자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-28 02:30 작성자김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 19건 조회 15,545회

탑동초 임형근 학생을 칭찬합니다

본문

​ <안녕하세요? 서울 성북 김명희 입니다^^ >

안녕하세요? 날씨가 한여름같이 너무 덥네요~  모두들 건강관리 잘~ 하시구요^^

저는 오늘 탑동초 3학년 임형근 학생을 소개합니다.

형근이는 지난해 4분기때 한자속독을 시작해서 지금은 2단계(7급)를 마무리중이며 지난 토요일

어문회 7급을 시험봤네요~ 시험준비할 때부터 의욕을 가지고 잘했어요~

좋은 결과 예상되네요~​

형근이가 한자속독반에 처음와서 제가 느낀건 글씨체가 완전 흘려쓰기에다 글씨쓸때 힘을 주지

않아서 한글(독서)부교재 같은 경우 글씨를 못 알아볼 정도였어요~

그리고 우리 수업에 잘 적응하는지 잘 모를 정도로 변화가 별로 없었답니다.

올해 교실을 옮겼지만 수업교실을 옮기기 전에는 5층 과학실이었는데 형근이는 4분기 마무리할

때쯤 5층까지 힘들어서 못다니겠다고 그만 한다고까지 해서 저는 속으로 좀 놀래기도 했답니다.

저는 지난 11월 공개수업때 어떤 학부모님도 요청이 있으셨기에 재빨리 학교측에 얘기를 해서

교실을 바꾸었어요~  그리고 형근어머님과의 통화를 통해서 형근이 학습상담도 드리고 하면서

형근이는 이번 1분기에 계속 수강을 하게 되었구요~

한 분기 끝날 때쯤부터 글씨체가 ​흘려쓰기에서 정자체로 바뀌어지기 시작했답니다.

그리고 집에서 자투리시간에 하는 한자캡슐도 그전에는 전혀 해올 생각도 안했는데 서서히

습관을 붙이면서 잘해오기 시작하더라구요~  저는 형근이의 변화를 보면서 너무 기뻤고 전체

아이들앞에서 보여주면서 칭찬을 많이 해줬습니다.

지금 형근이는  부수학습할 때 눈을 동그랗게 뜨고 집중하며,(형근이는 한자에 관심이 많답

니다) 

지금은 고학년반에서 청일점으로 누나들의 관심과 사랑을 듬뿍 받고 수업에 임하고 있답니다.

우리 형근이의 이런 변화들을 통해 저는 다시한번 한자속독에 대한 확신이 듭니다.

한자와 속독의 원리를 활용하여 인성의 바탕에서 두뇌계발과 집중력이 강화되며 한자는 

2배이상 빠르게 습득, 장기기억되고 동시에 독서능력이 크게 향상되는 융합교육

두뇌계발한자속독.

​우리 형근이 앞으로도 선생님과 함께 한자속독 열심히 해서  두뇌를 더욱 크게 키우고 학교

공부도 재미있게 잘하고, 장차 인성을 갖춘 이 나라의 훌륭한 인물로 크게 성장하기를 바래요^^

더불어 탑동초  모든 아이들이 한자속독하는 그 날까지 저는 더욱 더 정진하겠습니다.

화이팅!

-서울 성북 김명희-​

​

댓글목록

김인숙님의 댓글

김인숙 작성일

김명희 선생님 반갑습니다.
선생님의 열정과 사랑이
임형근 학생에게 고스란히
전해져 변화가 일어났음이 느껴집니다.
본부내에서도 멘토로서 든든합니다.
건강하시고 승승장구 하십시요.
형근아, 김명희 선생님께 꾸준히 지도받아
큰인물이 되렴.
      서울 금천  김인숙 

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

안녕하세요 김명희 선생님,
선생님의 꾸준한 노력과 관심이
형근이에게 좋은 변화를 준 것 같습니다.
흘림체에서 정자체로 바뀌는게 얼마나 어려운 일인지
더욱 잘 알기에 형근이가 더욱 기특하네요^^
형근이를 배려하시고 마음을 읽어주시는 선생님의 교육마인드
존경스럽고 감동입니다.
형근이는 좋은 한자속독 선생님을 만나서 복을 많이 받았어요!!
행복한 형근아,, 7급 좋은 소식 들려주고
앞으로도 김명희 선생님과 한자속독으로
더욱더욱 훌륭하게 자라나길 응원할께!
화이팅~!!
-경기 양주본부 김여진-

