자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-15 23:17 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 14건 조회 11,135회

눈물나게한 편지 입니다

본문

​하단초등학교 소영이 편지 입니다

수업시간에 소영이가 교실 문을 거꾸로-반대편 문을  열고 아무말 없이

​편지를 주고 달아 났습니다

나는 부리나케 소영이의 뒤 꼭지에 대고 소영아 ! 고마워

외친게 끝이었네요

편지를 읽고 눈물이 찔끔-가슴이 멍멍

어쩌면 선생님을 반성하게하는 글이었습니다

집에 돌아와서 소영어머니와 통화를 하고 편지를 찍어 보내 주었습니다

소영아!

다시 만나고 싶어

그리고  너희들을 더 사랑 할수 있도록  선생님이 노력 할께 ^^

-부산서부 서순자-​

​

댓글목록

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

서순자 선생님 안녕하세요.
많은 생각을 하게 하는 편지네요. 어린 소영이가 이런 편지를
쓰고 선생님께 전하기까지 어떤 마음이였을까.. 그저 스티커를
주지 않았던 야속한 선생님이 아니라 언제나 격려해 주고
칭찬해주셨던 마음 따뜻한 선생님으로 기억하고 있군요.
소영이 절대 소심하지 않고 용기 많은 멋진
아이인걸요.  자신의 행동을 뒤돌아 생각해보고 반성하고 앞으로
바꾸어야 할 바른 자세를 다짐하는 진짜 용기있는 어린이 입니다.
정말 칭찬해주고 싶고 대견하다고 격려해주고 싶네요.
서순자 선생님과 다시 한자속독 수업을 해서 올바른 인성과
두뇌계발, 집중력, 한자실력, 독서능력의 향상으로 더
멋지게 성장하길 바랍니다.  기대되는 대한민국의 어린이 입니다.
서순자 선생님 소영이의 감동스런 편지로 스승의 날을
아름답게 보내셨겠네요. 한자속독 선생님으로 더 행복한 일
가득하시길 바랍니다. 화이팅.
-남양주 본부 백정미 -

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님~~ 역시 대단하시네요.
스승의 날에 큰 선물을 받으시고 부럽습니다.
소영이가 스스로 자신을 돌아보고 선생님에게 다가가려는 모습에서
본부장님의 숨은 노력과 따뜻함이 소영이가 돌아올 수 있는 원동력이 된것 같아요.
아이들의 마음도 성장시키는 한자속독 대단합니다.
사랑받는 선생님으로 소영이와의 후기를 기대해보겠습니다.

부산서부 이미순

문숙경님의 댓글

문숙경 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

서순자 본부장님 안녕하세요.
너무 사랑스런 제자를 둔 선생님이
행복해 보입니다.^^*~~
소영이의 편지를 읽으며 그마음이 그대로
전해져 가슴이 뭉클하네요.
선생님의 큰사랑과 올바른 가르침이
소영이가 자신의 잘못되었던 점을
돌아보고 선생님의 올바른 가르침을
깊이 존경하고 사랑하는 마음이
그대로 전해집니다.
소영아~ 너는  소심함이 아니라 용기왕이로구나!!
서순자선생님의 훌륭한 가르침을 받아
선생님을 본받고 나라의 참다운 보배로 자라나길 바란다.
하단초등학교 두뇌계발 한자속독부 화이팅!!
-남양주본부 문숙경-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

서순자본부장님~ 너무 반갑습니다.
아름다운 마음을 표현해 준 소영이의 편지에
어른인 저도 저절로 감탄하게 되고 머리가
숙여집니다. 소영이는 소심한 것이 아니라 고맙게도
올바른 인성을 반듯하게 가진 귀한 보물이네요.
얼마나 기특하고 대견한 모습인지 저절로 고개가
숙여지고 감탄하게 됩니다.
아마도 서순자본부장님의 평소의 가르침이 제자들을
통해서 고스란히 드러난 결과라는 생각이 듭니다.
소영이는 자신을 돌아보고 반성하는 모습에서 큰 인재로 크게
성장하리라 믿습니다.
소영이의 대견한 모습에 진심으로 응원합니다.
소영아~ 넌 꼭 큰 인물로 성장할 것이니까 한자속독TM
공부를 열심히 하기를 바래~
서순자 본부장님의 글을 통해서 많은 긍정의 에너지와
열정을 배워갑니다. 좋은 글 진심으로 감사드립니다.
-부산 중부본부 황미소-

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

서순자 본부장님 안녕하세요.
무슨 글인지 무척이나 궁금한데 오늘 홈페이지 사정이 여의치 않아 그런지
보이질 않네요. 선생님을 울린??!! 제자의 편지라~ 위 선생님들의 글을 보고
대략 어떤 내용일지 느낌은 드는데 내일 다시 글 읽겠습니다.
감사합니다.

