자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-03 00:04 작성자김영희  댓글 14건 조회 9,261회

최정수 교수님 고맙습니다^^

본문

그리고

제가 한자속독™에 입문하도록 도움주신

서울 양천본부 민경숙 본부장님

일선에서 한자속독™ 교사로서의 부족함을 채워주신

고양파주마포본부 강수민 본부장님을 비롯한 본부의 모든 선생님들​

홈피에 글 올리기 무섭게 한걸음에 달려와 격려의 댓글 올려주신

전국의 한자속독™ 선생님들께

다시 한 번 감사 인사 드립니다, 꾸우벅^^​

30년을 훌쩍 넘겨가며 초등교육에 몸담았던 저는

아이들이 곧 저의 스승이며 친구이며 삶의 이유이기도 했습니다^^;

한자속독™ 교사로 거듭 태어나

설레임과 책임감으로 일선에 선 지 삼개월...
잘 따라와주는 아이들보다

조금 부족하여 어려워하는 아이들에게 더욱 마음이 쓰였었는데...

가장 중요한 아이 본인도

아이의 성장을 기대했던 어머님도

그리고 그 아이의 작은 눈짓 하나까지 놓치지않고 ​살피던 저 교사에게도

무엇과도 견줄 수 없는

"돋아나는 힘"을 안겨주신

최정수 교수님께 머리숙여 감사드립니다^^*​

***고양파주마포본부 김영희 ***​

댓글목록

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

김영희 선생님 반갑습니다
늘 웃는 얼굴로 아이들을 사랑으로 진심으로 애정을 가지고 대하시는 마음이 너무 고우세요
한자속독을 마나서 즐겁고 좋은 글 올려주시니 제가 힐링됩니다
아이들은 진실이 가장 통한다고 생각합니다
한자속독은 검증이 끝난 프로그램입니다
선생님의 승승 장구와 행복한 수업 축하와 감사드립니다
서울 양천교육본부장 민경숙

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김영희 선생님. 반갑습니다
홈피에 올려주시는 글월마다 많은 도움을 받고 있습니다
역시 선생님 30년간의 내공이 한자 속독TM 지도시에도
학부모님들과의 소통 과정에서 잘 드러나네요.
선생님.저도 마지막 부분에
 "칭찬 많이 해 주시고 많이 많이 안아 주세요."라고 끝맺음을
늘 하는데  .....ㅎㅎㅎ
선생님께서도 아이들과 있는 그자체가 행복하시리라 믿습니다
선생님!!늘 건강하시고 행복하시길 기원합니다~~^^
 부산 서부 형석경 

강수민님의 댓글

강수민 작성일

김영희선생님~ 반갑습니다^^!!

늘 제자사랑으로 본을 보여주시는 영희선생님,
그런 스승의 모습을 볼 때마다 존경스러울 뿐입니다.
모든일에 사랑과 정성이 빠지면 안되는 김영희 선생님의
교육을 받은 학생이라면 위의 결과는 당연한 것이지요.
더욱이 세계최고의 한자속도교육이니 더 말할나위가 없겠습니다.
김영희선생님~ 앞으로 한자속독TM으로 인성과 재능을 겸비한
수많은 인재들을 양성해주시길 부탁드립니다^^
김영희 선생님 화이팅~!!
-고양파주마포교육본부장 강수민-

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김영희 선생님!
축하드립니다.
바른 독서자세로 책을 읽어나가는 자녀를 바로보는
엄마의 맘이 얼마나 흐뭇했을지... 제마음도 덩달아 흐뭇합니다.
어머님과의 카톡 내용을 보며
선생님이 얼마나 큰 관심과 사랑으로 아이들을 지도하는지 그 마음도 느껴지구요.
훌륭한 제자는 훌륭한 선생님이 만드는거죠.
선생님의 승승장구를 기원합니다.

강서원미 교육본부 김은주

박종미님의 댓글

박종미 작성일

김영희선생님 반갑습니다
정말 보람이 느껴지실거같습니다
앞으로도 명품강사로서 현장을
빛나게 해주시길 빕니다^^

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

선생님 안녕하세요.
모든 사람들에게 진심으로 대해주신 영희 선생님, 진심은 통하게 되어 있습니다.
공개수업포함해서 3개월 동안 정성 쏟은 수업이 씨앗이 되어, 많은 아이들이
선생님을 좋아하게 될거에요.

영희선생님 고맙습니다.
저도 어머니께 문자 보내야겠어요. 독서 안하는 친구들 한자속독에서
배우는 대로 해봐~ 하면서 환경만들어 주시라고요
좋은 글 감사합니다.

