자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-05 00:14 작성자윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 17건 조회 15,909회

선생님의 엔돌핀 하연이와 혜원이~

본문

​6월 무척이나 더웠고, 메르스의 기세가 꺽일줄 모르는 하루였지만,

전국의 한자속독TM​ 선생님들은 오늘 하루 우리 아이들에게 받은 엔돌핀으로

건강한 하루 마감하시길 바랍니다.

낙동강 일몰이 가장 아름답다는 다대포에 위치한 중현초등학교 2학년 김하연, 김혜원을 소개합니다.

작년 11월에 한자와 한자속독을 처음 접한 하연이와 혜원이는 저의 엔돌핀입니다.

자기주장이 강하고 발표력이 뛰어나며 모든것이 야무진 하연이와 

배려심이 많고 생각이 깊고 항상 긍정적인 혜원이는 

성격은 달라 보이지만 둘은 쌍둥이처럼 함께 생활하며 한자속독도 열심히 하는 저의 자랑이랍니다.

8급을 빠르게 마스트하고

올해 2월에 우수한 성적으로 7급 시험에 합격하여  승급하고

지금은 6급을 공부하고 있습니다.

한자 카드 시간에는 둘이서 서로 주고 받으며 한자를 익히는 모습이

저의 입가에 미소를 띄게 한답니다.

부교재 숙제도 하루 한페이지 정도 내어 주면 3~4페이지는 기본으로 해옵니다.

교본시간에 바른자세, 정확한 안구운동으로 수업하며 ​궁금한 것도 많아 질문도 많습니다.

하연아, 혜원아~

지금처럼 둘도 없는 친구로,

선의의 경쟁자로 앞으로도 쭉 함께하길 바란다.

전국의 한자속독선생님들~

저의 엔돌핀 하연이와 혜원이,

많이많이  ​칭찬해 주세요.

-부산서부  윤희숙-​

​

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

환하게 웃는 하연이와 혜원이의 미소~~ ^^
보는 이로 하여금 저절로 기분좋게 만듭니다!
적극적으로 수업에 참여하는 기특한 혜원이와 하연이가 있어서
중현초 한자속독 교실은 엔돌핀이 가득 생기는 것 같아요!
하연이와 혜원이,, 그리고 중현초 한자속독부 친구들!!
윤희숙 선생님의 좋은 가르치심을 잘 받아서
모두 모두 올바른 인성으로 두뇌가 계발되어 훌륭하게 자라기를
응원할께요~~^^
선생님도 건강하시고 많이 웃는 하루 되세요!!
-경기 양주본부 김여진-

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 윤희숙선생님
아이들의 표정이 너무 밝아요
혜원이와 하연이의 준비된 수업자세는 다른 아이들의 모범이 될 것입니다
기특하네요 아직 어린데 이렇게 잘 따라 와주니
윤희숙선생님과 중현초 한자속독반을 응원합니다
하연이와 혜원이 화이팅
-광주 전남 이상현

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

윤희숙 선생님 안녕하세요~
혜원이와 하연이의 긍정에너지가 사진으로도
마구 뿜어져 나옵니다~
바른 수업태도의 표본이라고 해도 될듯하네요~
윤희숙 선생님과 중현초 한자속독교실의 모든 아이들이
서로에게 엔돌핀이 되기를 바랍니다~

부산 서부  백경혜

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

윤희숙 선생님 안녕하세요?
학생들의 자세가 참 좋네요~
선생님의 엔돌핀인 하연이와 혜원이 두명이나 있다니~!
한자속독으로 인하여 빠른 승급과 함께 선의의 경쟁자로
열심히 공부하는 두 어여쁜 친구들~
졸업할때까지 윤희숙 선생님과 함께 즐겁게 한자속독으로
공부하길 바란다 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

하연이와 혜원이의 웃는모습을 보니
저도 엔돌핀이 막 솟는 듯 합니다.
카드 부터 부교재까지 척척하는 모습을 보니
6급도 머지않아 좋은성적으로 합격소식이
들리겠네요.
윤희숙 선생님도 건강 조심하시고 대박나세요.^^
중현초 한자속독반 친구들도 화이팅!!!

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

혜원이와 하연이의 웃는 모습을 보니 교실가득 엔돌핀이 돌듯 합니다.
잘 어울리는 두 친구사이 선의의 경쟁으로 더욱 발전하고
서로를 격려하고 배려하면서 끈끈한 우정으로 사이좋게
지금처럼 쭉~ 선생님과 모두에게 엔돌핀이 되길바래요.
혜원이와 하연이가 한자속독과 함께 발전하는 소식 기대하고 응원할께요~
혜원이 하연이, 중현초 한자속독 친구들과 선생님 모두모두 화이팅!!!
-서울 금천 영등포 이문숙-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

윤희숙 선생님. 반갑습니다.
오늘 하루 종일 메르스로 인해 우울한 소식들만 들려왔었는데
혜원이와 하연이의 소식을 접하니 그마나 맘이 평안해지네요
앞으로도 혜원이와 하연이의 발전하는 모습
자주 볼  수 있기를 기대해 봅니다.
늘 건강하시길 바랍니다.~~^^
 부산 서부 형석경