경기 안양.군포본부 한시윤

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님~
소연이의 편지에 마음이 따뜻해 집니다
한자속독선생님 하기를 참 잘 했구나 하는 생각이 들게 합니다.
언제나 아이들과 함께 서부본부와 함께 늘 행복한 나날이 되기릘 소망합니다
-부산서부 김금례-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님. 반갑습니다.
소연이의 용기 있는 행동을 보니
한자 속독TM 에서 늘 인성을 중요시 하는데
인성중의 용기 있는 행동을 편지로써 실천에 옮겼네요.
소연이의 용기!!칭찬합니다 ~~^^
 부산 서부 형석경

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 본부장님 반갑습니다^^
소영이는 서순자 본부장님께 배운 올바른 인성을 갖추고 있네요.
소영이의 용기있는 고백과 행동에 박수를 보냅니다.
어른들도 하기힘든 용기에 소영이를 통해 배웁니다
앞으로 소영이가 서순자 본부장님과 다시 한자속독을 공부하여
훌륭한 인재가 될 것입니다^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

본부장님~정말 큰선물 큰보약 받으셨네요 부럽습니당
소영이의 착하고 귀여운 마음이 본부장님께 큰 보람을 안겼을거라 생각합니다.
그만큼 평소에 아이들을 얼마나 아끼고 사랑해주셨을까 짐작도 하게 합니다.
아무래도 본부장님께 한자속독 배운 아이들중에 큰인물이 무지 많이 나올것 같습니다^^
부산서부 임지은

이한나님의 댓글

이한나 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

안녕하세요. 반갑습니다.
소영이의 용기와 솔직함이 참 예쁘네요. 두고두고 남을 선물일 것 같아요.
저도 흐믓합니다^^
경기 광명 이한나

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 선생님 하시면서 최고의 몇손가락안에 드는거 아닌가요
소영이 정말 사랑스럽고 예쁩니다.
보람있고 가슴 뿌듯하고 든든하시겠어요
소영아 귀엽고 사랑스러운 소영아 한자속독 해보니 재미있지요
다시 돌아와서 공부하고 싶을 정도로 ~~~
이제부터 서순자 선생님과 한자속독반 친구들과
 오래오래 한자속독 공부 잘 하길 바래요
본부장님 축하드리고 화이팅 입니다
-서부본부 박향귀-

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

소영이 너무 귀ㅡ엽고 사랑스럽네요~
자신을 반성할 줄 알고  새롭게 시작하고 싶어할 정도로 한자속독을 좋아하네요
용기를 내어서 편지를 쓴 소영이의 마음을 칭찬합니다.
한자속독반에 와서 즐겁게 수업하기를 바랍니다~~
선생님 멋진 편지 받으신거 정말 축하드립니다
선생님의 보람이 선생님의 열정과 사랑의 결과이기도 하지요~~
소영이 수업하는 소영이 소식을 들을 수 있기를 기대합니다~^^
-부산 서부 정진숙

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

본부장님.정말 훌륭한 제자를 두셨네요.
부럽습니다. 소영이의 마음이 이 글을 읽는 제 마음의 키를 키워 주는듯
합니다. 소영아 훌륭하신 선생님 아래 다시 수업 듣는 모습을 보았으면 좋겠다. 
화이팅.포항경주 주성자

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

서순자 선생님이 훌륭한 제자 소영이에게 한방 맞은 기분이지만,
 훌륭한 서순자 선생님의 지도력이 나타난 결과라고 생각합니다.
저는 34기 수강생 김광진[제주몽생이] 입니다.
앞으로 현장에서 나타나는 현상을 연상하면서 대처 방법을 연구해 보렴니다.
역시 미소,긍정, 배려, 확신이 최고인가 봅니다.
감사합니다.
건강하세요.
전남 무안에서 김강진[제주몽생이]드림
전화=010-5383-1701, 070-4408-4901.