자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-15 10:05 작성자김수미  댓글 7건 조회 6,281회

고마운 편지 한통~

본문

전국의 한자 속독 선생님 모두 건강하시지요? ^^

선생님들 모두 스승의 날을 축하 드립니다.

스승의 날인 오늘도 현장에서 열심히 수업하시겠지요~ 

어제 저는 수업을 마치고 아주 멋진 친구에게서 편지한통을 받았습니다.

한달전에 제가 이 친구를 칭찬합니다. 하며 사진과 내용을 올렸던 친구가

마지막 타임 수업을 마치고 집에 가다 아차! 하며 다시 돌아와

가방 안에서 열심히 찾아서 저에게 주었던 편지 한통~

올 3월 8급으로 시작해 이제 7급을 시작한지 한달도 안된 5학년 도현이

같은 학년의 산만한 친구 때문에 수업 시간을 늦춰서 수업을 하고 가는 착한 도현이

그동안 8급 한자를 섞어 아는 한자를 모두사용해 가며 열심히 편지를 써왔습니다.

아는 한자가 8급한자와 7급 조금이라 한자 선생님이라는 글자도 자세히 보면

'한'자가  한나라 '한'이 아니라 나라이름 '한'이었으며

선생님이라는 글자도 '선'자는 한글로 '생' 자만 한자로 적으며

또 모든 글자를 한자로 착가할 정도로 재밌어 하고 우리 글 중에

한자가 이토록 유용하게 쓰이는지 새삼 알았다는 순수함과 호기심과 열정이 함께한

도현이의 편지 한통~

제가 그 산만한 친구때문에 힘들어 하는것까지 이해해서 자기가 있으니 힘내라는 격려까지..

이 얼마나 기특하고 고맙고 또 고마운지요~

이런 맛에 한자속독 선생님인게 다시한번 감격스럽고 감사합니다.

반면에 저는 교수님께 어떤 제자인지 다시 한번 생각해봅니다.

저 때문에 행복해 하고 계실지~ 저 때문에 자랑스러워 하실지...

저도 제가 받은 편지쓴 학생처럼 멋진 제자가 되어야 할텐데~

많이 생각하게 하는 편지 한통이었습니다.

우리 도현이 친구 참 멋지죠? ㅎㅎ

어제는 정말 감사한 하루였습니다~

다시한번 저도 한자속독을 알려주신 최정수 교수님

스승의 은혜에 감사드리며 교수님의 제자로서

열심히 노력하여  한자속독을 빛내는 제자가 되겠습니다.

그리고 더불어 중부본부장님 여러모로 신경써 주셔서 감사드립니다. ^^

부산남부,중부 김수미

댓글목록

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요
도현이의 편지를 받고 얼마나 좋아하셨을까
제가 생각해도 가슴이 뜁니다
아이들이 선생님을 믿고 진심으로 따라와주는
모습을 보며 아이들의 행동 하나하나가 소중합니다
우리 아이들이 건강한 정서와 밝은 미래를 위해
긍정과 배려를 가르치는 것이 제일 중요하다고 봅니다
도현이의 선생님을 향한 사랑이
하루를 시작하며 저에게도 전해지네요
-광주전남 이상현

남경림님의 댓글

남경림 | 부산동남부,양산본부 작성일

안녕하세요? 반갑습니다. 김수미선생님!!
제자의 그 감동의 편지가 정말 부럽습니다. 그리고
선생님의 제자사랑도 정말 부럽습니다.
늘~ 변치않는 제자사랑으로 더~ 많은 스토리를 만들기를
소망합니다.
- 부산동남부 남경림-

김선자님의 댓글

김선자 작성일

김수미선생님 반갑습니다
제자로 부터 받은 행복한 편지군요
선생님 맘을 편하게 위로하는 기특하고
사랑스럽운 제자입니다
한자속독도 열심히하는
도현이를 칭찬하고 싶어지네
도현학생 선생님께 사랑의 힘을 듬뿍 실어 주기 바래요
동평초 화이팅!!
중부본부장 김길혜

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김수미 선생님 안녕하세요~
제가 편지를 받은듯 감동이 밀려옵니다.
단순히 한자만을 가르친다면 이런 편지 받지는 못했겠지요.
우리 한자속독만의 자랑이 아닐수 없습니다.
바르게 잘 자라고 있는 도현학생도 정말 칭찬해주고 싶습니다.
김수미 선생님과 선생님의 모든 제자들 더 힘내시고 화이팅하세요~~

부산서부  백경혜

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김수미 선생님. 반갑습니다
제자로부터 감동의 편지를 받으시고
온 종일 기쁜 마음으로 행복의 날이 되었겠습니다.
도현이가 선생님을 향한 사랑의 메시지가
저보다  더 좋은 말들은 없을 듯합니다.
선생님.축하합니다 ~~^^
 부산 서부 형석경

정하림님의 댓글

정하림 작성일

김수미 선생님 안녕하세요~
제일좋은 것은 아이들의 사랑인것 같습니다 ^^
가장 순순하고 거짓없는것이 작은 편지한통이지만
굉장히 기쁠것 같습니다 ^^

서울경기 정하림

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김수미선생님 반갑습니다.
감동의 편지 한통이 얼마나 큰 힘이
되는지 요즘 저도 실감하고 있습니다.
따뜻한 말 한마디의 힘과 믿어주는 마음, 그리고
고마움을 고스란히 담아서 작은 손으로 전하는
그 편지의 아름다움이 바로 우리 한자속독TM선생님들에게
큰 힘과 열정이 된다는 사실을 오늘 김수미 선생님의
글을 보면서 느낍니다. 보람과 기쁨, 그리고 행복을 동시에
느끼셨을 선생님의 가르침에 저 또한 열정을 배워갑니다.
좋은 글 감사드립니다.
늘 행복하시고 건강하세요~
-부산 중부본부 황미소-