자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-11 15:51 작성자양효선 | 경남교육본부  댓글 18건 조회 13,999회

마산구암초 차민규를 칭찬합니다.

본문

선생님들 안녕하세요~

작년 3월부터 마산구암초에서 한자속독 TM수업을 하고 있는 양효선입니다.

작년 3월부터 시작해서 지금까지 쭉 저와 함께 하고 있는 지금의 2학년 친구들...

첫 시작을 함께 해서일까요?? 더욱 애틋한 마음이 든답니다.

처음 8급을 어렵게 읽어내던 친구들이 이젠 6급을 빠른 속도로 흡수하고 있으니

한자속독TM의 우수성을 몸소 느끼고 있습니다.

<?xml:namespace prefix = o />

작년 3월 저와 함께 첫 시작을 함께 한 멋진 친구 구암초 2학년 차민규를 소개합니다.

민규는 급식을 빨리 먹고 양치질도 금방하고 한자속독TM 교실에 1등으로 온답니다.

야호, 1등이다.”를 외치고는 교재와 카드를 챙겨 자리에 앉습니다.

지난 5, 어문회 5급 시험에 응시를 했고, 현재는 준 4급 카드를 읽고 있습니다.

30장의 준4급 카드를 2차시 만에 익혀 버리는 저력을 보여주네요.

그럼 빨리 잊어버리려나??하는 노파심으로 다음 수업시간 테스트를 해봤습니다.~

어머나~~카드를 모두 기억하고 있더라구요..

카드를 읽을 때 초집중 하며 모르는 뜻은 저에게 물어보고, 대답을 해주면 밝은 얼굴로

~!! 하고 웃는답니다.

교재 수업 시에는 바른 자세로 눈 운동을 하고 집중력도 아주 뛰어난 민규입니다.

72페이지에서는 또롱또롱한 눈으로 선을 따라가 항상 먼저 손을 드는 탑클래스랍니다.

부교재도 열심히 잘 푸는 모범적인 민규!!

선생님은 민규를 만나서 참 행복하단다.

선생님에게 이런 행복을 주는 민규야, 참 고마워~~!!

​​​-경남본부 한자속독 전문강사 양효선-

​

댓글목록

손상희님의 댓글

손상희 | 경남교육본부 작성일

정말 행복하시겠어요.선생님^^
민규도 선생님과 수업 할 때 행복해
하는 모습이 그려지네요.
한자속독의 웃음,긍정,배려가 모두
다 들어있네요.민규와 더욱 행복한 한자속독
시간이 되어 민규가 나라의 인재가 되기를 바랍니다.
경남 한자속독전문강사 손상희

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

손상희 선생님 안녕하세요.
민규의 초집중하는 멋진 모습을 보기만 해도
든~든하니 흐믓하시겠어요.
첫 제자들에 대한 기대와 고마움과 대견함..
한자속독을 통해 올바른 인성, 두뇌계발, 집중력 강화,
독서능력, 한자실력의 향상으로 민규가 더 멋진
인재로 자라길 응원합니다.
한자뿐 아니라 모든 과목에서 우수한 성적으로
능력을 맘껏 펼치는 선생님의 수제자로
쑥쑥 성장하길 응원합니다.
양효선 선생님 화이팅 입니다.
-남양주 본부 백정미 -

황향심님의 댓글

황향심 | 경남교육본부 작성일

아는건 1번~~~
모르면 2번~~~~~
멋진 민규다!!
풍겨져 나오는 포스가 장난이 아닌데~~ 민규!!
양효선 선생님을 닮아 야무지구나.
항상 1등으로 교실 문을 들어서면 언제나 1등이야!!
민규 더욱 멋진 모습 응원한다~~
아자아자 민규!!!
경남-황향심

강미정님의 댓글

강미정 | 경남교육본부 작성일

눈가는 곳에 마음가는 민규~~
집중력도 최고군요~~~~
양효선 선생님과 민규는 서로에게 행복을 주는 사람~~~~^^.
*경남 강미정

조순연님의 댓글

조순연 | 경남교육본부 작성일

이쁜 제자네요
즐기면서 하는 공부라서 더
잘 하는가봐요
민규같은 학생이 더 많이 양성될것 같아요~
홧팅!!!
경남본부  조순연

성순정님의 댓글

성순정 | 경남교육본부 작성일

양효선 선생님 반갑습니다.
집중하는 민규 정말 멋지네요~^^
1등으로 와서 한자익히는 재미에 푹 빠지니
실력이 쑥~쑥~ 느는것 같아요.
민규야~ 훌륭한 양효선 선생님의 지도아래 한자속독 열심히 공부하여
실력을 향상시키고 커서 우리나라를 빛내는 훌륭한 인재가 되세요. 화이팅~!!!
경남본부 성순정

