자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-04 10:28 작성자이상현 | 광주,전남  댓글 16건 조회 16,420회

꼬마 천사 소은이이야기

본문

​​

성호한자속독 막둥이 소은이

유치원을 다니는 꼬마 천사가 수업 중에 잠이들었어요^^
수업 오기 전에 좀 울었는데..   힘들었나봅니다..

스르르 잠이 들었네요. .....지쳤나봐요^^

"선생님, 너무 울어서 힘들면 한자속독수업 하루 쉬자고 하니

그래도 한자속독은 간다고 하데요 ^^ " 웃으시며 울고 있는

소은이를 데리고 어머님이 오셨어요​

소은이 어머님은 처음 뵈었을 때 부터 낯설지가 않았어요.

지금은 만나면 한시간이 넘게 많은 대화를 나누고 있습니다.

아주 시크하시고 멋쟁이세요. 아이를 가르치시는 분이라 대화가 잘 통하고

배울 점도 많은 분이시죠. 좋은 친구를 만난 것 같다는 느낌 이랄까요^^

그래도 한자속독 수업은 간다며 어머님 손을 꼭 잡고 울면서

온 소은이가 너무 고맙습니다

우리 소은이는 요 글 쓰기를 너무 좋아합니다. 커서 작가가 될 지도 모르겠어요.

상상력이 풍부해서 저에게 책을 펴서 읽어주기도 합니다.

나름 스토리가 대단히 디테일 하구요. 재밌기도 하답니다.

천사같이 자는 모습이 너무이뻐 사진올려봅니다^^
소은아~~~쉬다가 하자^^

​​

​​​​​

​​​​

​​​

​​

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

예쁜 수은이가 쉬어가는 모습도 귀엽습니다
어린 아이가 한자속독의 진가를 벌써알고
결석하지 않으려는 모습이 대단합니다
나이가 어릴수록 더 효과 만점인 한자속독교육입니다
-부산서부 서순자-

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이상현선생님 수고하십니다.
항상 열정가득한 글 잘 읽고 있습니다.
막둥이 소은이는 의지만 강한게 아니라 자는 모습도 깜찍하고 예쁘네요.
좋은 선생님 만나서 잘 배우는 소은이는 행운입니다.
이렇게 훌륭한 자세를 갖춘 제자를 만난 선생님도 행운.
두뇌계발 한자속독을 만나 벌써 그 진가를 느낀 소은이는 분명 유명한 사람이 될 것 입니다.

-대전 세종 교육본부 박태원

박은미님의 댓글

박은미 | 경남교육본부 작성일

이상현 선생님 반갑습니다~
사랑으로 수업하시는 선생님의 모습이 물씬 느껴지네요
소은이도 선생님과 같이 사랑가득한 아이로
자라날듯 합니다
늘 아이들을 위해 힘쓰시는 선생님 오늘도
수고하셨습니다~~^^
ㅡ경남 박은미

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

소윤이 자는 모습이 천사처럼 이뻐요
울어서 지쳤는지 곤히 잠이 들었네요
동화의 한 장면을 연상케합니다.
선생님의 열정에 아이들이 인성도 바르게 두뇌계발
되는 것 같습니다.
항상 멋진 모습으로 화이팅하세요.
-광주 전남본부 이점남-

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

이상현 선생님 안녕하세요.
잠시 쉬어 가는 천사 소윤이..
울면서도 수업에 참여하려는 열정
소윤이는 꿈속에서 속독을 하고 있을거에요.
멋진 선생님의 모습처럼 멋진 소윤이로 자라 날 것입니다.
선생님 소윤이 화이팅^&^
포항경주 주성자

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이상현 선생님~ 동화한편 읽은거 같습니다.
소은이가 한자속독의 매력에 푹 빠졌네요.
정말 기특하고 자는모습도 넘 이쁩니다.
소은이 어머님께서도 한자속독의 진가를 알아봐 주시고
열심히 노력하시는 이상현 선생님의 진심이
전달된거라 생각합니다. 소은이가 한자속독 꾸준히
재밌게 해서 멋진 인재로 자라나길 바랍니다^^
경기김포 서울 동작 관악 강남본부 전선주-

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

천사같은 소윤이의 자는 모습도 너무 사랑스럽네요.
두뇌계발한자속독이 우리 소윤이를 멋지고 훌륭하게
키우리라 생각합니다.
울면서도 한자속독 수업을 가겠다는 소윤아~
한자속독 열심히 해서 이루고자 하는 꿈 꼭 이루길 바래요.
광주,전남본부 박상희

