자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-16 01:05 작성자김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부  댓글 17건 조회 10,860회

청개구리 안구훈련

본문

아이들과 함께 해 본 게임같은 안구훈련인데 아주 좋아 하더라구요^^  

선생님들께 도움이 되고자 공유하오니 즐겁게 활용해보세요~ 

두뇌계발한자속독부 친구들!!

청개구리가 얼마나 집중력 좋고 똑똑한 개구리인지 알고 있나요?

반대로 행동하고 말하는 것은 상대방의 말을 집중해서 듣지 않으면 할 수 없답니다.

이제 여러분들은 모두 청개구리 예요.

선생님이 지시하는 것과 반대로 눈 운동을 하면 됩니다.

예를 들어,

하면 눈동자를 아래로, “아래하면? 눈동자를 위로

오른쪽은 왼쪽으로, “왼쪽은 오른쪽으로,

벌리고하면 눈을 감고, “모으고하면 눈을 뜨고.

청개구리보다 똑똑하게 잘 할 수 있지요??

1단계: , 아래, 오른쪽, 왼쪽, 벌리고. 모으고 : 한개씩 불러줍니다.

2단계: 위 오른쪽 학생) 아래 왼쪽으로  : 두개씩

왼쪽 벌리고 학생) 오른쪽 모으고

3단계: 아래 왼쪽 위 학생) 위 오른쪽 아래로

벌리고 오른쪽 모르고 학생) 모으고 왼쪽 벌리고 :3개씩

7단계: 위 아래 위 아래 벌리고 모으고 왼쪽

학생) 아래 위 아래 위 모으로 벌리고 오른쪽

아이들이 즐겁게 집중하며 안구 운동을 할 수 있도록 점점 단계를 높여주면 됩니다.

(너무 길게 하면 눈이 아프다고 할 수 있으니 적당히 끊어주는 센스!!ㅋㅋ​)

처음에 입으로 소리내어 반대로 표현해보고

안구운동에 적용하면 훨씬 집중도 잘하고 즐거워 합니다.

우리들은 모두 복받은 한자속독 TM 선생님!

2분기에도 전국의 한자속독 TM 선생님들 모두모두 승승장구하세요~♡

-경기 양주본부 김여진-

댓글목록

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

김여진 선생님 반갑습니다!!
역시 또한번 집중력과 두뇌계발TM에 좋은 안구운동으로
혁신을 일으키실만한 재미있는 안구운동을 연구하셔서
큰 선물 또 주셨군요 .청개구리 안구운동 타이롤만 들어도
호기심발동하여 따라하게 되네요 .
전국에 계시는 선생님들이 활용을 많이 하실 것 같아요
김여진 선생님의 거듭되는  피나는 노력과 연구에
더 넓은 의미로 보면 기꺼이 자신의 것을 함께 공유하며
보람과 기쁨을 느끼는 김 여진 선생님께 감사와 경의를
표합니다 .이런 미담은 두뇌계발 한자속독TM 가족만이
할 수 있는 최 정수교수님의 큰 가르침과 지침이지요 .
교수님 감사합니다!!
김 여진선생님 감사합니다!!

남양주,경기가평 교육본부장 권 효주

원화자님의 댓글

원화자 | 서울중랑·강동, 경기남양주·가평 본부 작성일

선배님
훌륭하십니다
박수.......
저도
어서 수료하고 습득하여
선배님표 활용 해보겠습니다
서울 중랑구 28기생 원화자

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김여진 선생님 안녕하세요?
좋은 안구운동법을 올려 주셔서
감사합니다
~부산서부서순자~

문숙경님의 댓글

문숙경 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

김여진 선생님 안녕하세요^^*
ㅎㅎ정말재미있고 창의적인 안구운동입니다
역시 톡톡튀는 아이디어 창고 김여진 선생님!!
항상 아이들을 생각하고 준비철저에
몸을 가리지 않고 일하는 선생님!!
열정과 창의 마인드 선생님께 지도 받은 학생들이
쑥쑥자라나 나라의 큰 인재가 되리라 믿어 의심치 않습니다.
건강도 꼭 챙기시고 승승장구하시길 기원합니다.
-남양주본부 문숙경-

