자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-27 10:36 작성자이상현 | 광주,전남  댓글 14건 조회 10,960회

모범생 "집중왕" 건이를 소개합니다

본문

안녕하세요^^ 전국 한자속독선생님들 ~

성호한자속독반에  잘생긴 건이를 소개해드릴까 해서요

이름은 이구요  초등3학년입니다.

또래에 비해 키도 크고 얼굴도 잘 생긴 얼짱학생입니다.

건이는요 예의 바르고 진지한 자세로 수업에 임하는 한자속독반의 모범생이며, 집중왕입니다.
"선생님 우리 건이가 한자속독을 너무 좋아합니다. 저번에 수업 더하고 싶은데 엄마 기다려서 더 못했다며 많이 아쉬워 했어요"

라고 어머님이 미소를 지으시며 말씀해 주셨어요  그래서 이제는 수업시간이 십분 이상 지나도 어머님은 묵묵히 기다려 주십니다.
사실? 은요     건이만 그런게 아니구요. 저도 시간이 어떻게 가는 지 모르고

재미있어서 계속하고 있어요!  건이의 빛의 속독로 카드 넘기는 거 보이시죠? 완전 멋있어요

건이의 적극적인 수업태도와 탁월한 집중력으로 진도가 착착 나가니  수업을 이끌어 가는  내내  오히려 제가 더 건이에게 빠져 들게 됩니다.

새삼 건이어머님을 처음 뵈었을 때 생각이나네요..단아한 이미지와 아이에 대한 열린교육의 마인드로 많은 이야기를 나누었던 기억이 납니다.
오래 오래 좋은 인연이 되었으면 좋겠다시던 건이 어머님!
건이와 저! 소중한 인연!  감사하며. 오늘도 수업을 하기 위해 저에게 달려오고 있는 건이를 기다리며 글을 올려봅니다^^

​​

​​

댓글목록

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

이상현 선생님 안녕하세요.
항상 열정적으로 수업하시는 선생님이 계셔서 건이와 같은 이런 아이가 생겨나지 않았나싶습니다.
선생님의 열정이 그대로 건이와 건이 어머님께 전달된것 같습니다. 3학년인 아이임에도 불구하고
한자속독에 대한 열정이 대단하네요. 건이는 분명 우리 한자속독 융합교육이 말하는대로
두뇌가 크게 계발되고 집중력이 향상되며 한자는 두배이상 빨리 습득 및 장기기억하며 독서능력까지 크게 향상되어서 큰 인물이 될것 같습니다. 건이 학생~ 이상현 선생님과 함께 꾸준히 한자속독 수업하여서 긍정적이고 배려심많은 아이로 자라서 장차 우리나라를 이끄는 큰 인물이 되어줘요. 화이팅....^^

서울강서원미본부 류영옥

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

집중왕건이가 앞으로 두뇌왕 한자왕
독서왕이 되는건 쉬운 일이겠지요?
훌륭하신 이상헌 선생님과
앞으로도 집중훈련 열심히 하세요
~부산서부서순자~

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

ㅎㅎ~빛의 속도로 넘어가는 한자카드가 인상적이네요
선생님의 자랑처럼 얼짱이고 눈에서 레이저가 나올 정도로
집중하는 모습이대견하네요
집중왕 건이 화이팅!! 이상현 선생님 화이팅하세요!!
-대구 박진수-

황향심님의 댓글

황향심 | 경남교육본부 작성일

와~~~~~
파워 쨩,레이즈 광선 발사 집중력!!!!
대단한 건이!!!!
멋져 보여요~~~
한자속독에서만 볼수 있는 파워 쨩,레이즈 광선 집중력!!!!
건아! 쭉~~~집중력으로 화이팅~~~
경남-황향심

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

건이가 참 잘생겼네요~
얼굴도 잘생기고 집중도 잘하고 한자속독도 좋아하는
김건학생~! 이상현 선생님과 함께 한자속독으로
스트레스 받지 않고 즐거운 공부 하길 바래요~^.^
-부산중부본부 장병희-

이혜수님의 댓글

이혜수 | 서울노원구교육본부 작성일

초 집중하는 건이 모습 진짜 멋있네요~!!
눈에서 레이져 나와요~~
한자속독으로 마음이 건강해지고 실력이 쑥쑥자라
대한민국을 빛낼 큰 인물이 되길 기원합니다~~
건이와 한자속독반 친구들 화이팅!!

