자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-25 13:06 작성자오미성 | 대구교육본부  댓글 34건 조회 53,284회

선생님, 이 한자 몇 급이에요?

본문

"선생님, 이 한자 몇 급이에요?" 라는 질문 많이 받으셨나요?

저는 학생들이 가끔 이런 질문을 하면 "선생님이 모든 한자의 급수를 알지 못해"라고 대답을 하다가 자꾸 물어봐서 결국은 급수별 배정한자를 만들었습니다.

한국어문회 싸이트에 들어가니 대표훈음이 엑셀파일로 되어 있어서 제가 급수별로 편집을 했습니다.

급수, 한자, 훈음, 부수순입니다.

훈음옆에 장단음 표시까지 어문회 그대로입니다. :는 항상 장음, (:)은 상황에 따라 다르다는 표시입니다.

시험을 준비할때도 유용하게 사용할 수 있습니다.

상위급수는 하위급수의 한자를 모두 포함하고 있습니다.

선생님은 1급 배정한자 1부만 출력하시면 되겠지요^^

마지막의 원본 워크시트에는 필터기능을 이용하셔서 필요한 부분을 사용하시면 됩니다.

조국의 백년대계를 위해 꼭 필요한 융합교육인 한자속독 프램으로 두뇌를 계발시키고, 집중력이 강화되고, 공부또한 잘 할 수 있고, 급수를 취득함으로써 성취감 또한 높일 수 있는 한자속독 파이팅!

남은 연휴 행복한 시간되세요!

대구 오미성 드림

첨부파일

댓글목록

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

오미성 선생님 반갑습니다
아이들의 질문이 많은 한자 속독TM선생님을
편하게 해 주네요.
역시 필요가 발명을 하게 한다는 말이 맞는듯 합니다.ㅎㅎ
선생님께서 올려 주신 자료 감사히
활용하겠습니다.
대구 날씨가 30도를 훌쩍  넘었다는데
건강 유의하시길 바랍니다. ~~^^
 부산 서부 형석경

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

오미성선생님 안녕하세요
좋은 자료 올려주셨네요 감사히 소중히 쓰겠습니다
한자속독TM수업은 준비성과 효과성 효율성에 실현가능성까지
수업을 하면 할 수록 명품교육임을 느낄 수 있습니다
오미성선생님과 전국한자속독 선생님 화이팅
-광주전남 이상현

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

오미성 선생님 안녕하세요.
소중한 자료 고맙습니다.

- 자나깨나 한자속독™ -

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

항상 열정을 가지고 수업하시는 모습 본받고 싶습니다.
자료가 제게도 꼭 필요했습니다.
감사합니다
-대구본부 이선희-

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

오미성 선생님 ~
좋은 자료 감사히 잘 사용하겠습니다.~
감사합니다^^
-부산동남부양산  동오순-

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

오미성 선생님!!
일목요연하게 정리된 자료 수중하게
잘~~쓰겠습니다
감사해요~^^
대구에서~^^

이은순님의 댓글

이은순 | 광주,전남 작성일

오미성 선생님~~
선생님의 수고로움에 감동과 죄송함
두마음이 다 듭니다.
소중한 자료 잘 활용해서 쓰겠습니다.
감사드립니다
-광주,전남본부 이은순-

남옥순님의 댓글

남옥순 작성일

오미성 선생님!!
반갑습니다^^
좋은 자료 많이 공유 해 주셔서 너무
감사합니다~
남은 휴일 잘 보내세요~~^^
-대구 남옥순-

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

애써 만드신 좋은 자료 공유해 주셔서 감사합니다.
배려의 실천자 이십니다. 저도 이런 질문을
가끔 받았는데 .. 선생님의 정성 저도 잘 사용하겠습니다.
애쓰신 자료 앉아서 그냥 쓰려니 참 송구하네요.
저도 개발한 좋은 자료 있으면 공유할께요.
이 시대에 진정 국운상승을 위해 필요한 한자속독
교육자로서 승승장구하시고 행복하시길 바랍니다.
감사해요.
- 남양주 본부 백정미 -

권경화님의 댓글

권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

오미성선생님 반갑습니다.
정말 유용한 자료 올려주셨네요.
좋은자료 잘 활용하겠습니다.
함께 공유해주셔서 감사합니다.
-부산중부권경화-

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

오미성선생님 좋은 자료 공유해 주심을 감사 드립니다.
 잘 쓰겠습니다.
서울 성북 안산 도봉 지 윤희

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

오미성 선생님*^^* 반갑습니다^^
좋은 자료를 공유해주셔서 너무 감사드립니다.
선생님의 승승장구를 기원합니다♡
-서울 성북본부 유선희-

윤숙희님의 댓글

윤숙희 | 대구교육본부 작성일

선생님의 배려에 감사드립니다. 함께 가는 한자속독임에 틀림없네요 ^^
감사히 잘 사용하겠습니다.
-대구 윤숙희~ ♥-

김인숙님의 댓글

김인숙 작성일

오미성 선생님,안녕하세요?
귀한자료 이번주부터 바로 사용하겠습니다.
오늘도 즐거운 하루 보내십시요.

