자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-21 14:38 작성자남경림 | 부산동남부,양산본부  댓글 13건 조회 7,932회

처음으로 소개합니다.

본문

안녕하세요? 전 동아대 55기출신으로 남경림입니다.

아직 학교로는 나가지않고 있으나 곧 준비 예정이며 먼저,

해운대에 있는  자그마한 기쁨교회에서 동백초등학교 아이들을 10명 가르치고 있습니다.

처음 소개를 해 드리는 것이라 너무 떨리기도 하고 한편 뿌듯하기도 합니다.

이제 2개월이 조금 지났습니다. 부득이 저녁 7시반이라는 조금 늦은시간에 모이지만

아이들이 다~ 좋아하며 신나하고 즐거워합니다. (처음에는 "에~ 한자? 나~ 하기싫은데,,," 했던 아이들입니다.) 

비록 수는 작지만 오히려 애틋하며, 교수님께서 가르쳐주신 한자속독TM 모든 과정으로

현 위기에 처한 이나라의 미래를 위해 인재를 키운다는 마음으로 열심히 하고 있습니다.

특히 인성이 부족한 요즘 아이들을 위해 창의인성 교육을 더 특별히 오래 생각하고

생각하여 준비하고 있으며

아이들과의 약속, 준비, 시간등 제가 뱉은 말은 반드시 지키는 신의를 보여주려고 또

노력하고 있습니다.

그리고 밴드를 활용하여 아이들의 그날 그날의 수업과정과 좋은 글을 공유하여

부모님들과의 유대관계도 잊지않고 있습니다. 

아래는 우리 아이들의 사진입니다.

선배님들께 비하면 아직 많이 부족하지만 많은 조언 부탁드립니다. 

댓글목록

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 남경림선생님
아이들이 책을 들고 있는 모습이 참 이쁩니다
늦은 시간에도 아이들이 잘 따라와주니 행복하시겠어요
앞으로 출강하시고 더욱 바빠지시겠어요
동백초아이들의 소중한 인연을 시작으로
승승장구하시기를 바랍니다
-광주전남 이상현

원화자님의 댓글

원화자 | 서울중랑·강동, 경기남양주·가평 본부 작성일

축하합니다
용기와 자신감 부럽습니다
한자를 싫어 하던 아이들을 지금의 모습으로 변화시킨 한자 속독 교육 프로그램과 선생님과의 교육전달이 합이 되어
 아이들의 지금모습이 대견 스럽네요
선생님의 능력에 박수를 보냅니다
승승장구 하세요
서울 중랑구28기 수강생

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

남경림 선생님 안녕하세요?
처음부터 학교만 바라보고 계시는 선생님들도 많으신데
이렇게 작은것부터 시작하시는 선생님의 모습이 아름답습니다.
저도 창의인성교육이 먼저라고 생각합니다.
창의인성교육 중심으로 가르치시는 선생님께 본받고 돌아갑니다.
남경림 선생님 올 2학기 꼭 학교 출강하실껍니다 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

안녕하세요?^^
선생님 올리신 글들을 보고 이렇게 열심히 하시는 선생님을
학교에서 왜 못 알아보셨을까 속상했는데 이렇게 멋진 수업을
하고 계셨군요..
9월에는 학교에서 수업하시는 반가운 소식 전해주세요~~

서울 경기 28기 김진영

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

남경림 선생님. 반갑습니다
꼼꼼하시고 언제나 웃음이 습관화 되어 있으신
준비된 선생님의 출발을 축하합니다.
교수님의 수업 원칙대로 열심히 준비하시어
2학기엔 선생님의 학교 출강 희망이
이뤄지시길 기원합니다 ~~^^
선생님!! 화이팅입니다
 부산 서부 형석경

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

남경림 선생님, 안녕하세요~
기쁨교회의 동백초 아이들과 시작하신것을 축하드립니다.
아이들의 진지한 눈빛을 보니 선생님께 아주 잘 배우고 있구나~
라는 생각이 듭니다.
앞으로 더욱 좋은 일 많이 생길꺼예요!!
지금 선생님의 열정이 답을 주리라 확신합니다.
응원할께요~~화이팅!!
-경기 양주본부 김여진-

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

남경림 선생님 안녕하세요?
늦은 시간에도 바른자세로 집중력을 보여주는
우리 친구들이 너무 의젓합니다.
선생님의 열정을 아이들도 느꼈겠지요.~
미래의 인재를 키운다는 신념으로
수업하시는 선생님의 자세에서 저도 배우고
갑니다.
2학기때 더 좋은 일 생기기를 저도 기원할께요.
남겅림 선생님 화이팅입니다!!
서울 임한숙

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

남경림선생님 축하드립니다
아이들의 반듯한 태도가
한자속독훈련을 열심히 받고 있다는 증거입니다
앞으로 교회의 한자속독반이 더 번창하고
학교에도 진출 하길 바랍니다
~부산서부서순자~

허양옥님의 댓글

허양옥 | 경남교육본부 작성일

축하드립니다 선생님~~~
첫 정이 무서워요~~^ ^
승승장구 하셔요~~~
경남본부

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

남경림 선생님. 반갑습니다.
우와. 대단하십니다. 저녁시간에 아이들과
한자수업을 하시다니...아이들의 진지함이
대견하네요. 한자속독 수업을 통해 올바른 인성의
바탕에서 두뇌계발, 집중력, 독서능력, 한자실력의
향상으로 큰 인재로 자라길 응원합니다.  선생님의
따뜻함과 열정이 전해지는 듯 합니다.
또 기쁨교회 동백초 아이들의 소식 주세요.
함께 기뻐하며 응원할께요.
화이팅 입니다.
-남양주 본부 백정미 -

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요~~ 남경림 선생님 방갑습니다^^
두뇌계발 한자속독 수업을 하는 학생들
모습에서 장래 우리나라를 이끄는
아름다운 꽃으로 피어 대한민국에
필요한 인재로 성장하리라 바라봅니다
남경림선생님 좋은 일 가득하세요~~^^
인천본부 김미란

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

남경림선생님 반갑습니다. 사진 속 아이들의
한자속독TM에 대한 열정이 남달리 뜨겁게
느껴집니다. 선생님의 열정과 확신이 아이들에게
고스란히 전해지고 있다는 느낌이 듭니다.
어디에서건 한자속독TM의 정신을 잃지 않고
우리 아이들과 나라의 미래를 위해 큰 인재를
키워내는 것이야말로 애국하는 일이겠지요.
남경림선생님의 열정과 확신에서 아름다운 한자속독TM의
정신을 다시 한 번 더 배워갑니다.
좋은 글 감사드립니다. 늘 건강하시고 한자속독TM으로
승승장구 하세요~
-부산 중부본부 황미소-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

남경림선생님 안녕하세요^^
반갑습니다.
아이들과 한자속독으로 수업할수 있음은 너무나 감사하고 행복한
일입니다.
진지하게 훈련 받는 아이들의 모습에서
이 나라의 미래가 보입니다.
처음에는 에 이~~~ 하면서 시작했는지는 몰라도
앞으로는 더더욱 한자속독 매력에 푹 빠져서 신나게
 행복하게 수업 할 것입니다.
늘 준비하시고 최선을 다하시는 남경림선생님께 지도 받음도
큰 행운이라 여길것입니다.
남경림선생님 늘 승승장구 하시고
행복한 소식 많이 올려 주십시요^^
포항경주교육본부 박순조