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

윤희숙선생님 안녕하세요~
얼굴표정이나 공부하는 모습에서도 야무진 하연이와
긍정적인 혜원이가 누구일지 바로 알수 있을 것 같네요~
앞으로가 더욱 기대되는 쌍둥이 같이 하연이와
혜원이가 한자속독과 함께 실력이 향상되길 바랍니다.
윤희숙선생님 승승장구하세요~^^

부산서부 이미순

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤희숙 선생님 반갑습니다^^
밝고 긍정적인 하연이와 혜원이가
웃는 모습이 넘 예뻐서 보는저도 엔돌핀이 생기네요.
독서자세도 좋고 자기주도적인 학습으로 열심히하는
하연이와 혜원이는 한자속독으로 집중력과 머리가 좋아져서
모든공부도 잘하고 훌륭한 인재로 자라나길 응원합니다^^
경기 김포 서울 동작 관악 강남본부 전선주-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

아이구! 예쁜 하연이와 혜원이 입니다
친구이자 선의의 경쟁자는 자신의 실력을 향상시켜 주는데에
아주 좋은 역활을 합니다
햐연아 혜원아 앞으로도 훌륭한 윤희숙 선생님과 함께 한자속독훈련
열심히 해서 한자는 물론 책읽기와 집중력 인성교육까지 멋지게
이루어 내기를 전국의 한자속독 선생님들이 응원 할께요
-부산서부 서순자-

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

희숙선생님  반갑습니다
월례회때 만나고  여기서 만나니 더 반갑고..
이쁜애들은  표정부터  밝아요
하연이  혜원이  좋은선생님  지도아래  열심히 배워서  중현초의
자랑스런 아이로 자라길 빈다
부산서부  안진숙

이현정님의 댓글

이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

윤희숙샘의 웃는 미소가 선하게 그려집니다.
예쁜 하연이와 혜원이의  웃는 얼굴이 우리에게
필요한 엔돌핀이 되고 바로 비타민이 됩니다.
그래서 이글을 적으면서 또 웃고 있습니다.
한자 실력도 쑥쑥~ 두뇌계발도 쑥쑥~
하연아 혜원아 지금처럼 열심히 화이팅 ~~
부산 서부 이현정 

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

윤희숙 선생님*^^* 반갑습니다^^
중현초의 사랑스런 두 친구 하연이,혜원이의
기쁜소식을 들려주셔서 감사합니다.
해맑은 미소를 가진 예쁜 두 친구와 수업하시는
선생님은 엔돌핀이 솟아나실 것 같아요^^
하연아!혜원아! 윤희숙선생님과 한자속독수업 꾸준히
열심히 해서 6급도 꼭 합격하고,중현초 모범생으로,
미래에 큰 꿈을 이루는 훌륭한 인물로 잘 자라기를 바래요♡
중현초 하연이,혜원이와 윤희숙 선생님 화이팅!!!
-서울 성북본부 유선희-

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

윤희숙선생님 반갑습니다
사랑스런 제자 자랑이 신이나신 선생님
과연 하연이 혜원이 전국의  자랑하실만하네요
훌륭하신 선생님께 열심히 배워서 훌륭한 사람이 되기바래요
하연이 혜원이 화이ㅡ팅!
윤희숙 선생님도 화이ㅡ팅입니다
ㅡ서울 노원본부 박근숙 ㅡ

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

하연이와 혜원이...이름이 헷갈립니다ㅎㅎ
초록동색처럼 성실한 아이는 꼭 성실한 친구와 같이 다니더라구요
그런 아이들은 가르치는 자의 엔돌핀이 됩니다.
선생님 심정이 느껴집니다^^
한자속독 시스템에 잘 따라와주면 두뇌계발, 집중력향상, 창의력, 인성,
나아가 나라의 촉망받는 인재로까지 쭉쭉 뻗어나갈 것입니다
하연아 혜원아 윤희숙 선생님 따라서 열심히 배우렴 화이팅!!^^
부산서부 임지은

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

윤희숙선생님 반갑습니다.
하연이와 혜원이를 보니 선생님 입가에 미소 띤 모습이
떠올려 집니다. 선생님의 기쁨이고 자랑스런 두 아이를
보니 저도 덩달아 행복해집니다.
하연아, 혜원아 훌륭한 선생님께 열심히 배워서 큰 인재로
성장하길 바랄께!
중현초 화이팅! 하연이 혜원이 화이팅! 윤희숙 선생님 화이팅!
-부산서부 유미진-

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

윤희숙선생님 안녕하세요
사진속의 두아이 또로롱 또로롱 잘 하게 보이네요.
때론 힘들다가도 이런친구들이 있어 웃음이 나게되고
아이들은 선생님에게 선생님은 아이들에게 힘이되어 주면서
선생님에겐 보람이 아이들에겐 몸과 마음이 쑥 쑥 자라면서 실력발휘가 되는것같아요
하연아 혜원아 앞으로도 죽~~~욱 윤희숙선생님과 한자속독 열심히하고
큰 사람이 되길 기원해요.
윤희숙선생님 화이팅 중현초 한자속독반 화이팅 입니다