자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-28 00:23 작성자이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 16건 조회 11,662회

대평초의 예쁜이 삼총사를 소개합니다~

본문

대평초의 예쁜이 삼총사를 소개합니다~^^

올해 1학년에 입학한 권도영, 박주현, 현가은입니다.

오늘은 테스트를 받는 날입니다.

도영이와 주현이, 가은이 모두 테스트후 헷갈리는 한자를 공책에 다시 쓰고 있는 모습~

너무 멋지요?

예쁜이 삼총사는 조용히 가다와서 웃어주고는 늘 앉는 자리에 함께 앉아서 ​수업을 받고 있습니다.

서로가 아끼면서 함께 집중하며 어려운 한자도 ​척척 쓸 수 있는 삼총사를 주1회 수업이라

자주 볼 수 없어 아쉽지만 7급 한자를 배우고 있는 실력자입니다.

우리 예쁜이 삼총사가 앞으로도 우정변치 않고 한자속독과 함께 멋지게 성장할 수 있겠죠?^^

댓글목록

이혜수님의 댓글

이혜수 | 서울노원구교육본부 작성일

예쁜이 삼총사가 반듯한 자세로 수업에 열중하는 모습을 보니
정말 예쁘네요!!
한자속독으로 한자를 익히면 굉장히 빠른 속도로 한자를 익히는 것은 기본이고
훈련을 하면 할수록 집중력이 좋아지고 속독이 되니 
아직 어리지만 독서를 아주 즐겨할 것 같아요.
한자속독으로 웃음과 긍정이 가득한 훌륭한 사람으로 자라길 기원합니다.
예쁜이 삼총사 화이팅!!!

-서울 노원구본부장 이혜수 *.*

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

안녕하세요~ 이미순 선생님,,^^
예쁜이 삼총사의 바르고 예쁜자세와
순수한 표정이 사진으로 다 전해집니다.
친구와 함께 서로 발전하는 모습이 더욱 기특한 것 같아요
한자속독으로 긍정적이고 바른 인성을 기르며
훌륭하게 자라고 있는 예쁜이 삼총사,,
앞으로 꾸준히 이미순 선생님과 함께
한자속독을 공부해서 우정도 지키고 두뇌도 계발하여 공부도 잘하자!!
이미순 선생님도 행복하고 알찬 수업,  융합프로그램인
한자속독 TM으로 승승장구하시길 응원할께요^^
-경기 양주본부 김여진-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이미순선생님 안녕하세요^^
예쁜이 삼총사의 집중하는 모습이 대견하며 기특합니다.
지금처럼 아끼며 서로 챙겨주며 서로의 실력을 쑥쑥 키워 나가기를
응원합니다.
함께해서 더 좋은 한자속독
훌륭하신 이미순선생님과 예쁜이 삼총사  화이팅입니다^^
포항경주교육본부 박 순조

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 이미순선생님
삼총사 모습을 보니 똑소리나게 생겼네요^^
졸업할 때 까지 꾸준히 한자속독으로 기본을 다지면
분명히 좋은 학습효과를 볼 것입니다
이미순선생님과 태평초 한자속독 화이팅
-광주전남 이상현

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순 선생님 반갑습니다
일석오조 한자 속독TM의  융합 교육의 효과가 
삼총사에게 뿐만 아니라 대평초 아이들 모두에게
전달 되기를 기원합니다
프로그램에 따라 훈련만 열심히 하면
올바른 인성의 바탕에서 도영 주현 가은이의
집중력은 나날이  대단해 지겠지요.
삼총사의 변화되는 모습을 위해 화이팅 합니다
대평초의 승승장구를 기원합니다.~~^^
 부산 서부 형석경

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

선생님~
얼마나 예쁘고 사랑스러울지 상상이 갑니다.
쌤한테 배우면서 앞으로 쑥쑥 크겠지요? 기대만발~~
쌤 오늘도 화이팅, 수고하세요!!^^
부산서부 임지은

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

이미순선생님,
아고~ 이쁜 삼총사들이네요.
한자속독을 하면서 아이들이 고사리손으로 열심히 쓰고 채점하는 모습을
보면 정말 기특하고 대견해요. 그리고 카드 할때면 어느새 10장을 술술
말하죠. 선생님도 사랑으로 아이들을 가르치시는 모습이 보이네요.
좋은것 보다 싫은 것, 어려움 속에서 집중력이 발휘 된다고 하죠.
하지만 한자속독은 즐거운 속에서 집중력이 더 크는것 같아요.
선생님의 태평초는 아이들이 행복한 학교가 되겠네요.화이팅입니다.

