자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-12 23:59 작성자김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 11건 조회 7,799회

대단하신 한자속독 선생님~~

본문

며칠 전에 5학년 도원이가 수업을 마치고 저에게 살짝 편지를 주고 갔습니다~

부끄러워서 계속 가방에 넣고 다니다가 이제서야 주는 것 같았습니다

도원이는 부끄러움이 많은 남학생입니다. 아마 편지를 쓰기까지도 생각이 많았을 것입니다

그래도 용기를 내어 썼다는 것이 얼마나 기특한지~

편지는 이렇게 시작되었습니다.

대단하신 한자속독 선생님께~~

한자속독에 온 순간부터 올바른 자세와 긍정적인 마음을 가지라고 해서 좋다

보너스로 수업을 열정적이게 했다 등등~

편지를 주고간 다음 시간에 폭풍 칭찬과 함께 보너스를 지급하였습니다

칭찬을 받고 도원이가 그러더군요 '선생님 더 많이 쓰고 싶었는데 그러지 못했다고~ 

도원이는 글로 다 표현하지는 못했지만 그 마음을 제가 잘 알고 있습니다

왜냐고요?? 전 도원이의 마음을 그 누구부다 더 잘 알고 있고,

도원이가 인정한 대단한 선생님이니까요~^^

한자속독TM은 정말 대단합니다^^ 협회에서~현장에서~ 본부에서~

한자속독TM과 함께 애쓰시는 모든 선생님들은 정말정말 대단하신 선생님이십니다.

감사하고 사랑합니다^^*

-부산 서부 김금례-

댓글목록

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김금례선생님 반갑습니다.
부끄러움을 타는것까지 귀여운 도원이의 편지가
미소를 짓게 합니다.
도원이가 선생님에 대한 솔직한 심정을 표현한 제목
"대단하신 한자속독TM"이란 글귀 속에
선생님의 열정이 보입니다.
그리고, 선생님께서  여러 가지 고사성어를 가르쳐 주셔서
감사의 표현을 한 것들 중 언젠가
<結草報恩>하는 날이 있기를 기대해 봅니다.
늘 건강하시길 바랍니다. ~~^^
 부산 서부 형석경

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김금례선생님~ 안녕하세요.
도원이가 편지에서 선생님을 향한 감사를 정성스럽게
표현하고 있네요.
읽고 있는 지도 미소가 짓게 되고 다시한번 한자속독의
대단함을 느끼게 하네요.
도원이가 선생님의 지도아래 더욱 성장하는 모습 기대가 되네요.
선생님 화이팅입니다~

부산서부 이미순

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김금례선생님  반갑습니다^^
얼굴도 모르는 도원이도  반가워요
어쩜  이렇게 이쁜 에너지를  줄수있을까요!!
선생님은  참  행복하시겠습니다
도원이 같이 가르침의 보람을 느낄수있게 하는 고마운 
인재들을 많이  만나시길 바랍니다
부산서부 안진숙

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

수줍게 편지를 내밀었을 도원이를 떠올려보니 너무 이쁘고 기특하네요
학생을 사랑하는 선생님의 마음이
도원이에게도 잘 전달 되었나 봅니다.
선생님께 보약을 준 도원이가 앞으로도 계속
올바른 자세와 긍정적인 마음가짐으로 한자속독 열심히 해서
우리나라의 큰 인재로 커가길 바랍니다.
김금례선생님. 도원아 화이팅!!
-부산서부 윤희숙-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

스마일 김금례 선생님 반갑습니다
선생님의 지극한 가르침과 한자속독이 만났으니
도원이 같은 애 제자가 생깁니다
도원학생 대단하신  김금례 선생님과 함께
한자속독훈련을 열심히해서 한자는 물론 짐중력과 책읽기 모든 공부에 도움 받기 바랍니다
-부산서부 서순자-

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

김금례 선생님,반갑습니다.
도원이의 편지를 받는 순간 큰 감동을 받으셨겠어요~
정성 가득한 도원이의 예쁜 마음은
올바른 인성을 바탕으로 웃으며 열심히 수업하시는
김금례 선생님의 엔돌핀입니다.
도원이가 앞으로 더욱 열심히 한자속독을 들으며
올바른 인성을 바탕으로 두뇌계발, 집중력, 한자, 독서능력을 향상시켜
훌륭하고 멋지게 자라나길 응원합니다.
-경기 양주본부 김여진-

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김금례 선생님 반갑습니다~
도원이의 정성어린 편지를 받고 정말 감동받으셨겠어요~
더군다나 남학생이 이렇게 기특한 일을 하다니...
열심히 가르치신 선생님에 대한 고마움을 이렇게 표현하는걸 보니
장차 큰 일을 할 아이같습니다.
앞으로 더욱 더 한자속독수업을 통해 훌륭한 큰 인물이 되기를 기원합니다.
-서울 동작 관악 강남 경기 김포 임혜란-

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김금례선생님 안녕하세요
도연이를 보지는 못했지만 선생님의 글과 도연이의 편지 속에서
도연이가 그려지네요
도연이에게는 선생님이 한자속독이 분명한 동기유발이 되어주고 있는것
같아요 선생님의 뿌듯함이 느껴집니다
도연이 학생 앞으로도 김금례선생님과 계속 한자속독 열심히 하고
우리나라를 이끌어 갈 훌륭한 인재로 성장하길 기대해 볼께요
도연이 학생 화이팅 김금례선생님 화이팅 입니다.

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김금례 선생님 안녕하세요~
도연이 학생 편지를 마치 제가 받은듯 미소가 지어집니다~
한자속독 선생님께 앞에 뒤늦게 써넣은 듯한 "대단하신"이란 말에
쑥쓰러워하는 도연이의 모습이 보이네요~^^
도연이처럼 선생님을 사랑하고 스스로 열심히 하는 학생들이
눈덩이처럼 불어나길 기대하겠습니다~

부산 서부 백경혜

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

늘 아름다운 미소를 주시는
금례선생님~
선생님의 광팬이또 생겼군요~^^
편지지가 도원이 마음처럼 예쁘네요.
바른인성으로 지도해주실 금례쌤을 만난
도원이는 복받았네요.
일취월장하는 도원이를 응원합니다~^^
 서부본부 한정숙

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와우~멋져요!!
김금례선생님  팬클럽 생기는 겁니까!!ㅎㅎㅎ
역시 사랑과 열정으로 가득하신 선생님의 마음을
아이들이 알고 있네요
쑥스러운듯 전해줬을 도연이의 모습이 눈에 그려집니다~~
귀엽고 사랑스러운 도연이
도연아 ~~한자속독 훈련 앞으로도 열심히 해서 다음에 또
멋진 편지 써주길 바래~~
도연 화이팅 김금례 선생님 화이팅!!
-부산 서부 정진숙