자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-20 21:24 작성자김현정  댓글 13건 조회 9,606회

강동 홈플 공개수업을 마치고

본문

안녕하세요? 강동본부 김현정입니다.

지난 27기로 한자속독에 입문해 차근차근 경험 쌓고 있는 새내기 강사입니다. ^^

홈플에서 6월 개강을 앞두고 공개수업을 했는데...  ㅠ ㅠ

수업 참여율이 좋지 않았습니다.

공개 수업은 처음이라 어찌해야 할지 몰라 고민했는데, 4월 강사 연수 주제가 공개 수업이라 많은 도움 받았습니다.

본부장님이 챙겨주신 한자 속독 관련 판넬과 교본 복사본까지...

교수님이 말씀하셨던 모의 수업 연습하며 잠까지 설쳤었는데...

아쉽게도 참여율이 저조하다보니 기운이 빠지더라구요....

그래도 본부장님과 28기 선생님 덕분에 기운내서 나름 열심히 공개수업 마쳤습니다.

주변 학교들과 유치원 앞에서 전단지도 돌리고 아는 학부모님께 한자속독 홍보도 하고 있는데...

아직 역량이 부족한지 홍보가 많이 되지 않았습니다.

다행히 28기 선생님 두 분과 앞으로는 함께 할 수 있다는 희망으로 다시 열심히 뛰어보려 합니다.

선생님들.... 혹시 지인분들 중에 강동구 사시는 분이 계시면 한자속독 홍보 하시는것 아시죠? ㅎ ㅎ

저도 이곳에서 열심히 뛰어 다음번 공개 수업에는 자리가 부족했단 소식 전하도록 노력하겠습니다.

즐밤 되세요... ^^
1432124462_1432122632065.gif1432124555_1432122775241.bmp

댓글목록

남경화님의 댓글

남경화 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요?
김현정 선생님~
저도 공개수업 후 센터에서 첫수업을 진행하고 있는 동기입니다
사진을 보니 공개수업을 위해
준비물도 많고 열정어린 눈빛도 열의에 넘치고..
시간이 좀 필요해서일 뿐, 너무 위축되지 마시고

흠~~저같은 경우도 집앞에 이마트 문화센터 수업이
레파토리가 다양하긴 해도 좀 유아와 놀이에 치우친 듯 해서
다른 문화회관 쪽으로 먼저 제안서를 넣어서 승낙 받았어요
인원도 5명으로 많진 않지만
인근에 초등학교가 두 곳이 있어서 꾸준히 홍보하고 있구요
선생님도 다각도로 알아보시고 더 좋은 소식있기 바라요
이제 시작이잖아요^^
힘 내세요, 결국 진실은 통하기에

-고양파주마포본부 남 경화-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김현정 선생님
첫술에 배 부르랴 란 말도 있습니다
한자속독은 신기루같은 수업입니다
끝까지 화이팅입니다
-부산서부 서순자-

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

김현정 선생님 안녕하세요
선생님의 마음을 저와 우리 모두는 알고 있습니다
선생님의 앞날을 축복합니다
김현정 선생님 화이팅!!

서울 서대문 용산 본부장 안주희

양해련님의 댓글

양해련 | 서울노원구교육본부 작성일

안녕하세요? 김현정 선생님,
공개수업 하셨네요. 전단지 작업이랑 홍보하시느라 수고하셨을텐데~
초대받은 분들이 참석을 많이 안 하셔서 조금 안타깝네요.
한자속독의 바람이 강동 홈플쪽으로 불면 머지않아 앞다투어 수강신청 할테지요?
그 날을 준비하면서 힘내세요!

이선희님의 댓글

이선희 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부 작성일

안녕하세요...김현정선생님..
힘내세요..우리 한자속독 가족이 응원합니다..
공개수업에 오신 어머님들께서 한자속독수업이 좋을걸 아시고 주위분들께 많이 홍보해 주실꺼예요..
김현정 선생님 화이팅..
의정부 본부 이선희

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김현정선생님 안녕하세요^^
시작이 반이라 하잖아요.
선생님은 벌써 반이상을 점령하신겁니다.
대단하신겁니다.
오늘의 출발이 미약한것 같지만 그 안에 엄청난
것들이 많이 숨겨져 있습니다.
공개수업을 준비하시면서 또 수업을 하시면서 선생님은
엄청나게 성장하신 겁니다.
누구나 초보시절은 있고 처음은 있거든요.
그런 시간들이 쌓여서 선생님은 남들이 부러워 하는 명품강사가
될것입니다.
한자속독은 선생님을 최고의 전문강사로 만들어 드릴것입니다.
한자속독은 엄청난 힘이 있거든요.
김현정선생님 늘 화이팅입니다^^
포항경주 박순조

