자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-25 22:51 작성자최현진 | 광주,전남  댓글 15건 조회 8,512회

내가 만약 다시 아이를 키운다면...

본문

오늘은 좋은 글귀를 하나 소개 할려고 합니다.

다이아나 루먼소의 '내가 만약 다시 아이를 키운다면...' 입니다.

긍정의 힘으로 수업을 진행해야 더 한자속독이 진정한 효과가 있을것입니다.

우리 선생님들께서 마음속에 한번 새기면 좋을 것 같아 올립니다.

만일 내가 다시 아이를 키운다면

먼저 아이의 자존심을 세워주고 집은 나중에 세우리라.

아이와 함께 손가락으로 그림을 더 많이 그리고

손가락으로 명령하는 일은 덜 하리라.

아이를 바로잡으려고 덜 노력하고

아이와 하나가 되려고 더 많이 노력하리라.

시계에서 눈을 떼고 눈으로 아이를 더 많이 바라보리라.

만일 내가 다시 아이를 키운다면

더 많이 아는 데 관심 갖지 않고

더 많이 관심 갖는 법을 배우리라.

자전거도 더 많이 타고 연도 더 많이 날리리라

들판을 더 많이 뛰어다니고 별들도 더 오래 바라보리라.

더 많이 껴안고 더 적게 다투리라

도토리 속의 떡갈나무를 더 자주 보리라.

덜 단호하고 더 많이 긍정하리라

힘을 사랑하는 사람으로 보이지 않고

사랑의 힘을 가진 사람으로 보이리라.

-광주 전남 최현진​

댓글목록

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

최현진 선생님 안녕하세요?
좋은 글귀 감사합니다.
내가 긍정적인 사람이 되어야지
전달하는 사람에게도 긍정의
기운을 진정으로 전달할 수 있지요
동기부여 오늘도 연습 열심히 하고 돌아갑니다.
좋은글 감사합니다~^.^
-부산중부본부 장병희-

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최현진 선생님*^^* 반갑습니다^^
"사랑의 힘을 가진 사람으로 보이리라"
소중한 글을 마음에 새기고,긍정과 사랑으로
꿈나무들을 보살피겠습니다.
좋은 글 감사드립니다.
최현진 선생님의 승승장구를 기원합니다♡
-서울 성북본부 유선희-

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

최현진 선생님 안녕하세요
만일 내가 다시 아이를 키운다면....
올려주신 글 읽으며 나의 모습 ,내 아이들,제자들을 떠올렸습니다
좋은글 감사합니다
내 식으로 주는 사랑이 아니라 받는 사람이 사랑임을 느끼도록 하겠습니다
최현진 선생님 감사합니다

서울 서대문 용산 본부장 안주희

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

최현진 선생님 안녕하세요~
이 아침에 가슴이 괜히 뭉클해지는 글입니다.
아이들이 바르게 성장하기 위해서는 우리 어른들의 지혜로운 가르침이 꼭 필요하지요.
자꾸만 잊어버리게 되는 올바른 가르침을,
선생님의 글을 읽고 다시 한번 상기하게 됩니다.
좋은 글 올려주셔서 감사합니다.

부산 서부 백경혜

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

최현진 선생님 반갑습니다
인생의 시계 바늘은 두 번이란 없습니다
그러기에 아이들에게  감사하는 맘을
영원히 가져야 겠지요.
이 세상 그 무엇과도 바꿀 수 없는 것이니까요
너희들이 내 아이로 태어나 준 것만으로도
너무나 감사하고 감사한 일임을 잊을만 하면
말해 줘야 한답니다
그리고 너희들이 나와 인연이 되어 주어서 너무나
감사하다하고 늘 아이들에게 인지시켜 주어야 겠지요.
그렇습니다 아이들의 눈망울 속에서 사랑을 느낄 수가 있고
희망을 느낄 수가 있으니까요.
우리 아이들에게 다시 한번 사랑하는 마음을 다지게 되는
글월 올려 주셔서 감사드립니다.
오늘도 행복한 학교 생활 되시길 바랍니다.~~^^
 부산 서부 형석경

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 최현진선생님
아이를 키우시는 어머님이시니
더욱 공감이 가는 글이라 생각되네요
한자속독수업을 위해 많은 공부를 하시고 계시리라
생각됩니다.  내공 많이 쌓으셔서
꼭 승승장구하세요
-광주전남 이상현

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

반갑습니다. 최현진 선생님
내 아이를 키우면서 그러하지 못한것이 후회되고
지금 키우고 있는 많은 아이들을 생각하며 다시 한 번 더 많이 사랑하고
아이들과 소통해야겠고 감사한 마음을 가져야겠다 다짐해 봅니다.
좋은 글 감사드리고 행복한 소식들로 넘쳐나길 응원합니다
화이팅하세요^^
-대구 박진수-

박송재님의 댓글

박송재 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요.. 최현진 선생님..
올려주신 글을 보니 새삼 최근 제 모습을 반성하게 되네요.
이래저래 바쁘다는 핑계로 아이에게 짜증을 냈던 것 같아서..
그냥 많이 안아주고 이뻐해주지 않은 것 같아..
마음 한 구석이 자꾸 무거워집니다.
저 스스로에게 여유를 좀 주고 싶으네요..
주위를 돌아보게 해주시니 고마울 따름입니다. ^^

대구 박송재

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

최현진선생님 안녕하세요^^
아이들은 어른들의 사랑과 칭찬을 먹으며
무럭무럭 자라는것 같아요.
웃음,긍정,배려가 녹아있는 한자속독으로 수업 할수 있음이
참으로 감사합니다.
선생님 감사드립니다^^
포항경주교육본부 박순조

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

최현진 선생님 안녕하세요?
내 자녀를 양육하고, 교육할때 알면서도 그냥지나쳤던
안타까운 기억이 생각납니다.
좋은글 잘 읽었습니다. 선생님께서도 힘내시고, 곧 좋은
소식 기다리겠습니다.
광주 전남 김영례

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

최현진 선생님 반갑습니다.
한 사람을 길러냄에 있어 마음에 있는 욕심을 내려놓고,
오로지 아이에 대한사랑과 관심으로 인내해야 함을 다시금 깨닫습니다.
좋은글 감사합니다~
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

최현진 선생님 안녕하세요.
좋은 글 잘 보았습니다.
엄마인 저를 반성하게 하는 글입니다.
아이를 키우면서 참 어려운 숙제들이 많네요.
노력해야겠습니다.
감사합니다.

서울강서원미본부 류영옥

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

최현진선생님 잘 지내시죠.
내자식을 양육하며 놓쳤던 기억들을 떠올리며 두번 실수하지않으려고
우리친구들에게는 많이 들어주고, 보듬어주려고 노력합니다.
좋은 글 감사드리며 항상 초심을 잃지 않고 우리친구들에게
다가가도록 노력하겠습니다.
광주,전남본부 박상희

박희제님의 댓글

박희제 | 광주,전남 작성일

최현진 선생님~ 안녕하세요^^
아이를 키우고나니 왜 그리 종종거렸는지
후회를 하게 되네요.
그마음을 우리아이들에게 나눠보렵니다.
좋은글 감사드립니다.
-광주 전남본부 박희제

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

최현진 선생님 좋은 글 너무 감사합니다.
앞으로 저도 아이가 생기면 이 글을 뽑아놨다가
여러번 읽고 또 읽고 다짐해야겠습니다.
선생님 더운 여름이 다가오는데 건강 유의 하시길 바랍니다.
감사합니다.
-부산 서부본부 박지혜-