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님*^^* 반갑습니다^^
탑동초 형근이의 기쁜 소식을 들려주셔서 감사합니다.
캡슐훈련으로 시작해서 앞으로 한자속독TM 수업에 더욱 더
열심히 참여할 형근이의 모습이 그려집니다.
한자부교재 글씨도 바르게 잘 쓰고,어문회 7급 시험도
응시하고,한자속독TM 모범생임이 틀림없습니다.
김명희선생님의 관심과 정성이 느껴지네요.
형근이의 어문회 7급 합격을 기원합니다♡
형근아! 훌륭하신 김명희 선생님과의 행복한
한자속독TM 수업으로 탑동초 모범생으로,
선한 영향력을 발휘하는 미래의 훌륭한 인재로
잘 자라나기를 바래요^^
탑동초 임형근 화이팅! 김명희 선생님 화이팅!!
탑동초 한자속독부 화이팅!!!
-서울 성북본부 유선희-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김면희선생님 안녕하세요^^
탑동초 형근이의 변화된 모습에 박수를 보내드립니다.
언제나 열정적으로 최선을 다하시고 모범을 보이시는 김명희선생님 덕분에
늘 동기부여됩니다.
한자속독수업은 많은 장점이 있지만 그중에서도
선후배가 한 교실에서 수업을 들으니 선배들의 사랑을 받기도 하고
후배들을 챙기는 모습을 보면 참 뿌듯하지요.
형근이도 누나들의 톡톡한 사랑을 받는다는건  참 귀한 일입니다.
형근아
훌륭하신 김명희선생님과 한자속독으로 훈련  잘 받아
이 나라를 빛내는 멋진 인물로 성장하기를 기대하며 응원합니다.
김명희선생님과 형근이 화이팅입니다^^
포항경주교육본부 박순조

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김명희선생님 반갑습니다.
탑동초 형근이의 변화와 성장에 응원의
박수를 보냅니다. 참 밝고 예쁜 얼굴을 한
형근이의 똘똘망한 눈빛에서 장차 큰 인재가
되리라는 것을 확신합니다.
선생님의 열정이 형근이를 성장시키는 에너지
인 듯 합니다. 형근아~ 앞으로 김명희선생님
곁에서 한자속독TM 공부 열심히 해서 큰 인물로
성장하렴!!!
항상 좋은 글 올려주시고 공유해 주셔서 감사드립니다.
늘 건강하시고 한자속독TM으로 승승장구 하세요~
-부산 중부본부 황미소-

강수민님의 댓글

강수민 작성일

김명희선생님, 반갑습니다^^
한자속독의 탁월한 프로그램과 선생님의 훌륭한
지도로 형근이가 큰 발전을 이루었네요.
선생님의 지도를 잘 따른 형근이도 칭찬합니다^^
예쁜글씨는 한자속독TM의 여러가지 효과중에 하나이죠.
앞으로 꾸준히 한자속독수업을 한다면 두뇌계발과 집중력향상,
독서능력향상도 반드시 이루리라 확신하며,
탑동초 형근이 화이팅~!!
-고양파주마포교육본부장 강수민-

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다.^^
우선 형근이의 발전된 모습에 박수를 보냅니다.
한자속독의 우수성과 선생님의 열의로 이루어진
하나의 성과물임에 또한 박수를 보냅니다.
형근이는 선생님과 함께 하면서 앞으로 더욱 놀라운
발전을 하리라 기대됩니다.
물론 이번 시험도

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김명희 선생님 반갑습니다
형근이의 현격한 변화된 모습에서
선생님의 내공이 느껴집니다.
얼마나 가슴 뿌듯한 소식인지 모르겠습니다.
이렇게 열심히 훈련을 했으니  좋은 결과 기대해 봅니다 ~~^^
 부산 서부 형석경

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희선생님 안녕하세요
선생님의 열정이 형근이를 변화시키고 발전시켰네요.
같이 공부하는고학년누나들에게도 형근이의 바른 자세가
많은 자극이 되리라 생각합니다
형근아 앞으로도 김명희선생님과 한자속독TM으로 열심히 훈련하면
두뇌계발, 집중력향상,독서능력과 한자까지 네마리 토끼를 모두 잡을수 있으리라
생각해. 형근이 화이팅! 김명희선생님 화이팅입니다.
서울동대문광명 장영심

전원숙님의 댓글

전원숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희선생님 반갑습니다~~
선생님의 수업으로 인해 형근이의 변화되는 모습을 보면서 많은 긍지와 보람 느꼈을
것으로 생각됩니다. 선생님의 긍지와 보람이 바로 우리 두뇌계발 한자속독 선생님들의
긍지와 자부심이겠지요. 형근이의 변화되는 모습은 바로 선생님의 믿음에서 비롯되었다고
생각됩니다. 학생과 선생님 모두 한자속독의 힘을 믿고 열심히 수업한다면 두뇌계발 뿐만 아니라
집중력, 한자, 독서능력 모두 최상의 능력을 발휘할 수 있을 것이라 믿습니다.
두뇌계발 한자속독, 김명희선생님, 형근이 모두 화이팅!!!

