자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-21 18:25 작성자함미경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 17건 조회 11,625회

이렇게 이쁠수가!!!

본문

안녕하세요~

올해 3월부터 아이들을 가르치고 있는 새내기 함미경입니다.

오늘 세명의 제자를 자랑할려고 합니다.

박단테, 이시예, 권예린입니다.

박단테는 공부가 너무 하기싫은 1학년 개구쟁이입니다.

처음 한달 동안은 수업내내 교실바닥에 누워있었습니다.

의자에 앉혀 보려고 무척이나 애를 썼었는데 도저히 안되더라구요.

그래서 강요하지말고 스스로 달라질때까지 조금만 기다려보기로 했습니다. 물론 선생님이 단테에게 관심이 있다는걸 느끼게는 해주었죠. 그러던 어느날 누워있다가 슬쩍 일어나더니 의자에 앉는겁니다. 무언가에 관심이 생기기 시작했나봐요. 그러더니 “선생님 저는 왜 안시켜줘요?” 하며 발표를 하고 싶어 하더라구요. 너무도 신기해서 발표를 시켰더니 또박또박 아주 잘하는 겁니다.

그이후로 의자에 앉아있는 시간이 10분, 20분, 30분 이제는 교실바닥에 누워있는 시간이 없어졌어요. 그리고 “선생님 이제는 숙제도 잘해올거예요” 하며 손가락 걸고 약속을 했습니다. 그약속을 아주 잘 지키고있고 이번에 8급시험을 치는데 기출문제로 연습시켰더니 합격 가능하겠더라구요. 잘생기고 귀엽고 똑똑한 단테입니다^^

그리고 2학년 이시예입니다.

얼마전에 어머니께서 전화가왔습니다.

“선생님 시예가 한자를 배워서 일본에 간다네요” 그 말을 듣고보니

생각나는게 있었습니다. 한자를 배워서 좋은점을 얘기하다가 그중

일본어와 중국어를 공부할 때 많은 도움이 된다는 얘기를 해주었거든요. 아이들이 “선생님은 할줄 아세요?” 라고 묻길래 “그럼 선생님은 일본어 할줄 알지 일본에 유학도 갔다왔는걸” 라고 했더니 “우와 선생님 멋지다” 라고 하던게 생각나서 시예어머니께 말씀드렸더니 “선생님 시예 잘가르쳐 주셔서 고맙고 꿈을 갖게 해주셔서 고맙습니다” 라고 하시며 너무 뿌듯해 하셨습니다. 고마운건 오히려 저였습니다.

아이들을 잘 가르치는게 선생님이 할 일이지만 꿈도 줄수있는 직업이라는게  너무도 보람이 있었습니다.

그리고 3학년 권예린입니다.

예린이도 제 얘기를 귀담아 들었나봅니다.

“선생님 저는 6학년때까지 한자속독 해서 대학가면 중국어 배워서

중국 갈거예요. 다른거 하라고 해도 안하고 끝까지 한자속독

할거예요“ 하더라구요.

힘들다가도 아이들한테 이런 얘기를 듣고, 아이들의 변화되는 모습을 보고, 부모님들의 고마워하는 전화를 받으면 힘들었던 일들이 일순간에 사라집니다.

어떻게 이 아이들을 이뻐하지 않을수 있겠습니까?

정말 사랑스러운 아이들입니다.^^

댓글목록

전원숙님의 댓글

전원숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

함미경 선생님 반갑습니다~~
 3월에 수업 시작하셨으면 이제 새내기는 벗으셨네요. 저는 6월 수업을 앞두고 있는
정말로 풋풋한 새내기입니다. 앞으로 어떤 아이들을 만나게 될까 궁금하기도 하고 설레기도 합니다.
 항상 미소짓는 얼굴로 아이들에게 긍정적인 마음과 배려 깊은 마음을 새길 수 있도록
도움을 주는 전문적인 두뇌계발 한자속독 선생님이 되고자 다짐해 봅니다.
  - 서울 금천 전원숙 -

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님. 반갑습니다.
사랑스러운 세 명 제자들의 변화되어 가는 모습을 보니
선생님의 열정이 잘  나타납니다.
기다려 주고  아이들의 말을 귀담아 들어 주는 과정에서
아이들과  사랑이 생겨나지요.
단테, 시예, 예린 모두 자신들의 목표를 위해
한자 속독TM으로 열심히 훈련을 해서
우리 나라의 휼륭한 인재가 되길 기대해 봅니다. ~~~^^
 부산 서부 형석경

