자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-29 11:32 작성자윤숙희 | 대구교육본부  댓글 13건 조회 9,189회

저 ..제법 잘하죠? ^^

본문

날씨가 매우 덥습니다.

구슬같은 땀을 흘리면서 학생들을 이끌고 계신 전국의 선생님들께 너무도 귀여운 장종윤학생을 소개 할까합니다.

종윤이는 전교생이 한자속독수업을 하고 있는 대구 유가초등학교 1학년 학생입니다.

한자속독수업을 처음하는 날

종윤이는 특유의 까랑까랑한 목소리로 " 선생님 저 한자 많이 알아요 " 하는겁니다.

학습지를 했거나 학원에서 했겠구나 생각했습니다. 그런데 그게 아니고 한자가 나오는 만화책을 많이 보았다고 하네요

만화로 보았든 학원에서 공부했든 일단 관심이 있고 한자를 좋아하는구나 하고 생각했습니다.

카드로 수업하는 것과 교본 수업을 매우 재미있어하고, 특히 카드를 볼때는 빨리 테스트 받으려는 굳은 마음이 보일 정도로 열심히 합니다.

종윤이와 함께 수업한지 3개월이 되어가는 지금

일주일에 한 번 수업했는데 7급 마무리단계에 와 있습니다.

열심히 하는 모습도 예쁘지만  어느날 던진 한마디

" 선생님 저... 제법 잘하죠? "

순간 저도 모르게 크게 웃었습니다.

"하하하하 ~ 그래 아주 잘 하네~ 멋져 짱이야 ^^"

매일 매일 이 말을 들으면 더위따위는 훅~ 날아가 버릴것 같아요

한자를 좋아하고 제법 잘하는 ^^ 우리 종윤이가 한자 속독을 만났으니 앞으로 얼마나 많은 성장을 하게 될지 훤히 보입니다.

한자속독으로 미래의 큰 인물이 될 종윤아를 함께 응원해 주세요.^^

댓글목록

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

윤숙희 선생님 반갑습니다
대구 유가 초등학교의 기쁜 소식이  올라와 있네요
전교생이 우리 한자 속독TM의 혜택을 받고 있다는 소식이
정말 감동적이었는데 오늘은 종윤이의 특유의 목소리로
"선생님.저 제법 잘하죠?"라는 말 속에
우리 한자 속독TM을 얼마나 사랑하는지 잘 묻어나네요.
대구 특유의 무더운 날씨에 건강 유의하시고
즐거운 날 되시길 바랍니다.~~^^
 부산 서부 형석경

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

윤숙희 선생님 안녕하세요*^^*
한자속독의 기본자세로 인해
자신감까지 생긴 종윤이 기특하고
대견하네요.
종윤아 윤숙희 선생님을 믿고 따라 훌륭한
인재가 되고 남은 시험도 합격하길 기원할게 ^ ^

-경남본부 우정미-

전연정님의 댓글

전연정 | 포항,경주교육본부 작성일

제 고향 대구에서 수업을 한다하니 왠지 더 정이 가는 글입니다.
안녕하세요, 윤숙희 선생님^^
저는 폭풍 더위를 피해 포항으로 시집 온 새댁이랍니다.
하하.

아이들 때문에 웃고 운다는 것이 어떤 것인지
저도 맛보고 싶네요. 아직 저는 배우는 중이라서요.^^;

사람이 꽃보다 아름답다는 말이 떠오릅니다.
왠만한 드라마보다 감동적이고 왠만한 코메디보다 폭소하셨을 선생님이 보이네요.
종윤이의 한 마디에 엄청 보람되셨겠어요^^

더운 날씨에 수고하시고
이러한 한자속독의 유익을 유가 초등학교 모든 학생들이 누렸으면 하네요.