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다.^-^
선생님의 열정과 사랑이 그리고 기다림이
형근이의 변화와 발전을 일으켰네요.
형근이의 의젓한 모습을 보니 저도 뿌듯해집니다.
멋진 형근 학생!
지금처럼 꾸준히 학습하여 두뇌계발 뿐만아니라
독서능력향상, 더욱 바른글씨로 이 나라의 멋진
기둥이 되길 바랍니다..
김명희 선생님 늘 건강하시고
탑동초 한자속독부 화이팅입니다.

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

항상 복무하시는 선생님의 제자라 그런지 더 훌륭해 보이네요. ㅎㅎ
저도 열심히 따라 해 볼렵니다.
항상 감사 드리며 더운 날씨에 오늘도 화이팅입니다.
서울 성북 도봉 안산 지윤희

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

한자속독의 열정하면 1순위가 아닌가 싶습니다.
아이들이 열심히 한 결과가 시험으로 꼭 나타나겠죠. 그동안
두뇌계발과 한자에 쏟은 정성이 보입니다.
더운 날씨에 아이들과 즐겁고 행복한 수업시간되세요.
금요일 시원한 소식 기대하면서 화이팅 합니다.!!!

경기 안양.군포본부 한시윤

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요^^
형근이가 그동안 꾸준히 한자속독과 함께한 결과네요~
선생님의 세심함 배려와 어머님의 애정어린 관심이 더해져
긍정적인 변화를 이끌어낼 수 있었다고 생각됩니다.
형근이 스스로 성취감을 느꼈으니 앞으로 더 많이 성장, 발전하리라 기대됩니다^^
형근아! 힘들어도 참고 이겨낸 형근이 너무 대단하고
탑동초 학생들의 모범이 되는 멋진 모습 함께 나눌 수 있어 너무 기쁘단다.
많이 응원하고 화이팅입니다!!!

- 서울 성북 최민경 -

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님~ 잘 지내시지요?
탑동초의 형근이 글을 읽으면서  선생님께서  얼마나
기뻤을지....그런 감동이 느껴지네요
이럴때  진짜 선생님으로서  뿌듯함? 을...  ㅎ  ㅎ
이렇게  달라지는  형근이의 모습에서  앞으로는
더욱 반짝반짝 빛나는  한자속독의 보배가 되지
않을까 라는  생각이 듭니다
우리 형근이는 분명 해낼꺼라  굳게 믿습니다^^

서울동작관악 강남, 경기 김포본부  류차영♥

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김명희 선생님 안녕하세요?
형근이가 현재는 글씨체도 바르고 자세도 굉장히
바르고 너무 보기 좋습니다~^.^
처음부터 잘하는 학생도 좋치만 이렇게 차차 변화되는
형근이가 예쁘고 선생님의 기분도 덩달아 좋아지죠~^.^
형근아~ 김명희 선생님과 함께 한자속독으로 즐겁게
공부하여 두뇌도 계발시키고 형근이가 좋아하는
한자도 쉽게 익혀서 바른인성을 가진 사나이가 되길 바래요 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

긍정적인 변화의 모습이 우리 한자속독TM의 자랑이기도 하지요~
글씨도 자세도 힘들어하던 형근이가 점차 변화되는 모습을 보니
너무 흐뭇합니다.
어느 교실이던 형근이처럼 수업을 힘들어하는 친구들이 한두 명은 있지요
선생님의 사랑과 관심 열정이 형근이를 멋진 학생으로 만들었네요
형근아 조금더 힘내서 지금처럼 조금씩 조금씩 더 변하는거야~~
머리도 좋아지게 만들고 집중력도 높여서 공부도 잘하고
착한 인성으로 모든 친구들이 부러워하는 형근이가 되길
같이 응원할께~~형근이 화이팅!!
-부산서부 정진숙

조문숙님의 댓글

조문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요?
구로 조문숙입니다.
선생님의 글을 읽고 감동을 전합니다.
글을 통해서  선생님의 열정과
한자속독TM의 힘을 느낄수 있었어요...
점점 변해가는 형근이의 모습에
기뻐하시는 선생님이 보이는듯하네요
앞으로도 멋진 형근이의 모습과 또다른 형근이의 모습을
기대하면서~~
탑동초 친구들 모두 화이팅!!!!
- 서울 구로 조문숙

정하림님의 댓글

정하림 작성일

김명희 선생님 안녕하세요~
스스로 자기주도적 학습을 하며 의욕적인 형근이의 모습이 대견합니다
앞으로도 한자속독의 재미와 효과를 알고있는 학색으로써 발전된 모습 기대합니다

서울경기 정하림