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경선생님 수고 하십니다
선생님의 카랑카랑 완벽주의 성향으로
두뇌계발 한자속독 수업을 하니 누워 있는 아이도
벌떡 일르켜 세웁니다
정말로 신기루 같은 한자속독 프로그램입니다
앞으로 단테 시예 예린 모두 이름도 멋지네요
한자속독훈련 열심히 재미있게 해서
우리나라를 리드 할 학생으로 성장하길 바랍니다
-부산서부 서순자-

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

함미경 선생님!
반갑습니다.
그동안 얼마나 많은 노력을 하셨을지 눈에 선합니다.
누워 있던 아이가 이제 정상적이 수업을 하고
꿈을 갖고 도전하는 아이가 생기고...
한자속독만이 가능케 하는 변화입니다.
선생님의 글을 읽으며 더 한자속독과 함께 함이 너무 자랑스럽고 뿌듯합니다.

강서원미 교육본부 김은주

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

함미경 선생님 안녕하세요~
기특한 선생님의 제자들 이야기를 들으니 저절로 미소가 지어집니다.
고민 많이 하셨지요?
그래도 정답은 진심이 가득한 관심과 사랑~
선생님의 진심이 통하여 우리 아이들이 이렇게 밝게 자라고
큰 꿈을 갖는것 같습니다.
지금처럼 훌륭한 선생님의 모습으로 승승장구 하시길 응원할께요^^
-경기 양주본부 김여진-

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

함미경 선생님 안녕하세요?
가르치는 사람으로써 가장 보람이 있을때가
역시 아이들의 변화되 모습이겠지요.
선생님의 아이들을 향한 믿음과 꾸준한 사랑의
결실이 아닌가 싶습니다.
박단테, 이시혜, 권예린 3학생 모두 지금처럼
열심히 한자속독 수업 들으면서 이 나라의 큰
인재로 커 나가길 기원할께요.
함미경 선생님 계속 승승장구하시고
우리 한자속독반 친구들도 계속 응원합니다..
서울 임한숙

원화자님의 댓글

원화자 | 서울중랑·강동, 경기남양주·가평 본부 작성일

선생님
존경스럽습니다
그 아이의 모습을 바라 볼때마다
얼마나 많은 인내력이ㅡ
 선생님의 심성이 보여집니다
참고 유하게 기다림이
인성의 기본 모습이 아이에 심근을 울려진것 같습니다
박수 보냅니다
저에게
많은 도움이 될것같습니다
서울 중랑구 28기 수강생 원화자

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경선생님~ 안녕하세요.
선생님을 보며 아이들이 자신의 미래를 설계하고 발전해가는 모습이 대견스럽네요.
선생님~ 승승장구하시고 아이들의 활약도 기대됩니다.

부산서부 이미순

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님 안녕하세요~
처음 단테의 모습에 적잖이 당황하셨을텐데 정말 슬기롭게 대처를 하셨네요~
선생님의 지도에 잘 따라오지 않는 아이를
끝까지 관심과 사랑으로 이끌어내는 선생님의 모습, 저도 꼭 배울께요~
선생님의 한마디 한마디 귀담아 듣고 꿈을 갖게된
시예랑 예린이도 정말 기특하고 멋진 꿈나무들입니다~
앞으로도 함미경 선생님과 한자속독부 아이들의
건강한 성장을 기대할께요~~^^

부산 서부 백경혜

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님 반갑습니다.
다양한 아이들의 모습이 있지만 선생의 관심과 사랑만이
달라지는 비결인것 같습니다. 그동안 힘드셔도 참고 인내한
선생님께 변화된 모습이 얼마나 기쁨으로 다가왔을까요.
저절로 힘이 나네요.
달라진 단테와 시예와 예린이가 한자속독으로 더욱 멋지게
성장하리라 봅니다.
사랑의 함미경 선생님 승승장구 하시길 바랍니다.
-부산서부 유미진-

