자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-15 10:27 작성자정정이 | 대구교육본부  댓글 8건 조회 5,327회

공개수업 초대장 만들기~

본문

전국에 계신 선생님들 안녕하세요~

5월엔 많이 바쁘시죠? 1분기를 마무리하고 다시 시작할 2분기를 준비하신다고^^~

저도 다음주부터 공개수업일정이 잡혀 있어서 초대장을 만들어 보았습니다.

본부 월례회때 공개수업에 초대장을 만들면 좋다는 얘기를 듣고,

초대장 만들기를 아이들과 도전해 보았답니다.

홈페이지에 들어오니 벌써 만들어서 글 올려주신 선생님들도 계시더라구요~

막상 만들고 나니 부족한 부분이 너무 많이 보여서 너무 아쉽기도 하고....

아직 남은 학교에 좀 더 준비해서 더 잘 만들어 보자는 반성도 생기네요^^

봉무초 학생들과 함꼐 만들어 보았는데 만들면서 시간이나 장소 등

새로운 한자를 가르쳐 주면서 집에 가서 부모님이 모르시는 한자가 있으시면

꼭 읽어 드리라고 했는데 우리 아이들이 잘 했을지 모르겠어요ㅎㅎ

​다음주 공개수업이 걱정반 기대반..... 열심히 하겠습니다^^

전국에 한자속독 선생님~ 공개수업 화이팅!!!

대구 본부 정정이

댓글목록

지연주님의 댓글

지연주 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부 작성일

정정이 선생님 반갑습니다~
아이들이 한문을 아주 잘 쓰네요~
사춘기가 시작되었는지 얼굴을 가리는 친구들이 많네요~
한자속독반 공개수업 초대장을 직접 쓰는 아이디어 참 좋네요~
좋은 아이디어 감사합니다~
정정이 선생님 화이팅~!
서울 경기 동대문, 도봉, 의정부 본부장 지연주

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정정이 선생님. 반갑습니다.
자신의 아이들이 직접 쓴 공개수업 초대장을
받아 보시는 부모님들은 한자 속독TM을
아이들에게 수강하게 한 것에 대한 보람을 느끼는
순간이 되겠습니다
정말 기쁜 맘으로 공개 수업에 참여 하시리라
기대됩니다. ~~^^
 부산 서부 형석경

정하림님의 댓글

정하림 작성일

정정이 선생님 안녕하세요~
아이들의 진심이 담긴 초대장을 받으면 내심 뿌듯하고
좋을것 같습니다. 공개수업 잘하시길 바랍니다!

서울경기 정하림

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

정정이 선생님
반갑습니다.
아이들이 만든 정성들인 예쁜 초대장
그 초대장 받으면
저도 가고 싶네요.
성공적인 공개수업되리라 믿습니다.
정정이 선생님 파이팅!!!
인천교육본부장 진태하

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와~  선생님  멋져요
센스 있는 초대장 
저도 꼭 ~  해 볼까 합니다
이정도의  열성에  동네 엄마들도  오지 않을까 기대합니다
부디  멋진 공개수업 될수있길  바랍니다
화~이~팅팅
부산 서부  안진숙

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

정정이 선생님
정이 많은 정이샘~~
어쩜 이렇게 만들었어요?^^
정이샘처엄 예쁘네요...
늘 응원 합니다.

- 자나깨나 한자속독™ -

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

멋진 초대장이네요 저도 다음 공개수업에
준비해서 써야겠어요 너무 좋아요^^
-대구 이선희-

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정정이 선생님 아이들의 초대장이 알록달록하고 너무 예쁘네요~
이번 제 공개수업에는 못썻지만 다음 공개수업에는 한번 활용 해봐야겠습니다~
감사합니다^^
부산 서부 박지혜-