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

힘들어도 한자속독은 꼭 와야한다는 기특한 소은이^^
마음자세부터 남다른 아이네요!!
훌륭하신 이상현 선생님의 한자속독 수업이
너무 재미있고 좋아서 안 올 수가 없었나봐요!!
귀엽고 사랑스러운 소은이가
한자속독 TM 으로 두뇌가 계발되어
더욱 지혜롭고 밝고 건강하게
자라기를 바랍니다! 소은이,, 화이팅!!
-경기 양주본부 김여진-

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이상현 선생님 안녕하세요~
저리 힘들었는데도 한자속독 수업만은 빠지지 않으려는
정말 예쁘고 고운 소은이네요~
자는 모습도 너무 예뻐서 절로 미소가 나옵니다~
잠시 쉬어가자는 선생님의 말씀에도 따뜻한 사랑이 느껴집니다~
사랑과 열정이 가득한 성호 한자속독 교실이
나날이 발전해 가시길 응원드립니다~~

부산 서부  백경혜

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이상현 선생님 안녕하세요?
소은이의 깊은 잠에 빠져있는 모습을보니
집중할때 초집중하는 모습이 그려지네요.
피곤한데도 한자속독을 빠지지않으려는 자세만으로도 선생님과 소은이에게
박수를 보냅니다.
든든한 지원군인 어머님께도요.
선생님과 소은이 그리고 어머니의 똘똘뭉친 사랑을 느끼고갑니다.
감사합니다.
-서울 금천 영등포 이문숙-

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

이상현 선생님. 반갑습니다.
너무 사랑스러운 제자네요. 유치원때부터 한자속독을 통해
올바른 인성,두뇌계발, 집중력 강화, 독서능력, 한자실력을
갖추어 가는 소은이의 장래를 축복합니다.
1석5조의 교육을 아시고 교육하시는 현명하신 소은이 어머니께도
존경을 표합니다.
이상현 선생님께서 사랑과 진심으로 제자들을 교육하시니 그 진심이
부모님들과 제자들에게 전해진것이라 봅니다.
한자속독 선생님으로 더 행복하고 보람된 일 가득하시길 응원합니다.
화이팅.
-남양주 본부 백정미 -

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

이상현선생님
반감습니다
소은이 잠자는 모습이 너무 귀엽네요
저렇게 졸린데도 한자속독을 빠지지않고 오는  소은이!
열정도 선생님을 닮은 수제자 같네요
성호한자교실이 날로 발전하시길 빕니다
ㅡ서울노원본부 박근숙 ㅡ 

박종미님의 댓글

박종미 작성일

이상현선생님 안녕하세요
소은천사같은 제자가 있어
참보람있으시겠어요~
성호한자교실 승승장구 기원합니다~^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이상현선생님 안녕하세요^^
결석하지 않으려는 소은이의 마음자세가 대단합니다.
기초부터 탄탄히 다져 갈수 있는 한자속독을 만난 것이
소은이에게도 엄청 행운일 것입니다.
꾸준하게 한자속독으로 훈련을 받아서 훌륭한 인재가 되기를 기대합니다.
사랑과 열정 가득한 선생님과 수업 하는 아이들은
참 행복 할 것입니다.
이상현선생님 언제나 화이팅입니다^^
포항경주교육본부 박순조

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이상현선생님! 안녕하세요?
홈피를 통해 항상 열정과 최선을 다하시는 선생님의 모습을
항상 느끼는 바입니다.
소은이 너무 대견하네요~
저렇게 세상모르고 자면서도 한자속독은 꼭~ 가겠다고 하는
야무진 모습!
소은아! 글쓰기를 좋아하는 구나~ 글을 통해 생각하는 힘과
상상의 날개를 마음껏 펼쳐보자꾸나~
그리하여 장차 인성을 갖춘 훌륭한 작가 꼭~ 되세요*^^*
화이팅!
-서울 성북 김명희-

백광수님의 댓글

백광수 | 광주,전남 작성일

반갑습니다. 이상현 선생님~
소은아 좀 쉬었다 하자 라는 말이 인상 깁네요^^
수업하다 보면 가끔 시간 내내 딴청 피우는 아이를 보면
항상 다그치는 저의 모습이 생각납니다.
매일 매일 좋은 컨디션으로 훈련한다는 게 쉽지 않은데 욕심 열정이라는
표현 아래 조금은 쉼이 필요한 아이들의 마음을 헤아리지 못할 때가
있는데 성과주의가 제 마음에 항상 도사리고 있나 봅니다.^^
아이들을 먼저 생각하고 사랑하는 마음을 배우고 갑니다.
광주 전남 본부 백광수-