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

저도 이번에 그런 아이가 한명 들어왔네요 ㅜㅜ
의자에 누워서 혼자 중얼 거립니다.
난감합니다.ㅎ
아이들에겐 더 집중할수 있는 기회라고 했습니다.
이틀을 그러더니 조금씩 발표를 하네요
자기가 할수있는 발표엔 바른자세입니다.
막연히 한자가 어렵다고 미리 겁을 먹은거 같습니다.
금방 바뀌진 않겠지만 조금씩 바꿔 가겠지요
변화하는 단테같은 학생을 볼때면
선생님의 기쁨은 배가 되지요
함미경선생님
 더욱 사랑으로 한자속독 승승장구 하세요
부산서부 윤희숙

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

함미경 선생님 반갑습니다.
두뇌계발한자속독은 융합교육입니다.
함미경 선생님께서 박단테, 이시예, 권예린의 소식에서 또 다른 증명을 시켰습니다.
올바른 인성을 바탕으로 프로그램대로 가르쳤고, 그 가르침의 보람입니다.
전국 초등학교 학생들이 두뇌계발 황금시기에 배워야할 과목 한자속독입니다.
어느 초등학교의 박단테, 이시혜, 권예린. 함미경 선생님 파이팅!!!
---한자속독 전문강사 경남 한기종---

허양옥님의 댓글

허양옥 | 경남교육본부 작성일

^ ^ 단테랑 똑~~같은 아이가 지금 저의 반에도 있네요~~^ ^
수강 3개월째인데 지난 월요일 수업에  처음으로 자리에앉아
 한자검정 첫 페이지 쓰기 완성 했답니다
그 전엔 단테처름 교실 바닥에 누워서 놀았구요~~~
ㅎ ㅎ ㅎ 선생님의 행복이 곧 저의 행복처름 느껴 집니다
함미경 선생님 홧팅!!!!
경남본부

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

함미경 선생님*^^* 반갑습니다^^
단테,시예,예린이의 기쁜 소식들을 들려주셔서 감사드립니다.
선생님의 올바른 성품이 아이들에게 사랑으로 전해져서
한자속독TM 꿈나무들의 빛나는 미래가 보입니다.
단테,시예,예린이 한자속독TM 꿈나무들이 큰 꿈을
이루어낼 훌륭한 인물들로 잘 자라나기를 바랍니다.
함미경 선생님 화이팅!!!
-서울 성북본부 유선희-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

함미경선생님 안녕하세요^^
한자속독의 기본자세인 긍정, 웃음, 배려로 인해 사랑스럽게
세 아이들이 변했군요.
무언가가 바뀌려면 3개월은 기본 걸린다고 하는데
멋지게 변화된 단테,시예 예린이는 한자속독 덕을 톡톡히 본것 같습니다.
긍정적인 반듯한 인성의 바탕위에 두뇌를 계발시키는 한자속독
자기주도적으로 멋지게 변화되는 한자속독
멋진 한자속독과 멋진 선생님이 함께 하기에 가능합니다.
훌륭하신 함미경선생님께 지도를 잘 받아 이 나라를 빛내는
멋진 인재들로 성장하세요^^
포항경주교육본부 박순조

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자속독이라는 멋진 프로그램과 함미경선생님의 애정어린 지도로
아이들의 자세나 인성이 변화하고 실력이 향상되어가는 모습을 보게
되어 저도 너무 행복해지네요
점점 멋지게 변하고 있는 단테도 한자를 배워 일본에 가겠다는 시예도
대학교에 가서 중국으로 가겠다는 예린이도 너무너무 이쁘네요
선생님 말씀처럼 이런 사랑스러운 아이들을
어찌 이뻐하지 않을 수가 있을까요
너무너무 이쁩니다 ㅎㅎㅎ
앞으로 더 멋진 인재로 성장할 아이들과
훌륭한 지도를 하고 계신 함미경 선생님 모두 화이팅!!
-부산서부 정진숙

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님 역시 한자속독입니다!
선생님의 꾸준한 관심과 진실된 마음이 아이에게 그대로 전달이 되었나봅니다.
박순조 선생님 말씀처럼 아이들이 적응하는데는 3개월이 걸린다죠.
앞으로 단테학생이 선생님의 바른 지도로 한자속독 일등이 되고
훌륭한 인재가 되길 응원합니다~
함미경선생님도 멋진 선생님으로 더욱 거듭나시길 바랍니다^^
-부산 서부 박지혜-