자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-19 08:53 작성자정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 13건 조회 11,502회

감동의 스케치북 편지

본문

​​안녕하세요 ~

스승의 날은 모두 잘 보내셨는지요~

선생님들 아이들 가르치시느라 한 해동안 수고 많으셨습니다.

올 한해도 인재 양성에 힘쓰시고 많은 보람 느끼시는 한해 되기길 바랍니다.

저는 어제 감동의 스케치북 편지를 받아서 그 기쁨을 이곳에 전합니다

제게는 삼남매가 모두 수업을 받는 아이들이 있습니다.

바로 5학년 정찬영,​ 3학년 정찬욱, 1학년 정송연 삼남매입니다~

항상 칭찬을 듣는 모범 학생들 세명이 남매랍니다^^

제일 마지막 수업에  들어오는 찬욱이가 스케치북 한 권을 제게 주었습니다.

사랑스런 아이들의 얼굴과 제가 수업하는 모습의 사진, 제가 올렸던 기사 등을

오려 붙이기도하고 제 이름으로 삼행시를 짓기도 하고

한자를 넣어 감사의 편지도 쓴 정성과  사랑이 가득 들어있는 10장 짜리 스케치북이었습니다.

편지는 가끔 받긴 하지만 이렇게 크고 많은 편지를 쓴 스케치북은 처음이었습니다.

너무 감동적이라 코끝이 찡해졌습니다.

찬욱이에게 고맙다며  환호성을 지르자 다른 아이들도 궁금해하며

몰려 나와 스케치북을 보느라 난리였습니다 ㅎㅎ​

우리 제자들이 준 이 스케치북을 제 방에 두고

슬픈 일이 있거나 힘든 일 있을 때 보면서 힘내려구요~~

아이들과 부모님의 마음에 보답하려면 더 열심히 노력해야겠지요?

찬영, 찬욱, 송연아 너무 고마워~~

선생님도 너희들 너무 너무 사랑해 ♥♥♥​

-부산 서부 본부 정진숙​

​​

댓글목록

이영미님의 댓글

이영미 | 고양(일산),파주본부 작성일

★★★어머어머....정말 우주최강의 편지네요~~!!!
너무 감동이라 한참동안 입이 다물어지지 않더군요 ㅠㅠ
저도 이런편지를 받을날이 올지요...
평소 아이들을 향한 선생님의 깊은 사랑이 멀리 일산에서도
껴집니다...

다음 전국 연수회때 꼭 선생님 뵙고 그 사랑의 기운 전수받아와야겠어요.

♥♥고양파주마포본부. 이영미

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

정진숙선생님 안녕하세요^^
선생님에 대한 지극한 사랑과 정성이 담뿍 담긴
스케지북 편지 완전 짱입니다.
우주최강 1등선생님~~~
이란 소리를 들을 수 있는 정진숙선생님 대단하십니다.
멋진 정진숙선생님 화이팅입니다^^
포항경주 박순조

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙선생님~ 최고의 스승의 날 선물이네요.
저도 아이의 스케치북 편지에 뭉클한 감동이 느껴지네요.
아이들에게 존경, 사랑, 감사.. 그리고 최강의 선생님이 될 수 있는 선생님이 부럽습니다.
저도 열심히 해야겠다는 생각이 드네요.
앞으로도 승승장구하세요.

부산서부 이미순

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

우와~우주최강 1등선생님 정진숙 선생님!!
아이들의 스케치북 편지 최고입니다.
감사와 애정을 표현할줄 아는 삼남매 아이들, 훌륭한 인재로 자랄것이란
확신이 듭니다.
선생님이 얼마나 힘이 나셨을지 부럽기도 하고요^^
부산서부 임지은

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

우와 --최고최고 입니다
길이길이 가보로 간직해도 좋을듯 합니다
아이들의 마음이 너무 예뻐요
앞으로 신문기자를 꿈꿔도 좋을듯 합니다
취재하고  꾸미고 알리고
제 몸에 소름이 돋습니다
선생님 짱 입니다
선생님의 보약 나도 나눠먹고 갑니다
-부산서부 서순자-

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

^^와 재치있는 스케치북편지네요
이쁘게 꾸며서 정성스럽게 쓴 편지가 참 인상적입니다
정진숙선생님 부러워요^^ 저도 이쁜 꽃볼펜이랑
비누 선물 받았는데 너무 행복했어요
정진숙선생님을 응원합니다
-광주전남 이상현

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

정진숙 선생님 안녕하세요?^^
정말 사랑하는 사람 사이에서만 받는다는
영화에서 본 스케치북 편지를 받으셨으니
감동이네요.~~
아이들이 선생님을 생각하며 정성스럽게
꾸민 편지가 두고두고 힘이 될 거 같습니다.
삼남매 친구들은 한자속독 수업도 정확하게
열심히 하는 친구들인거 같습니다.
정진숙 선생님 계속 승승장구하세요.
서울 임한숙

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님~~ 너무너무 기특한 삼남매이네요~
우주최강 선생님 소리를 어찌하면 들을수 있는지 정말 궁금합니다~ㅎㅎ
선생님의 평소의 진심을 아이들이 알고 있는것 같아 제가 다 감동입니다~^^
우주최강 선생님답게 우주최강 선물 받으셨으니
올한해는 우주최강의 열정으로 승승장구하시길 바랍니다~~

부산 서부 백경혜

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와우~~정말 감동입니다.
선생님이 얼마나 좋으면 이렇게 표현을 할까요?
넘 사랑스러운 삼남매 이네요.
우주최강 사랑최강 감동최강 선생님 이시네요.
살짝 부럽지만, 저도 최강선생님이 되도록 노력 해야겠어요.
정진숙 선생님 100인 다음, 감동의 편지 다음이 기대됩니다.
앞으로도 승승장구 하시고 응원 많이 할께요
-부산서부 유미진-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님. 반갑습니다.
삼남매가 다  우리 한자 속독TM을 수강한다는 자체가
선생님의 열정이 얼마나 대단하신지 가늠됩니다
아이들이 보낸 스케치북의 사랑 편지가
선물 중의 선물이네요.~~
늘 행복하시길요.^^
 부산 서부 형석경

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와~ 최고 최고
역시 진숙선생님  멋져!!
언제나  같은 진숙이라 자랑스러운데  요렇게 멋진 모습을
아이들에게  반영되다니^^
보기 좋고 흐뭇한 대리 만족을  느낍니다
부산서부 안진숙

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와우~♥♥♥
내 가슴이 벅차오릅니다~.
진숙선생님 울보가 되었겠어요~^^
뜨거운 스케치북에서 선생님의 열정과 사랑을
고스란히 느낄 수 있어 더 뭉클합니다.
늘 모범이되어주는 진숙쌤이 곁에 있어서
난 참 행복합니다.
만나면 맛난 커피 큰~ 사이즈로 사줄께~^^
  -서부본부 한정숙-

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

아이들의 진심과 사랑이 무한 들어간 스케치북이네요.
이런 아이들을 키우는 부모님도
아이들을 가르치는 선생님도
이런분들 밑에서 가르침을 받는 아이들도
모두모두  칭찬받아 마땅하네요.
정말 존경을 듬뿍 담은거 같습니다.
저도 부러움을 받아 분발하겠습니다.
부산서부 윤희숙