-서울 노원구본부장 이혜수 *.*

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와~~건이 눈에서 레이저가 나오는것 같습니다.
집중해서 하는 모습이 너무 멋집니다.
한자속독 TM을 좋아하고 열심히 하는 건이는 분명
훌륭한 인재로 자라나겠지요~~
이상현 선생님과 앞으로도 열심히 해서 건이가 바라는
모든 일이 잘될 수 있도록 함께 응원할께요~~
건이 화이팅!!
-부산서부 정진숙

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

이상현 선생님 안녕하세요~
선생님의 훌륭한 한자속독TM 지도와
건이 어머니의 열린 교육 마인드가 함께하니
건이가 나날이 집중을 잘하고 바르게 자라는 것 같습니다.
건아~~ 너의 집중하는 눈빛!! 정말 대단하다!!
즐겁고 머리가 좋아지며 한자도 빠르게 학습되는 한자속독으로
건이의 미래가 더욱 밝아지리라고 확신해^^
지금처럼 열심히 하는 모습 꾸준히 보여주렴~~!!
성호한자속독반도 화이팅입니다!!
-경기 양주본부 김여진-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이상현선생님 안녕하세요^^
건이의 진지한 자세가 너무 대견해 미소가 지어 집니다.
열정적인 선생님과 열정적으로 집중하여 훈련 받는 건이는
집중력이 강화되어 모든 공부를 잘하게 될것이며
반듯한 인성도 갖춘 훌륭한 인물로 성장 할 것입니다.
이상현 선생님과 건이
늘 화이팅입니다^^
포항경주교육본부 박순조

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

이상현선생님 안녕하세요
눈빛에서 집중력왕의 멋진 모습이 나옵니다.
훌륭한 선생님과 제자의 수업 풍경이 그려지기도 하고요
건이 한자속독으로 두뇌계발되어 훌륭한 인재가 되기를
응원 할께요
항상 초심을 잃지않고 최선을 다 하시는
선생님께 짝짝짝~ 박수를 보냅니다.
-광주 전남본부 이점남-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이상현 선생님 반갑습니다
김건의 초집중하는 모습을 보니
머지 않아 전과목에서 우수한 모습을 보이는
건이 소식을 접하리라 생각됩니다
자기  주도 학습이 습관화 되기만 한다면
건이의 미래는 탄탄대로입니다.
성호 한자 속독반 화이팅입니다 ~~^^
 부산 서부 형석경

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이상현선생님 반갑습니다.
항상 홈피에 좋은 글을 많이 올려주셔서
늘 선생님의 글을 통해 많이 배워갑니다.
집중왕 건이의 사진 속 얼굴에서 정말 큰
인물로 성장할 수 있다는 확신과 남다른 의지가
느껴집니다. 행복한 미소를 짓게 만드는 건이네요^^
모범적으로 집중을 잘 하는 건아 이상현선생님과
함께 하는 한자속독TM 수업을 통해서 꼭 큰 인재로
성장하렴~
늘 좋은 글로 배움의 기회를 주셔서 감사드립니다.
항상 건강하시고 행복하세요~
-부산 중부본부 황미소-

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이상현선생님 안녕하세요
정말 사진으로도 강렬한 눈빛이 확연히 보이네요
초집중하는 건이가 너무나도 의젓해보여 칭찬해주고 싶습니다.
건이야, 이상현 선생님과 함께 한자속독TM으로 계속해서 열심히 훈련해서
건이의 꿈도 이루고 우리나라를 위해 큰 일을 할 인물로 자라렴.
선생님도 건이를 응원한단다.
건이 화이팅, 이상현 선생님 화이팅입니다.
서울 동대문 광명 장영심

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

이상현 선생님, 안녕하세요?
성호 한자속독 공부방이 날로 번창하심에 축하드립니다.
집중왕 건이 학생 이상현 선생님과 열심히 훈련하여,
한자속독으로 건이 학생의 꿈과 희망을 이루길 빌게요.
광주 전남 김영례