자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-15 07:17 작성자조미애 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 6,211회

"귀염둥이 우찬이와 씩씩이 진수"

본문

안녕하세요^^

공개 수업 준비로 분주한 시간 보내고 계실 전국의 한자 속독 선생님께 응원을 보냅니다.

저는 대구 감천 초등학교의 두 친구를 자랑하고자 이렿게 인사 드립니다.

"귀염둥이 우찬이,  씩씩이 진수"

어떤 사이냐고요??

한자 속독을 같이 공부하고 있는 사이이자 이종 사촌간입니다.

우찬이가 아우진수가 형이죠.

우찬이의 공개 수업을 보러 오셨던 이모님께서 진수도 다음 분기에 바로 보내주셨어요.

아우인 우찬이는 처음엔 다소 수줍은 모습으로 수업에 참여했는데 고사리 같은 작은손으로 한 글자

한 글자 그림 그리듯 정성들여 쓰는 모습이 너무 기특해 칭찬을 자주 해 주었지요. 그랬더니  한자에

대한 관심도 자신감도 한층 높아지더라구요. 그래서 요즘은 서점에 가게 되면 한자 관련 책들을 고르고

읽고 스스로 공부도 한다고 어머니께서 자랑해 주셨어요. 검정 시험도 인내력 있게 잘 준비해 1학년때

좋은 성적으로 준6급에 합격하고 지금은 다음 시험 빨리 보게 해 달라고 절 조르고 있네요.

형인 진수는 씩씩하게 발표 잘 하는 명랑한 모습의 친구입니다. 수업시간에 다소 에너지가 넘쳐 주의를

들은 때도 있었지만 한 번,  두 번 수업이 진행되면서 어느새 바른 자세로 집중력 있는 수업을  하고 있답니다.

요즘은 어려운 어휘들도 스스로 척척 잘 해결해 나가고 있습니다.

그리고  어젓한 형으로서 한결같이 동생도 잘 배려하고 있습니다.

이 두 아이들이 한자 속독을 만나 이렇게 성장한 모습들을 보면 대견스럽고 뿌듯합니다.

우찬군, 진수군 한자속독의 발명자이신 최정수 교수님의 바람대로 풍부한 인성과 지성을 가진 이 나라의 인재로

또 우애있는 사촌으로 잘 성장하길 바랄게요.

우찬아, 진수야 화이팅^^!!!!

*대구 본부  조미애*

댓글목록

노현정님의 댓글

노현정 | 대구교육본부 작성일

귀염둥이 우찬이와 씩씩한 진수~
얼굴에도 호기심과 긍정에너지가 여기까지 느껴집니다.
게다가 한자속독을 만났으니 언젠가 나라의 기둥으로 우뚝 자라나나리라 확신합니다.^^
-대구 노현정

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

조미애선생님 안녕하세요
개구장이 우찬이와 진수의 모습을 보니
든든하네요. 형제가 같이 수업을 받는 모습은 종종 보지만
이종사촌으로 같이 수업받는 모습은 첨 보는 것 같아요^^
우찬이와 진수야 서로 아끼고 꾸준한 노력으로
꼭 훌륭한 인재가 되어서 멋지게 자라다오
우찬이 진수 화이팅
-광주전남 이상현

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

얼굴에 개구진 표정이 뚝뚝 흘러넘치네요~
한자속독으로 나날이 성장해가는 모습을 보고계시는 선생님의 마음에도
싱그러운 바람이 산들산들 불어갈것 같네요~
사촌끼리 다함께 성장하는 모습 앞으로도 기대하겠습니다~

부산 서부  백경혜

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

조미애 선생님 반갑습니다
우리 한자 속독TM으로 사촌간의 우애도 다지고
선의의 경쟁도 하면서 좋은 관계를 맺고 있네요.
꾸준히 훈련을 하면 머지 않아 좋은 결과 
또 들려오리라 기대됩니다. ~~^^
 부산 서부 형석경

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

선생님 안녕하세요.
공개수업 때 우찬이 이모님께서
보고 가셔서 진수를 다음 분기에
바로 보낼만큼 조미애 선생님의
공개수업을 잘 하셨을 거라 느껴집니다.
서로 도와가며 선의의 경쟁도 하며
앞으로도 멋진 한자속독의 자랑스런
감천초 조미애 선생님의 제자로 남았으면
좋겠습니다.
-대구본부 서귀자-

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

조미애 선생님 안녕하세요^^
우찬이 이모님의 마음을 움직인 선생님의 공개수업
굉장히 성공적이셨음에 틀림없네요~!!
우찬이와 진수가 선의의 경쟁을 통해 또 선생님의 지속적인 칭찬으로
눈에 띄게 성장하는 모습을 보니 저까지 흐뭇한 맘입니다^^
바른 인성과 배려의 마음 위에서 한자속독TM을 만나고
훌륭하신 선생님과 함께하니 우찬이와 진수는 참 복이 많네요~
어머님들의 관심과 애정도 크리라 짐작이 됩니다.
앞으로 감천 초등학교 친구들 모두
이 좋은 교육을 누려서 큰 인물로 자라길 응원합니다~화이팅!!!

- 서울 성북 최민경 -

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

조미애 선생님
친수와 우찬이가 있어 행복 하지요?^^
진수야...동생 우찬이와 함께 사이좋게
한자속독 열심히 배워라~~

- 자나깨나 한자속독™ -