경기 안양.군포본부 한시윤

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이야~~~
대평초 삼총사들 멋진데요!
"그 선생님의 그 제자"란 표현이 딱 맞네요.
평소 선생님의 모습처럼
바른 심성과 영민함이 엿보이는 자태입니다.
이미순 선생님의 지도를 받아
우리나라의 희망이되는 인재로 자라길 바랄께요~
-서부본부 한정숙-

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순 선생님 대평초 아이들 모습이 참 도란도란 예쁠것 같아요.
좋은 벗을 사귄 아이들 같아 더욱 흐뭇합니다.
이 아이들이 선생님처럼 차분하고 현명한 어른으로 자라 더 많은 사람들에게
모범이 되고 도움이 되는 인재가 되길 기도합니다!
선생님의 훌륭하고 꼼꼼한 가르침에 항상 박수를 보냅니다^^
-부산 서부본부 박지혜-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정말로 예쁜 삼총사 입니다
서로 다투어 7급 익히는 모습
눈에 보이는듯 합니다
앞으로도 훌륭하신 이미순 선생님과
재미있게 한자속독훈련 열심히 하길 바랍니다
~부산서부서순자~

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이미순 선생님*^^* 반갑습니다^^
대평초 도영,주현,가은이 예쁜이 삼총사!
너무 깜찍하고 대견합니다.
1학년 7급 실력자들의 멋진모습 소개해 주셔서
감사드리며,선생님의 승승장구를 기원드립니다.
대평초 예쁜이 삼총사와 이미순 선생님 화이팅!!!
-서울 성북본부 유선희-

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와우~
같은 교실, 같은 선생님, 같은 한자급수를 배워서인지 쌍둥이 같네요.
셋다 어찌나 이쁘고 야무져 보이는지...
절로 행복 바이러스가 전해지는듯 합니다.
이미순선생님의 훌룡한 가르침과 삼총사의 노력이 하나가 되어
우리나라를 이끌 멋진 아이들로 거듭나리라 기대됩니다.
대평초 삼총사와 이미순선생님 화이팅!!!
-부산서부 윤희숙-

이현정님의 댓글

이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순선생님~ 한자속독반 삼총사~
글쓰는 모습이 꽤나 진지해 보입니다.
1학년인데 의젓하게 쓰기하는 모습~
벌써 7급을 ..정말 예쁘고 사랑스럽네요.
앞으로도 한자속독반 삼총사 기대합니다.
-부산서부 이현정-

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

어머나!!! 삼총사가 어찌 저리 쌍둥이들처럼 똑같이 이쁘게 생기고
수업하는 모습도 진지할까요!!
역시 이미순선생님 제자 답습니다~~
1학년인데 너무 바르게 잘하는 모습이 멋져요
앞으로도 한자 속독 뿐만 아니라 집중력 실력도 더 높아지고
다른 모든 공부도 잘하고 마음도 이쁘니까
삼총사의 우정도 오래가는 자랑스런 한자속독 친구들이 될거라 생각합니다^^
도영, 주현, 가은이 모두 모두 화이팅~~
-부산서부 정진숙

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순선생님 반갑습니다.
대평초 삼총사 넘 멋지고 진지하게 수업에 임하는 모습이
1학년이라 믿기지 않네요.
훌륭한 선생님의 지도하에 한자속독으로 훌륭한 인재로
성장할거라 기대됩니다.
이미순선생님 승승장구하시길 응원합니다.
대평초 삼총사 화이팅!
-부산서부 유미진-

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순 선생님 안녕하세요~
삼총사의 모습이 너무나 예쁘고 진지하네요.
함께하여 더 즐거운 한자속독 수업임이 여실히 증명되는듯 합니다.
주1회 수업에도 좋은 열매를 맺고 있으니
앞으로도 대평초의 즐거운 소식 많이 기대하겠습니다~~

부산 서부  백경혜