과 속독의 원리로 뇌생리학적 원리에 맞추어 개발된 과학적인 교육이 입증되고 있습니다

프로그램에 따라 열심히 집중력 훈련만 하면 올바른 인성교육의 바탕에서 우리 재원이가 훌륭하게 자라고 이 나라의 큰 인재가 될 것을 기대하니 가슴이 뿌듯해져 옵니다

준비물을 철저히 하루도 빠짐없이 챙겨오고 선생님 가방 무거울 것을 생각하고 미리

마중 나오는 재원이는 인성도 바른 어린이입니다

우리 재원이를 생각하면 힘이 저절로 생기고

열심히 더 잘 가르쳐야겠다는 사명감이 생깁니다

댓글목록

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

지연주 본부장님. 안녕하세요.
스승의 날에 이런 감동스런 편지도 받으시고.. 행복하시지요..
기특한 재원이의 아름다운 마음위에 한자속독을 통한 두뇌계발,
집중력, 한자실력, 독서능력까지 더해져 이 시대 최고의 인재가
되길 응원해요. 재원이와 함께 의정부 장암초 한자속독반
모든 아이들이 큰 인재로 성장하길 바랍니다.
재원이의 스승이신 지연주 본부장님!  한자속독
선생님으로서 더 큰 행복과 보람있는 일 가득하시길 바랍니다.
늘 좋은 정보와 자료 공유 감사합니다.
-남양주 본부 백정미 -

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

지연주 본부장님!
축하합니다.
장암초등학교 제자 재원이의 꿈이 한자 선생님이라니 얼마나 대견하세요.
선생님이 한자속독을 잘 지도하신 결과입니다.
재원아!
한자속독을 꾸준히 하기만 하면 두뇌가 계발되고 집중력이 강화돼서
재원이가 품은 꿈도 반드시 이룰수 있어요.
앞으로도 지금처럼 열심히~~~ 화이팅!!!

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요
행복가득한 소식으로 저도 행복해지네요
재원이의 꿈이 한자선생님이라니
지연주 선생님의 열정이 느껴지네요
아이들을 위해 항상 노력하는 선생님과
재원이의 꿈이 꼭 이루어지기를 바랍니다
-광주전남 이상현

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

지연주 선생님 안녕하세요~
스승의 날이 되니 여기저기서 감동적인 소식이 참 많이 들리네요~
산만한 아이도 집중하게 만드는 한자속독의 힘이 그저 놀라울 따름입니다.
조만간 장암초 모든 아이들을  한자속독을 통해 훌륭한 인재로 키워내시길
응원하겠습니다~~

부산 서부  백경혜

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

지연주선생님 반갑습니다.
재원이의 멋진 카네이션 카드 선물이 감동입니다.
한자속독의 집중력훈련이 재원이에게 큰 선물이 되었네요.
우리재원이가 꿈꾸는 일 꼭 이루어지길 바래요.
광주,전남본부 박상희

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

지연주 본부장님 반갑습니다.
본부장님을 보고 한자선생님을 꿈꾸는 제자를 두고 계시니
얼마나 흐뭇하고 보람있으실까요?
재원아, 지연주 선생님이랑 계속해서 한자속독으로 열심히 훈련해서
집중력도 향상시키고 두뇌도 계발하고 또 재원이의 꿈도 이루길 바래.
재원이 화이팅.
지연주선생님도 화이팅입니다.