- 포항경주본부 전연정 -

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

윤숙희 선생님, 안녕하세요?
더운 날씨에 종윤이 같이 천진 난만한 천사를 가르치고
계시면 하나도 덥지 않을것 같습니다.
한자에 관심과 흥미가 있는 종윤학생  한자속독으로 공부하면
한자뿐만 아니라 정확한 안구운동으로 두뇌계발과 독서능력
집중력까지 향상시켜 훌륭한 인재로 자라길 응원할게요.
선생님도 힘내시고, 이 무더위를 한자속독 꿈나무들과 잘 극복
하시길 빕니다.
광주 전남 김영례

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

윤숙희선생님 안녕하세요~
이번주에 대구가 많이 더웠다고 하던데 체력보충 잘 하시면서 수업하시길 바랍니다.
역시 아이들은 칭찬에 달라지죠? 저도 그렇게 애교많은 아이에게는 칭찬을 많이 하게 된답니다.
칭찬편식하면 안되는데 말이죠. ㅎㅎ
종윤이가 벌써 7급을 정리한다면 또 6급으로 승급을 하겠네요. 미리 미리 축하합니다~
즐거움이 가득한 종윤이가 앞으로 더욱 행복한 마음으로 훌륭한 인재가 되길 기도합니다!
유가초등학교 아이들! 윤숙희 선생님! 더위에 건강 더욱 조심하시고 더욱 승승장구하길 바랍니다!!

-부산서부본부 박지혜-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

저 제법 잘하죠?
종윤이의 말 한마디가 우리늘 웃게 합니다
그만큼 자신감있고 재미있다는 말이지요
한자속독으 매력입니다
~부산서부서순자~

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 윤숙희 선생님
종윤이는 긍정적이고 적극적인 성격에 밝은 아이네요
아직 초1학생이지만 한자를 많이 아는 좋은 장점이 있으니
누구보다 빨리 진도를 나가겠어요
앞으로 훌륭한 제자로 성장 할테니 기대해도 좋을 듯합니다
윤숙희선생님과 종윤이를 응원합니다
-광주전남 이상현

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

윤숙희 선생님의 열정에
비슬산의 시원한 바람이 더위를
한방에 훅 날려버릴겁니다;
화이팅!!

-대구본부-

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

안녕하세요 윤숙희 선생님!
종윤이의 생기 발랄함에 더위가 싹~~
한자를 사랑하는 종윤아 훌륭하신 선생님과 함께 더욱 멋진
인재로 성장하길 바랍니다.
포항경주 주성자

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

종윤학생^^
제법 정도가 아니라 짱 멋있어요ㅎㅎ.
한자속독을 통해 학생의 자존감을 높인 윤숙희선생님도 멋있고요~.
앞으로도 유가초 전교생이
한자속독과 윤샘의 매력에 폭 빠지길 바랍니다~.
-대구 스마일 정♥

김월연님의 댓글

김월연 | 대구교육본부 작성일

종윤아!!
멋지다~
한자속독
계속한다면
아~주 멋진
인재가 될거야.
화이팅!!!

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

윤숙희 선생님의 소탈함과 재미있는 종윤이가~~
쿵~~짝꿍이네요..
종윤이는 분명 훌륭한 인물이 될거라 확신합니다.
훌륭하신 윤숙희 선생님과 만났으니 확신할만 하겠지요..
한자속독 선생님이 응원합니다...종윤 화이팅~~빛나리라~~!!!
윤숙희 선생님..비슬산의 정기 같이 나눕시다..^^

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

전교생이 한자속독을 하는
유일한 유가초의 명품강사이신
윤숙희 선생님의 명품제자 장종윤학생.
어떤 방법으로 한자를 배웠든 많이 아는 건
사실이니까 스스로 자랑하고 싶었을 거예요.
얼마나 귀여울까요. 누구라도 제자에게 그런 말을
들으면 활짝 웃겠지요. 종윤이가 바로 선생님의 보약입니다.
유가초 학생들의 변화발전된 모습 기대하겠습니다.
-대구본부 서귀자-