자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-19 10:17 작성자유기연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 13건 조회 9,193회

화랑초 귀염둥이들을 칭찬합니다^^

본문

안녕하세요? 화랑초 한자속독TM선생님 입니다^^

제가 이 학교에 수업을 간지도 벌써 3개월이네요...

첫날 긴장속에 수업을 한게 엊그제 같은데.. 울 반 학생들의 힘으로 행복속에 하루하루를 보내고 있습니다.

수업을 한지 한달이 지났을때  우연히 생일 얘기가 나와 지나가는 말로 선생님 생일은 언제다 하고

얘기해 주었더니..세상에 잊어버리지 않고 생일 선물이라며 캔커피와 수첩을 사주더라구요^^

또, 몇일전 스승의 날 한자속독 수업이 없어서 그런다며 미리 스승의 은혜노래와 이쁜색 볼펜과 포스트잍을 

제 손에 안겨주며..너무 재밌는 한자속독을 만나게 해주셔서 감사하다고 하네요^^ 

우리 화랑초 한자속독  친구들은 수업시간에도 너무 열정적으로 수업에 임하며...한바닥 숙제를 내주면 3,4바닥을 해와서는

선생님 저 잘했죠? 하며 씩 웃어요^^  어찌나 카드도 열심히 보고 쓰기도 열심히 하는지 1달만에 8급에서 7급으로

올라가 이번 시험에는 7급에 응시했답니다^^ 우리 화랑초 한자속독반 친구들 기특하고 사랑스럽지 않나요?

제가 화랑초에 있는 한 졸업할때 까지  한자속독 수업을 들을꺼라고 하네요~~~

댓글목록

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유기연 선생님 반갑습니다~
화랑초등학교에 무럭무럭 두뇌계발한자속독의 씨앗이 자라네요^^
사랑스러운 아이들과 한자속독의 놀라운 힘을 키워가시길 응원합니다!!
화랑초 화이팅 유기연선생님 화이팅입니다^^
부산서부 임지은

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연선생님 반갑습니다.
화랑초 아이들과 즐겁게 수업하고 있을 선생님의 모습이 그려지는 듯 하네요.
선생님의 노력들이 아이들의 마음에도 전달되어 열심히 하는 모습들이 저에게 전해지네요.
앞으로 승승장구하시고, 화랑초 아이들과도 오랫동안 함께 하길 바랍니다.

부산서부 이미순

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님 반갑습니다
선생님의 열정적이고 활발한 성격이 한자속독과만나
멋진 제자들이 자라나고 있습니다
한자속독은 인성교육입니다
화랑초의 모든 학생들이 한자속독으로 한자와 독서 인성교육까지
수엄하는 그날까지 화이팅입니다
-부산서부 서순자-

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

유가연 선생님 안녕하세요?
선생님의 생일을 잊지 않고 챙겨준
화랑초 친구들~ 감동이셨을거 같아요.
그동안 선생님께서 사랑과 한자속독과 더불어
바른 인성교육의 결과이겠지요.
선생님 늘 행복이 가득하길 기원하겠습니다.
화랑초 한자속독 친구들도 화이팅!!!
서울 임한숙

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

유기연 선생님 수고 많으세요.
화랑초 아이들의 모습 사랑스럽네요.
열심히 이끌어 주시는 선생님의 모습이 녹아나온 건 아닐까 해요.
앞으로도 더욱 발전하는 선생님과 아이들의 모습 응원할게요.
화이팅!!
-부산 56기 김선주-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유기연 선생님 안녕하세요?
검정대비 숙제도 내준 양보다 더 많이 해오고
졸업할때까지 한자속독을 수강하겠다고 하니~!!
한자속독과 선생님의 지도력이 만나 아이들에게
감동을 줬나 봅니다.
즐겁고 행복한 수업을 하고 계시는 유기연 선생님~
언제나 행복하세요~!!
-부산중부본부 장병희-

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님, 안녕하세요~
스스로 알아서 공부하는 화랑초 아이들이 너무 귀엽고 대견하네요~
졸업할때까지 한자와 집중력,인성,독서능력까지 고루 갖춘
인재로 성장하길 응원할께요~~

부산 서부 백경혜

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님 반갑습니다.
선생님 생일을 잊지 않고 챙기다니 감동입니다.
선생님의 열정과 사랑이 그대로 묻어 나는것 같아요.
화랑초 아이들 보고 싶네요. 참 사랑스럽네요.
화랑초의 모든 아이들이 느끼기를 바랍니다.
화랑초 화이팅! 유기연 선생님 화이팅!
-부산서부 유미진-

조정원님의 댓글

조정원 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

삼개월만에 아이들과 그리 깊은 마음을 나눌 수 있다니..
정말 같은 한자 속독 교사로서 부럽습니다...^^
열심히.. 사랑 나누는 유기연 선생님과 화랑초 아이들이길 바래요..

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

화랑초 아이들이한자속독을 많이 사랑하네요.
모두 다 선생님의 수업의 질인 것 같습니다.
졸업 때까지 계속한자속독을 이어 가길 바라며서
100인 클럽까지 화이팅~~~
서울 상나 성북 도봉 지윤희

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님. 반갑습니다.
선생님께서 그냥 지나가는 말로 하신 말씀을
허투로 듣지 않고 선물을 준비한 아이들이
참 기특하네요.
선생님을 많이 좋아하고 한자 속독TM 과목을
무지 사랑하는 아이들이 틀림 없습니다.
화랑초의 승승장구 기원합니다.~~^^
 부산 서부 형석경

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

선생님의 생일까지 챙기는 화랑초 어린이들 정말 대견하네요.
선생님의 사랑이 통하는거겠지요?
말씀 하나하나 허투로 듣지 않는 화랑초 한자속독반 어린이들 집중력도 대단하네요.
화랑초 어린이들 졸업때까지 한자속독 사랑이 계속되리라 믿습니다.
화이팅!!!
-서울 금천 영등포 이문숙-

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님 안녕하세요.
아름다운 선생님 만큼
예쁜 화랑초 친구들이네요~.
선생님의 생일도 귀담아 듣고 기억했다니
대단한 집중력이네요.
집중력은 공부할때만 필요한 것이 아니라
다른사람의 말을 들을때 더 필요하다고 생각합니다.
그래서 우리 한자속독수업을하면
저절로 인성교육이 되는거겠죠.
벌써 한자속독의 효과를 아이들이 느끼고 있나봐요~^^
일취월장하는 화랑초가 되길 바랍니다~.
부산서부 한정숙