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 김현정선생님
많은 응원을 드리고 싶네요
저도 작년 홈플러스에서 시작했어요
홈플러스는 유아위주의 프로그램이 활성한 터라
초등수업에 대해 호응도가 많이 떨어지는 것은 사실입니다
하지만 저도 3명으로 시작했는데요
그애들이 일년이 다되도록 아직도 저와 함께합니다
적은 학생 수라도 선생님의 수업내공을 쌓는 디딤돌이
될 것이 분명합니다. 김현정선생님 화이팅
-광주전남 이상현

조기철님의 댓글

조기철 | 광주,전남 작성일

김현정선생님 힘내세요.
적은 학생 수로 선생님의 수업내공을 쌓고
경험을 쌓고 있다고 생각하세요.
반드시 좋은 결실을 맺게 될 것입니다.
시작은 미약하나 끝은 창대하리라.라는
성경말씀이 생각나네요.
김현정 선생님 화이팅^^
-광주전남-  조기철

민경화님의 댓글

민경화 | 서울강동구본부 작성일

강동본부 강사 김현정선생님!
정말 수고하셨어요.
아름다운 마음과 한자속독에 대한 애정으로
열심히 홍보하고 애쓰시니
반드시 우수강사 뿐 아니라
100인클럽에도 진출하게 되실거라 믿어요

홈플에서 전단지 홍보에 함께 해준
28기 선생님들과 29기 지망생에게도 감사드려요
카페와 1층 롯데리아,상점,로비에 다니며
공개수업 홍보하는데 진땀이 다 나더라구요

열심히 준비해서 공개수업을 잘 감당하신 선생님께
다시한번 박수를 보내드립니다

-서울경기 강동본뷰장 민경화

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

김현정 선생님 첫 공개수업 수고 많이 하셨어요
늘 긍정적인 자세와 밝은 모습으로 적극적인 마음이 예쁜 선생님!
첫술에 배부를수는 없지요 시작이 반이랍니다
검증을 마친 프로그램 수업이니 꼭 성공 하실거예요
꾸준히 노력하시면 반드시 승승장구 하실것을 믿습니다
함께 애쓰신 민경화 본부장님 28기 선생님들도 보기 좋아요
다시한번 수고 감사드리고 화이팅!~을 보냅니다
서울 양천교육 본부장 민경숙

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김현정 선생님 반갑습니다^^
새로운 시작은 늘 설레이면서도 기대감과 함께
두려움과 걱정이 공존하죠~~
열심히 발로 뛰며 홍보하시고 공개수업도 열심히 준비하여 해내셨으니
시일이 좀 걸리더라도 분명히 좋은 결실로 이어지리라 믿습니다^^
본부장님을 비롯하여 선후배가 함께 돕는 모습 참 보기 좋습니다.
수고 많으셨고, 더 좋은 소식기다리겠습니다.
김현정 선생님 화이팅하시고 힘내세요♥

- 서울 성북 최민경 -

이기문님의 댓글

이기문 | 서울성동구본부 작성일

김현정선생님 안녕하세요?
오늘 흘린 선생님의 땀방울이 내일 풍성한 수확으로 돌아오리라
봅니다. 의욕잃지마시고 화이팅하세요!!
강동 민경화본부장님을 비롯한 타지역본부장님들과 선생님들 모
두가 선생님을 응원할게요. 우린 같은 길을 가는 한 식구잖아요.
김현정선생님 승승장구하세요!!
서울 성동본부장 이기문

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

김현정 선생님 반갑습니다.
대단하십니다. 개강을 앞뒤고 공개수업을 먼저하신 선생님의
열정과 노력에 크게 박수보냅니다. 선생님의 마음.
저도 압니다. 웃음,긍정,배려,한자속독에 대한 확신을 가지고
믿음으로 꿈꾸고 말하고 생각하면 그대로 됩니다.
큰 모습을 바라보시고 애국의 마음으로 본부장님과 선생님들과
함께 하신다면 좋은 일들이 많이 생길거에요.
내가 잘해서 성공하는 것이 아니라 앞서 교육의
현장에서 열정과 진심으로 한자속독의 교육 효과를
증명해 내신 존경하는 선배님들이 계시기 때문에
걱정할 필요가 없습니다. 올바른 인성,두뇌계발,집중력, 독서능력
한자실력이 향상되는 1석 5조의 과학적인 융합교육인
한자속독 선생님으로 승승장구하시길 크게 응원합니다.
또 좋은 소식들 주세요. 기다릴께요. 화이팅
-남양주 본부 백정미 -