*서울 금천  김인숙*

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

오미성 선생님 안녕하세요~
저도 그런 질문 많이 받았는데, 좋은 자료 올려주시니 너무 감사드립니다.
소중히 잘 사용하겠습니다.

부산 서부 백경혜

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

오미성 선생님  반갑습니다
열심히 하시는 모습 본받습니다
-부산서부 서순자-

이선희님의 댓글

이선희 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부 작성일

수업하면서 저도 질문 많이 받았는데
좋은 자료 잘 활용하겠습니다..
감사합니다.

의정부본부 이선희

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

오미성 선생님의 학구열은 아무도 따라 갈 수 없답니다,감사합니다.^^
가까이 살면 늘 배우고 묻고 싶은 선생님,맛있는 커피 한잔 사드리고 싶어요^^
감사합니다.
대구 김은희

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

반갑습니다 오미성 선생님^^
너무나 좋은 자료 유용하게 잘 쓰겠습니다.
감사합니다
-대구 박진수-

박송재님의 댓글

박송재 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요..오미성 선생님~~^^
귀~~한 자료 감사히 잘 사용하겠습니다.
다시 한 번 감사드려요.^^
-대구 박송재-

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

오미성 선생님, 안녕하세요?
유익한 자료 올려 주셔서 감사히 잘 활용하겠습니다.
혼자가 아닌 함께 가는 한자속독 화이팅입니다.
광주 전남 김영례

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

오미성선생님 안녕하세요^^
나누시는 고운 마음에 감사를 드리며
잘 사용하도록 하겠습니다~~
포항경주교육본부 박순조

김수희님의 댓글

김수희 | 부산동남부,양산본부 작성일

오미성 선생님
선생님의 노력과 결과물을
공유해 주심에 감사드립니다
귀한 자료 잘 활용하겠습니다
고맙습니다
부산 동남부 양산 김수희

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

오미성 선생님 반갑습니다.
어려운 작업하셨을텐데 공유해 주셔서 감사합니다.
큰 복 받으실거에요^^
잘 활용하여 아이들에게 힘을 실어주도록 하겠습니다.
포항경주 주성자

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

오미성선생님 반갑습니다.
좋은자료 감사히 잘 활용하겠습니다.
한자속독 화이팅!!
광주,전남본부 박상희

김승희님의 댓글

김승희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

선생님 감사합니다.
정말 필요한 자료를 공유해 주시니 너무 감사하네요.
좋은 자료 잘 활용하겠습니다.
한자속독 화이팅~~!!

용인본부 김승희

설미정님의 댓글

설미정 | 대구교육본부 작성일

오미성 선생님!
좋은 자료 너무 감사합니다.
소중히 잘 쓰겠습니다.

_대구 설미정_

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

오미성 선생님 안녕하세요?
귀한 자료 소중히 잘 활용하겠습니다.
감사합니다^^~
대구본부 박해숙

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

오미성 선생님 감사 말씀 올립니데이~~
힘들게 만드신만큼 소중하게 쓰고 잘 활용하겠습니다.
때이른 무더위에 건강하이소예~~^^
대구--

나수경님의 댓글

나수경 작성일

오미성 선생님 안녕하세요?
열심히 만드신 자료 잘 쓰겠습니다.
감사합니다~~
경기 김포본부 나수경

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

오미성 선생님 ~ 반갑습니다~
좋은 자료 올려주셔서 감사합니다.
가끔 아이들이 저한테도 물어보는데..
전 이렇게 말합니다 "선생님은 특급이야~"
그리고 "모르는건 니가 한번 찾아봐~ 그래야 더 잘 알수 있어~" ^^
자꾸 대답해주면 끝이 없거든요~^^
올려주신 자료 잘 쓰겠습니다~ 감사합니다^^
-서울 동작 관악 강남 경기김포 임혜란-

이선희님의 댓글

이선희 | 강원,충주,제천본부 작성일

오미성 선생님 안녕 하세요^^
좋은 자료 감사합니다.
오미성 선생님의 마음에 감사하며
잘활용하겠습니다.
^^강원 원주 이선희^^

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일