자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-16 00:17 작성자정미란 | 강원,충주,제천본부  댓글 8건 조회 5,345회

졸업하고 3년 내내 찾아오는 귀욤이....

본문

원주의 치악초등학교에 인연을 맺고 한자수업에서 한자속독으로 수업을 전환하고

15년의 긴시간속에 아이들이 진학하면서도 잊지 않고 때때로 연락을 해오는 정말

아름다운 마음씨를 갖고 있는 아이들이 많이  있습니다.

수업내내 말썽을 일으키고 정말 야단치고 또 안아주고 울고 웃던 그 아이들...

오늘 소현이가 비누장미와 카네이션을 장식한 예쁘고 정성들이 편지를 내밀때

가슴이 너무 따뜻한 마음이 전해져 왔습니다.

졸업하고 중1때도 "선생님 커피 좋아 하셔서 사왔어요" 하며 내미는 커피믹스 한 상자 와 편지

중2 때 역시 "선생님은 붓글씨를 쓰시잖아요. 그래서 붓펜이랑 음료수랑 사왔어요" "내년에 꼭 올께요"

오늘 중3이 되어 그 천사의 마음을 가진 제자가 찾아왔어요.

이런 맛에 아이들과 함께 그 많은 시간을 보냈는가봐요.

오늘 편지 중에 이런 글이 있어요

"제 기억 속에 선생님이라고 하면 민란쌤밖에 떠오르지가 않네요 ㅎㅎ많이부족한 저를 많이 알려주셔서 감사합니다.

선생님한테 다시 배우고 싶네요^.......^"

운동장 한켠에 있는 벤치에 앉아 둘이는 아카시아꽃향을 맡으며 손을 꼬옥 잡고 1시간 정도 정담을 나눴어요

인성이 이만하면더 바랄게 없는것 같죠.

여러 통의 편지중에 하나만 올리는게 조금 미안 하기도 하네요.

저를 이렇게 자신있고 떳떳한 교육을 하게끔 만들어 주신 최정수 교수님께는 스승의 날을 맞이하여

다시 감사드립니다.

또한 강원본부 하재경 본부장님 여러 모로 바쁘고 힘드실 텐데도  늦은시간에 찾아가도

항상 한결같이 밝은 모습으로 대해주심에 미안하고 고맙습니다.

강원본부 원주 정미란

댓글목록

문숙경님의 댓글

문숙경 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

정미란 선생님 안녕하세요.
소현이의 예쁜마음♡ 올바른 인성♡이
제에게도 전해져 환한 미소가 지어집니다.
바르고 예쁘게 자라나는 소현이를 통해
선생님의 올바른 인성을 바탕으로 두뇌계발한자속독™을
얼마나 참되고 바르게 교육하셨는지 눈에 그려집니다.
항상 건강하시고  아름다운 이야기
계속들려주세요^^*~
치악초등학교 한자속독부 파이팅!!
-남양주본부 문숙경-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정미란 선생님 반갑습니다
오랜 세월 속에 선생님이라면  정말 맘을 털어 놓을 수 있는
좋은 선생님이 되셨네요.
저도 선생님처럼 어려운 일이 있든 기쁜 일이 있든 그때
저를 떠올리며 맘을 나눌 수 있는 좋은 선생님이 되는 것이 저의 목표입니다.
이렇게 훈훈한 사제간의 이야기 올려 주셔서 맘이 참 행복합니다. 늘 행복하시길 바랍니다. ~~^^
 부산 서부 형석경

권기두님의 댓글

권기두 | 부산동남부,양산본부 작성일

안녕하십니까 정미란 선생님^^
계속해서 찾아오는 제자들이라니 너무 부럽습니다.
저도 선생님처럼 계속해서 찾아오는 제자들을 만드는
선생님이 되고 싶습니다.
화이팅입니다!!

부산 동남부양산 권기두

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

정미란 선생님 반갑습니다.
선생님 글 읽고 입가에 잔잔한 미소 절로 흐릅니다.
소형이의 정성어린 편지 속에
무어라 적혀 있을지
그 말이 전해옵니다.
선생님 수고하셨습니다.
한자속독으로 성장한 소현이의 앞날도 밝고 클 것이기에
소현이에게도 파이팅을 보냅니다.
인천교육본부장 진태하

윤선영님의 댓글

윤선영 | 강원,충주,제천본부 작성일

정미란선생님~
졸업생이 방과후 선생님을 찾아온다는건 쉽지 않은데
3년내내 찾아 온다는건 
그동안 마음으로 대해 온 아이에게 진심이 전해져서 그렇겠지요?
많이 부럽기도 하며 인성에 대해 다시 한번 배워 가는 글이었습니다~^^

-강원 원주 윤선영-

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와우~~ 정말 정말 부럽습니다.
졸업후 3년 내내 온다는 것 보통의 마음으로는 할 수 없을 것 같아요
정말 소현이의 마음이 어떤지 그대로 나오는 것 같습니다
정성과 사랑이 가득한 비누 향기가 이곳까지 전해집니다~~
멋진 제자를 두신 선생님  정미란 선생님의 사랑의 결실이리라 생각해요
저도 그런 선생님이 될 수 있도록 더 노력해야겠다는 다짐을 하고
배워갑니다~
-부산서부 정진숙

이선희님의 댓글

이선희 | 강원,충주,제천본부 작성일

진심으로 아이들을 대하고 최선을 다해 가르친
결과라는 생각이듭니다.
졸업후에 선생님을 뵈러온 인성이 좋은 소현이
분명 큰인물되리라 생각합니다.
많이 느끼고 갑니다.
^^강원 원주 이선희^^

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

정미란 선생님의 제자에 대한 사랑이
얼만큼인지 생각하게 됩니다.
졸업후에 찾아주는 학생의 마음이
선생님에 대한 신뢰를 대변하고
두고 두고 감사함을 전하는 바람직한
스승과 제자의 모습으로 인상 깊게 남을것
같습니다.
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