자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-18 09:57 작성자이상현 | 광주,전남  댓글 12건 조회 7,693회

학부모님의 응원

본문

​​

벌써 한자속독 수업이 두달이 흘러가고 있네요

다른 센터와 다르게 주 2회를 하니 아이들의 실력이 눈에 띄게 빠르다는 느낌입니다

특히 안구훈련을 할 때 집중력은 과히 놀랍다고 표현할 수 밖에 없어요

간혹 학부모님들은 뭐가 그렇게 잘 할까 하고 의심하시는데요

아닙니다!! 초등학교 1학년 아이들이 교본에 집중할 때 레이저가 나온다는 표현을 하면

좀 이상할까요? 눈에서 빛이 납니다^^

그리구요 무엇보다 부모님들의 관심이 저에게는 더 힘이 되었습니다

한자속독이라는 수업을 믿고 무조건 추진해주신 소연이 어머님이하 다른 모든 학부모님들은

저를 믿고 아이들을 보내십니다.

"선생님 제가 만들었어요 ^^"하시며 비누를 직접 만들어 보내시고

항상 수업 마칠 때면 기다리셨다가 아이들에 대해 물어보시며 큰 관심을 보내주시어 항상 감사드

립니다'

사실 광양청소년 문화센터에 한자속독반은 6분의 학부모님의 적극적인 추천으로

홍보전단지 일주일 만에 일사천리로 수업진행이 되었습니다.

그리고  광양청소년문화센터 한자속독반이 초1학년으로 구성되어 있는데요 아이들 수준이 너무

높아요. 이제 두달이 되어가는데요. 이 수준이면 내년에는 6급은 충분히 할 수 있을 것 같아요^^​

학부모님들의 관심과 응원이 더욱 잘하라는 말씀으로 알고

더 열심히 아이들을 위해 공부하고 실천하는 노력하는 사람이 될 것입니다.

우리 청소년문화센터 한자속독반 친구들 대견하고 사랑한다.^^

​​

​​

댓글목록

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

이상현 선생님 반갑습니다.
시작이 반이라고 하였습니다.
청소년 문화센터에 한자속독이 뿌리내리길 진심으로 바랍니다.
저도 처음엔 문화센터에서 시작하여 지금은 학교에서
한자속독으로 강의를 이어가고 있습니다.
선물만큼 큰 성과가 있기를 ~~~화이팅!!
서울 성북 안산 도봉 지윤희

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이상현 선생님 반갑습니다
발전하시는 선생님의 모습을 보니
늘 제 기분이 즐거워집니다.
처음 전단지를 들고 이리 저리 홍보 활동을 했음에도 불구하고
뜻대로 되지 않았음을 올려 주시던 때가 불과 몇달 전이었던 같던데.
선생님의 하고자 하는 의지가
6명의 정예 어머니들의 전폭적인 지지를 이끌어 내신 것입니다
이젠 안타까운 마음의 글 보다는 이렇게 흐뭇해지는 글을 접하게 해주셔서
정말 다행스럽고 행복합니다
앞으로도 광양 문화 센타에서 한자 속독TM의 깃발이 더 힘차게 휘날리시길 응원합니다.
선생님 늘 건강하시길 바랍니다. ~~^^
 부산 서부 형석경

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

이상현 선생님 반갑습니다.
축하와 더불어 응원의 박수를 보내드립니다.
선생님의 아이들에 대한 사랑과 한자속독에 대한 확신과 열정의 결과입니다.
두뇌계발한자속독은 배운대로 실천만하면 두뇌계발과 집중력 향상은 물론,
덤으로 한자 쉽고 빠르게 습득 장기기억이되며, 정확한 안구운동의 속독훈련이 이루어져,
독서능력이 크게 향상되는  융합교육이니까요.
광양청소년문화센터 한자속독반과 이상현 선생님 파이팅!!!
---두뇌계발한자속독 전문강사 한기종---

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

이상현 선생님 수고 많으세요.
눈빛이 빛나는 아이들과 수업 하시니 행복하시겠어요.
더불어 학부모님의 응원까지...
지금은 수업을 듣고 있지만 저도 이런 날을 만들 수 있게
앞으로 더욱 노력해야겠어요.
승승장구하시기를 응원하겠습니다.
부산 56기 김선주-

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

이상현 선생님, 안녕하세요?
노심초사하며 기다리던 한자속독 수업이 이제 선생님께서
빛을 발하시는 것 같습니다.
선생님의 뜨거운 열정과 노력의 결실이라 생각됩니다.
학부모님의 응원과 관심속에  아이들의 집중력은 한층더
높아지고, 선생님의 강의 열정 또한 더욱더 뜨거워 지리라
생각하며, 앞으로도 좋은 소식 기다리겠습니다.
광주 전남 김영례

이미아님의 댓글

이미아 | 광주,전남 작성일

이상현 선생님 안녕하세요?
선생님의 열정을 보고 배워야겠습니다
항상 긍정적이고 적극적인 자세로 임하시는
선생님께서 드디어 좋은 성과를 내신다는 소식에
제 일인것처럼 반갑고 감사하네요
앞으로도 계속 좋은일만 있을거에요
광주.전남본부 이 미아

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이상현선생님 반갑습니다.
선생님의 한자속독에 대한 열정과 학생들을 아끼시는 마음이
이렇게 아름답고 따뜻한 메아리로 돌아오는 현장을 보니
마치 제가 받은 것마냥 기쁘고 감동입니다.
열정과 확신이 얼마나 중요한 긍정의 태도인지를
다시 한 번 더 배워갑니다.
감사합니다. 항상 한자속독으로 승승장구하시고
행복하세요~
-부산 중부본부 황미소-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이상현 선생님 안녕하세요?
언제나 열정적이신 이상현 선생님~
선생님의 글을 보고 항상 반성하고 돌아간답니다
센터에서의 수업으로 학교출강까지 반드시
될것입니다. 노력은 절대 배신하지 않기 때문이지요~^^
학부모님의 보약을 많이 받으시고 언제나
즐거운 마음으로 학생들을 지도하시길 바래요 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

백광수님의 댓글

백광수 | 광주,전남 작성일

반갑습니다. 이상현 선생님^^
뵐 때마다 여유가 있고 유머가 있으신 선생님^^
계속해서 아이들과 멋진 수업 기대합니다.
문화센터에서부터 이어지는 한자속독의 바람이 광야에도
힘차게 불기를 바랍니다.
광주 전남본부 백광수-

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

이상현선생님 반갑습니다
당당하고 멋지게 정상을 향해 가시는
이상현선생님의 열정에 큰 박수를 보내드립니다
ㅡ서울 노원본부 박근숙 ㅡ

박희제님의 댓글

박희제 | 광주,전남 작성일

이상현선생님~
열정을 다하는 멋진선생님의 한자속독수업이 새로 둥지를 튼
광양청소년 문화센터에서도 좋은 소식을 전해주네요.
광양에서 들려오는 선생님의 소식에 힘이 납니다.
이상현선생님~~~ 화이팅~~입니다.

광주 전남본부 박희제

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

이상현선생님
모든 일에 열정적이시니 한자속독이 광양에서도 승승장구 하는군요.
광양청소년 문화센터에 한자속독 붐이 일어 머지않아 선생님 모시고
가려고 경쟁하는 곳이 생길 겁니다.
항상 화이팅 입니다.
광주,전남본부 박상희