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김여진 선생님 반갑습니다~
훌륭한 정보 공유 감사합니다~^^
오늘 당장 학교에 가서 활용해야겠네요.
-부산서부 김금례-

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

김여진 선생님 안녕하세요
유익한 정보 주셔서 감사합니다
아주좋은 방법으로 수업에 집중을 시킬 수 있을 것 같아요
^^아이들을 위해 노력하시는 열정에 박수를 보냅니다
김여진선생님을 응원합니다
-광주전남 이상현

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김여진 선생님 반갑습니다.
청개구리 안구 운동법을 지금 선생님께서
올려 주신대로 따라해 보니 처음엔 좀 어려운데
정말 재미 있습니다 ㅎㅎ
아이들에게 수업 시작 전에 활용해 보면
재미있게 잘 따라하고 집중력이 좋아질 듯 합니다
좋은 자료 주셔서 고맙습니다.~~^^
 부산 서부 형석경

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김여진 선생님^^
좋은 안구운동 소개해 주셔서 감사드립니다.
아이들에게 해주면 더 재밌는 수업이 될 거 같고
늘 수업준비 철저히 하시는 선생님을 응원합니다.
아카시아향기 있는 계절 행복하세요.
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

권기두님의 댓글

권기두 | 부산동남부,양산본부 작성일

안녕하세요 김여진 선생님^^
선생님의 연구를 통한 노하우를 아낌없이 공개해주셔서 감사합니다!
저도 당장 이번주 수업에 적용해보겠습니다ㅎ

부산 동남부양산 권기두

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

아이들이 얼마나 재미있어했을까.
상상만 해도 즐겁습니다.
고맙습니다.
한자속독과 함께
아이들에게 꿈과 희망을 키워주는
선생님의 노하우에 박수를 보내며
파이팅 전합니다.
인천교육본부장 진태하

이미아님의 댓글

이미아 | 광주,전남 작성일

선생님의 좋은 아이디어로 전국의 한자속독 아이들이
즐겁게 한바탕 웃고 떠들고 난리가 나겠네요
우리한자속독은 무한한 아이디어 보물 창고인거 같아요
항상 홈페이지에서 많은 정보와 아이디어 받아만 갑니다
감사합니다
광주.전남 이미아

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

정말 재미있어 보이네요~~
좋은 정보 올려주셔서 너무 감사해요!!
당장 해 봐야겠어요
 부산 동남부 양산 진옥란_

조옥숙님의 댓글

조옥숙 | 경기도시흥시본부 작성일

아이들이 참 재미있어 하겠어요
재미있는 안구운동이라서 아이들 두뇌계발에도 좋겠네요
좋은 정보 감사합니다.
-경기시흥본부 조옥숙-

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김여진 샘 반갑습니다^^
재미나네요~ 저도 현장에서 유익하게 할수 있도록
할께요  감사합니다^^
이것을 따라할 새싹이들을 떠올려보니
괜한 웃음이 나네요...ㅎ.ㅎ..

서울 동작 관악 강남 경기 김포본부 류차영^^

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

저도 수업 시간에 활용할께요.
재미 있어할 아이들의 모습이 그려지네요.
감사합니다.
포항 경주 주성자

송은주님의 댓글

송은주 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김여진선생님 반갑습니다.
청개구리 안구운동법 재밌겠네요.
당장 오늘 활용 보겠습니다ㅎ
부산중부본부 송은주

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

ㅎㅎ 김여진 선생님 재미 있네요~~
아이들에게 참 좋은 집중력훈련입니다.
청개구리 아이들 재미 있어요
대전세종 이상욱