자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-15 01:47 작성자김정윤 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 10건 조회 6,934회

서천초등학교 귀염둥이들 소개합니다

본문

안녕하십니끼~^^ 오늘은 스승의날 입니다^^

전국 모든 우리 선생님들 너무 수고가 많으시고 후배로써 존경스럽습니다~~

저는 올해3월 서천초등학교에 배정을받고3개월차

열정의 수업을 하고 있는 서부본부의 김정윤 입니다~^^

처음 시작하는 수업에 함께 한자속독 수업을 시작한 귀염둥이 1학년 민준이와 규리를소개하려 합니다.

우리 민준이는 귀가 잘들리지않아 다른친구보다 조금더 크게 말을해야하고 한번더 알려줘야합니다.

처음8급을 시작할때는 의자가 뭡니까..

자세는 거의 서있다 싶이 흐트러져있고 하루에 수십번씩 바른자세를 잡아주었습니다.

칭찬과격려를 하면서 귀염둥이 민준이는 해야할 공부는 확실히 해내고

한자익힘에 욕심을갖고 열심히 하여 드디어오늘! 1학년들중 처음으로 7급 카드를 완벽히 익히게되었습니다.

완벽하게 자세가 발라지진않았지만 열의를가지고 다른친구들보다는 불편한 조건이 있음에도 불구하고

해내는 우리민준이 대견스럽죠?

한자속독을 재미있어하고 촐랑거리면서도 할땐 제대로해내는 멋진민준이입니다

두번째로 우리규리는요 처음 한자속독 책을 받고, 안구운동을 하면서 울었답니다~^^

72페이지 훈련을 할때...저이쁜눈이 토끼가 되었어요~ 어지럽고 자꾸틀리고.. 하소연을 했답니다~

천천히 차근차근 규리에게 안구훈련을 조금더 시켜보고 함께한 3개월차

규리는 1.3.2.4전국체전을 식은죽 먹기로 찾아내고

8급 기출문제도 합격점을 거뜬히 넘었답니다~^^

저와 시작을함께한 우리 아기들! 성장하고 있는게 눈에보여

오늘 스승의날 저는 다시한번 교사로써의 책임감과 성취감을 느끼며

우리 서천초등학교 귀염둥이들에게 고마울따름입니다~^^

우리친구들 칭찬많이해주세요~~^^♡

무엇보다 우리친구들이 좋은 수업을 받을수있도록

한자속독을 발명해주신 최정수 교수님~ 너무감사드립니다 존경합니다 사랑합니다  

댓글목록

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

민준이가 어려운신체적환경에도 그렇게멋지게변화했다니
정말칭찬받아마땅하네요~~
친구들중에 제일먼저7급카드를익히게된것도
축하해요~~놀때는 놀고 공부할때는 집중하고
자신이 지금해야할일에 최선을다하면멋지지요
민준이가앞으로더 멋진 모습 보여줄 것 같아 기대됩니다~~

규리학생  눈빛이반짝반짝빛나네요^^
힘들어하던 안구운동도 이젠 전국체전까지해낸다니
와~~대단하네요^^
이번시험에도분명좋은결과가있겠네요~
민준이도규리도 정윤선생님의사랑과 열정으로
쑥쑥잘커나가리라 생각합니다
서천초등학교화이팅!!!~~^^

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요
민준이와 규리의 모습을 보니 흐뭇해집니다
한자속독을 하면서 더욱 매력에 빠지는 것
다들 느끼시죠? 저도 요즘 아이들을 어떻게 하면
눈높이에서 맞춤수업을 할까? 매 순간 고민이지만요
교수님의 말씀대로 꾸준히 홈피활동하며
프로그램 그대로 수업을 하는게 제일 좋은 것 같습니다
민준이 규리와 서천초등학교 한자속독부 화이팅
-광주전남 이상현

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김정윤 선생님 안녕하세요~
1학년 학생이 벌써 7급카드를 다 익히다니 정말 훌륭합니다~!
스스로 재미있어하며  공부하게 되는 한자속독만의 열매가 아닐까합니다~
전국체전도 무리없이 해내는 규리도 조만간 7급까지 해낼것 같습니다.
애정으로 아이들을 가르치는 김정윤 선생님과
서천초 한자속독부의 승승장구를 기원할께요~~

부산서부  백경혜

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김정유 선생님 반갑습니다.
민준이와 규리 학생을 통해 우리 한자 속독TM의 우수성이
증명되고 있습니다.
몸이 불편한 조건에서도 꾸준히 포기 하지 않고 훈련하는 민준이를
보니 정말 대견하다 칭찬하고 싶습니다
1학년인 규리도 꾸준히 노력하는 모습을 보니 이번 검정시험에서
좋은 성적 기대 됩니다.
서천초 화이팅 입니다 ~~^^
 부산 서부 형석경

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김정윤선생님 반갑습니다
글을 읽으니 교실풍경과 아이들의 움직임이 느껴지는듯 합니다
한자속독의 힘이 이토록 미묘하게 아이들을 변화시키고 있습니다
민준이와 규리야
앞으로도 훌륭한 선생님과 함계 열심히 한자속독 훈련해서 너희들의
꿈을 널리널리 펼쳐보길 바란다
-부산서부 서순자-

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김정윤선생님~ 안녕하세요.
민준이와 규리의 모습에서 선생님의 노력과 열정이 느껴집니다.
아이들의 변화를 보면서 한자속독의 대단함을 다시금 생각하게 되는 것 같습니다.
앞으로 승승장구하세요~ 화이팅입니다~^^

부산서부 이미순

함미경님의 댓글

함미경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님 안녕하세요.
보람 있으시겠어요.
저 역시도 아이들이 달라지는 모습에 힘든것도 잊게 만든답니다.
출근하는 길이 즐거우시겠어요.
김정윤 선생님 화이팅!!

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김정윤선생님 반갑습니다.
1학년 수십번씩 자세교정 확 공감되네요.
힘은 들어도 보람있으시죠
천방지축 1학년들이 시간이 지남에 따라 서서히 녹아들고
 호흡이 맞아지는 과정이 경이롭기도 하고 때론 고맙기도하고
한자속독의 힘인것 같습니다.
민준아 규리야 선생님이랑 한자속독 열심히 공부하는 거예요
선천초등학교 한자속독반 친구들 김정윤선생님 화이팅 입니다.
-서부본부 박향귀-

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김정윤 선생님 반갑습니다
위에 사진 참 맘에 듭니다^^  우리 아이들의 모습 이기도해보여  정겹습니다
민준아  얼굴 좀  보여줘봐봐  몹씨 궁금
이쁘애들 둘다  참 잘했어요  화이팅
부산서부 안진숙

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님^^
아이들과 알콩달콩 즐겁게 수업 하시는 모습이 상상이 됩니다.
자세가 달라지고 마음이 달라지는 아이들을 볼수록 한자속독강사의 자부심이 더 크게 느껴지더라구요.
저도 선생님처럼 처음 수업하던 날 울던 아이가 있었어요..,
아직 수업에 적응하지 못했지만 꼭 적응할 수 있도록 많이 격려하고 칭찬하도록 해야겠어요..^^
선생님도 서천초 아이들도 승승장구하세요^^
-부산 서부 박지혜-