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

양효선 선생님 안녕하세요~
30장의 카드를 2주만에 흡수하는 놀라운 능력!
집중도 잘하고 교본보는 자세도 딱이네요^^
민규는 한자속독의 기본자세인 긍정, 웃음, 배려가 있는 학생입니다.
이렇게 바른 마음으로 한자속독을 공부하니
놀라운 발전이 보이는 것 같습니다.
앞으로도 한자속독TM과 함께 민규가 바르고 훌륭하게 자라서
대한민국의 소중한 인재가 되길 응원합니다.
-경기 양주본부 김여진-

허양옥님의 댓글

허양옥 | 경남교육본부 작성일

오!!! 민규~~~~~
멋있다~~~나도,민규같은 제자 기르기 지금부터 프로젝트 들어간다
한자속독 홧팅!!!!!!
치민규 홧팅!!!!!!!!
-경남본부-

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 양효선선생님
반듯하게 앉아있는 민규를 보니 대견합니다
수업의 기본은 긍정적인 마인드 바른자세 인 것을
민규는 잘 알고 있는 것 같아요
양효선선생님과 민규친구를 응원합니다
-광주전남 이상현

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

양효선 선생님 반갑습니다.
차민규 학생의 바른자세에서 선생님의 가르치는 교실 풍경이 그려집니다.
구암초 한자속독부는 복받은 친구들입니다.
품인 한자속독을 만났고, 훌륭하신 양효선 전문강사님의 지도를 받으니까요.
민규야! 졸업하는 그날까지 한자속독을 꾸준히 배우면 국,영,수,사,과 등 모든 공부를 잘한단다.
구암초 한자속독부와 차민규 학생, 양효선 전문강사님 파이팅!!!
---한자속독 전문강사 경남 한기종---

황인숙님의 댓글

황인숙 | 경남교육본부 작성일

양효선 선생님 ~ 안녕하세요
수업하는 보람을 느끼게 해주는 멋진 민규네요.
선생님과 제자간의 긍정의 힘이 넘쳐보입니다.
민규야~ 앞으로도 쭉 열심히. 화이팅하렴!
-경남 황인숙-

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

양효선 선생님 반갑습니다~
민규 칭찬글을 읽다가 사진을 보고 깜짝 놀랐어요..
정말 바른 자세로 공부하는 민규 훌륭해요~ 저도 같이 칭찬합니다 ^--^

민규야~ 훌륭한 선생님과 함께 한자속독으로 공부 열심히 하여,
훌륭한 인재로 성장하거라..
민규 화이팅^^
서울 강남구,동작구,관악구,경기 김포시교육본부장, 한자속독 전문강사 윤지윤

정해선님의 댓글

정해선 | 경남교육본부 작성일

양효선 선생님, 반갑습니다.
민규가 의젓하게 학습하는 모습을 보니
금방 준4급도 합격하겠네요.
첫 정이라 더욱 애틋한 제자들과 더운 여름도
잘 이겨내세요^^
-한자속독 전문강사 경남 정해선-

정해선님의 댓글

정해선 | 경남교육본부 작성일

양효선 선생님, 반갑습니다.
민규가 의젓하게 학습하는 모습을 보니
금방 준4급도 합격하겠네요.
첫 정이라 더욱 애틋한 제자들과 더운 여름도
잘 이겨내세요^^
-한자속독 전문강사 경남 정해선-

홍은영님의 댓글

홍은영 | 경남교육본부 작성일

민규의 자세가 정말 1등감입니다.
선생님의 애정어린 가르침으로
민규가 더욱 성장하리라 기대해봅니다.
-경남 홍은영

황희선님의 댓글

황희선 | 경남교육본부 작성일

민규의 수업모습이 정말 어젓하네요
2학년의 포스가 장난아니네요
집중하는 모습이 대단합니다.
흡수력도 대단하구요
양효선선생님의 노력의 결실이네요
언제나 응원합니다.
경남 황희선

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

멋진 민규의 모습입니다.
선생님의 지도로 바른자세와 집중력이 향상 될 수
있다고 생각합니다.
앞으로 멋진 인재로 커주길 바라겠습니다.
한자속독 전문강사 경남 김선애

박춘순님의 댓글

박춘순 | 경남교육본부 작성일

오호~~
민규 정~~말 대단한 친구네요..
인물도 야무지게 생겼네요~~

지금의 그모습으로 앞으로 훌륭한 인재가 되십시요!

-경남 한자속독 전문강사 박춘순 --