자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-20 09:52 작성자박희정 | 대구교육본부  댓글 13건 조회 10,718회

위에서~아래로~~동촌초 공개수업

본문

안녕하세요^^

맑은 하늘이 기분좋게 만드는 하루의 시작입니다^^

대구는 지난 월요일, 아침부터 주룩주룩 비가 왔습니다~그것도 하루종일;

그날은 두근두근!!

동촌초 공개수업이 있는날이라 다른날보다 2시간 일찍 도착해 쓸고 닦고 붙이고 준비해놓았습니다.

비가 오고 날도 추워서 많이 오실까 염려도 하며 수업준비하니 한분,두분,세분,,,오셔서 감사한 마음으로

자리를 마련해드렸습니다^^

80분 수업시간 그대로 공개수업이 진행되어 긴시간 동안 집중을 잘 할지 염려되었는데

다행히, 우리 아이들이 몰입을 잘해주고 발표도 서로서로 손을 쫙쫙  들며 진행하였습니다

수업이 살짝 마무리 되기전, 필순노래를 부르고 교본 속 한자그리기를 하는데

순간 조용히 쓰던 교실이 학부모님과 학생들이 웃음이 터졌습니다^^

왜냐면ㅎㅎ 1학년 승관이가 방금 목청껏 부르던 필순 노래에 여운이 남아서 조그만 목소리로

"위에서~아래로~석삼처럼~왼쪽에서~~오른쪽~ 내천처럼~~~"

을 불러가며 한자쓰기를 했거든요^^

웃음으로 마무리 된 공개수업이라 끝나고도 마음이 한결 가벼웠습니다^^

마치고 참관록 교무실에 내러 가니 선생님들 께서도

-학부모님 많이 오셨네요

-무슨 부서예요?

요렇게 질문도 해주셨답니다^^

학교에 적응하기도 바빴을텐데 한자속독반에서 부수노래 까지 섭렵한 승관이 참 대견하지 않나요?

사탕 두둑히 챙겨 놓아야 겠습니다 ㅎㅎㅎ

은 하루 보내세요^^

댓글목록

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

박희정 선생님 반갑습니다.
위에서 아래로 말씀언(言)처럼~~~
참 신나는 공개 수업을 하셨네요.
진심으로축하 드립니다.
서울 성북 안산 도봉 지윤희

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박희정 선생님 안녕하세요?
글만 읽어보아도 즐거운 공개수업이네요~~
역시 말로 내뱉으니 실천이 되었네요~^.^
위에서 아래로 ㅎㅎ~
공개수업 하신다고 고생많으셨습니다~!!
-부산중부본부 장병희-

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

박희정 선생님, 안녕하세요?
학부모님들께서 흡족해 하시고,만족스러운
공개수업 준비 하시느라 고생 많으셨습니다.
역시 두뇌계발 한자속독은  품
답게 프로그램 수업으로 진행하시니, 여느 학교 든
모든 학부모님들의 칭찬과 격려의 박수가 가득하네요.
성공적인 공개수업에 박수를 보냅니다.
광주 전남 김영례

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

박희정선생님 반갑습니다
공갸수업을 매우 성공적으로 잘 마치신것같습니다
축하드리며 큰 박수로 앞날의 승승장구도 기원합니다
ㅡ서울 노원본부 박근숙ㅡ

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정 선생님. 반갑습니다.
공개수업 마지막을 의도치 않았지만
승관이의  순수한  유흥으로
유쾌한 공개수업을 장식했습니다.
보통은 50분 수업인데 80분을 성공적으로  진행하신걸 보니
우리 한자 속독TM 수업이기에 가능하단 생각이 듭니다. 
공개 수업을 유쾌하게 마칠 수 있도록 한 승관이가
참 귀엽기도 하고 선생님의 달콤한 사탕 많이 받을 자격  있다고 생각되네요~~^^
 부산 서부 형석경

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

박희정 선생님 안녕하세요
선생님의 글만 읽어도  비가오는 날이었지만 밝고 활기찬 공개수업 분위기가 상상이 되네요
수고 많으셨어요
박희정 선생님과 승관이 화이팅!!

서울 서대문 용산 본부장 안주희

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

박희정 선생님...
필순에 맞추어 예쁘게 써요~~~
웃으면서 마무리를 잘 하셨네요.
수고 했습니다^^

- 자나깨나 한자속독™ -

조기철님의 댓글

조기철 | 광주,전남 작성일

박희정 선생님 수고하셨습니다.
선생님의 글만 읽어도 굉장히 열정적으로 수업하신 모습이 상상됩니다
수고 많으셨습니다.^^
광주 전남. 조기철.

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

박희정선생님 안녕하세요^^
성공적인 공개수업 축하드립니다.
밝고 유쾌하고 신나는 수업분위기가 떠오릅니다.
시간이 길어도 지겹지 않고
재미나고
계속 오고 싶은 한자속독 수업~~
발표력과 상상력과 자신감과 성취감을 키워주는
거기다가 한자실력까지 빵빵 채워주는 멋진 수업
한자속독수업 최고 입니다.
박희정선생님 달콤한 사탕 많이 준비하시며
늘 행복하십시요^^
포항경주 박순조

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

박희정 선생님, 공개수업
하시느라 고생하셨습니다.
역시 분위기에는 노래가
빠질 수 없지요.
필순노래, 부수노래,,한자속독 노래 등
노랫말 하나하나에도 한자속독 프로그램과
연관이 있는 우리 수업이 어찌
명품 수업이라 하지 않으 수 있겠는지요.
승관이의 노래 여운이 오래가는 듯 합니다.
-대구본부 서귀자-

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

박희정 선생님 수고 많으셨어요
준비하시느라 정말 애 많이 쓰셨어요
수업내용과 학부모님 선생님들 반응 모두 축하드립니다
승승 장구하시기를
서울 양천교육본부장 민경숙

오미성님의 댓글

오미성 | 대구교육본부 작성일

박희정 선생님, 수고 많으셨습니다!
웃음이 넘치는 유쾌한 공개수업이었을것 같습니다^^
저도 두근두근 공개수업이 아직 남아있지만 파이팅하겠습니다.

대구 오미성

남옥순님의 댓글

남옥순 작성일

박희정 선생님~!!
반갑습니다~
상상이 갑니다. 승관이의 노래가 잼난 수업을 대변해
주었네요~
사랑스러운 제자 덕택에 행복한 박선생님^^ 멋지게 공개수업
끝내심을 축하드립니다~
-대구 남옥순-