고양파주마포본부 김춘자

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김영희선생님 안녕하세요^^
한자속독으로 변화되는 아이의 모습에
어머니의 태도도 달라진것 같아 흐뭇합니다.
시간이 지날수록 한자속독으로 변화되는 아이를보면서
점점 한자속독팬이 되실것 같아요.
잘 지도하시는 김영희선생님 덕분입니다.
선생님 와이팅입니다^^
포항경주교육본부 박순조

이영미님의 댓글

이영미 | 고양(일산),파주본부 작성일

늘 상상이상의 수업 아이디어로 저희를 감동시키시는 영희선생님!
아이들에게 또 얼마나 상상 그 이상의 수업으로 감동시키실지~~~ !!!

우리 고양파주마포본부에 선생님이 계신다는 것 하나만으로도
저는
그저 감사하고 또 감사합니다....

고양파주마포본부  이영미

박은희님의 댓글

박은희 | 서울강북구,송파구본부 작성일

김영희선생님, 반갑습니다~~^^
말씀 많이 들었습니다.
우리 한자속독 수업은 참으로 대단합니다.

아이들과 부모님은 물론이고
가르치는 선생님들 자신이 늘 감동하며 수업하는 경우가
우리 말고 또 있을까요?

한자속독을 통해 선생님처럼 귀하신 분들을 알게되어 참으로 기쁘고
평생을 바쳐 프로그램을 개발해주신 최정수교수님께도
감사를 드립니다.

***서울은평, 강북본부장 박은희***

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김영희선생님 정말 뿌듯 하시겠습니다
장난꾸러기 아이가바른자세로 책을 잡고 독서를 하고--
두뇌계발 융합교육 한자속독만이 일궁 낼수있는 쾌거 입니다
-부산서부 서순자-

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

김영희선생님  반갑습니다
길고  넓고 깊은  30년의 내공이
한자속독TM과 어우러져
명품의 화려한 빛을 터트리고  있습니다
명성은 익히 들어 알고있습니다만
현장에서 아이들사랑의 고은 수를 놓으시는
자상하신 표현이 더욱 감동을 주네요
단아한 모습과 긍정적인 미소로 연수회때에도
늘 선생님들에게까지 본을 보여주시는
김영희선생님께서는 한자속독에서도
단기간의 명강사로 자리매김 하시리라  믿습니다
우리 곁에 등불같으신 선생님이 계셔주시는 것만으로도  행복합니다
김영희선생님 화이ㅡ팅!
ㅡ서울 노원본부 박근숙 ㅡ

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^

마음을 쓰고 있는건 다 전달이 되나봅니다.
아이들 하나하나 마음을 지켜주기 위해 노력하시는 선생님을 뵈며
다짐하고 또 다짐합니다.

우리 수업이 다른 수업과 다른건
아이들의 마음과 행동을 키울수 있다는 것입니다.

오늘도 자부심을 가지고
우리 아이들이 어제보다 조금 이라도 더 나는 오늘이 될 수 있도록 마음을 전해주고 와야겠습니다.
선생님 감사합니다^^
고양파주마포 유지희-

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김영희 선생님 반갑습니다~~^^
선생님이 올리신 글을 보면 항상 선생님의 미소짓는 모습이 생각납니다~
항상 애교섞인 예쁜 미소을 띄우시며 수업하고 계시겠지요?
선생님이 어머님께 보내신 문자를 보니 아이들을 사랑하는 그 마음 고스란히 전해져 옵니다.
저도 많이 배우고 있습니다.^^
사랑하는 마음이 듬뿍담긴 이 글귀 저도 흉내 좀 내보아야 겠습니다 ㅎㅎ
감사합니다~ 건강하십시오~

-서울 동작 관악 강남 경기김포 임혜란-

강선영님의 댓글

강선영 작성일

안녕하세요 선생님 ^^

"따뜻한 칭찬으로
꼬옥 안아 주세요"
라는 글에서 선생님의 아이들을 향한 사랑이 고스란히 느껴집니다 .

저도 아이들을 만나게 되면 따뜻한 칭찬으로
꼬옥 안아주면서 가르치는 교사가 되겠습니다.^^

바른 독서 자세를 하면 아이큐가 160 된다면서
 책읽기를 열심히 하는
아이의 모습이 귀엽고  사랑스럽네요.

한자속독 을 배우면 배울수록 웃음, 긍정, 배려속에서
아이큐 160으로 쑥쑥 자랄 아이들의 모습이 기대됩니다~~
그리고  감사합니다^^

고양파주마포본부 강선영