자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-13 20:14 작성자유지희 | 고양(일산),파주본부  댓글 11건 조회 9,120회

바른자세란 바로 이것^^

본문

안녕하세요

고양파주마포본부 유지희입니다.

우리 수업은

얼굴엔 웃음을 

긍정적이 생각과 배려하는 마음으로

처음부터 끝까지 바른 자세를 유지합니다.

정신없이 수업을 하다보면 아이들 사진을 찍을 겨를이 없습니다.

하지만 학교 방과후 게시판이나 활동내역, 우수강사 추천서등 필요한 일이 많은데

그날은 우연히 핸드폰을 들었고 아이들을 담았습니다.

작년부터 시작한 정발초에서 시작부터 지금까지 꾸준히 하는 아이들과

3월부터 시작한 아이들.....

사진으로 구분이 되시나요?

우연찮게 찍은 사진이,

공개수업 초대장에 들어갔습니다.

예쁜 초대장을 만들어주신 김영희 선생님처럼 멋드러진 나뭇잎이 없기에 고민하다 말이지요.

속지에는 아이들이  정성들여 한자한자 쓰면서 

자신이 이렇게 앉아 공부한다는걸 깨닫고  신기해하며

자신을 자랑스러워하였습니다.

그 어떤 말도 없이 아이들도 저도 의식하지 않고 우리 수업은 이렇게 스며들고 있습니다^^

댓글목록

김영희님의 댓글

김영희 작성일

스며들다...밖으로부터 배어들다~!

유지희 선생님^^
아름다운 낱말로 선생님의 글에서는
꽃향기가 배어나옵니다~~~^^

웃음 띤 얼굴
긍정적인 생각과 배려하는 마음으로
자세까지 반듯한 어린이들을 보면
정말 세상의 예쁜 그 어떤 꽃보다도
"아름답다"는 말이 더욱 안성맞춤으로 다가옵니다...

늘 아이들 한자속독™ 참교육으로
연구하고 정진하는 유지희 선생님께
존경과 감사의 마음을 보내드리옵니다~~~^^*

*** 고양파주마포본부 김영희 ***

강선영님의 댓글

강선영 작성일

유지희 선생님
  반갑습니다^^

선생님을 닮아 아이들이 단아한 모습으로
 책에 집중하는 모습이 무척  사랑스럽습니다.

"매시간 노력하는 아이들에게 많은 칭찬 부탁드립니다"란
 글귀에 선생님의 정성과 사랑이 느껴집니다.
 저도 칭찬의 박수를 보냅니다.

아이들이  사진을 보면서  스스로 대견해서
 함박 웃음을 짓는 아이들의 예쁜  모습이 상상되어집니다.
 아이들 스스로 집중하는 한자속독!!!
 정말 매력있는 수업입니다.

꼼꼼하게 준비하며 늘 미소 지으며 아이들을
 가르치는 선생님의 행복한 교실 모습이 그려집니다.
 아름다운 인성위에 두뇌계발 ,집중력이
 쑥쑥 자라고 있는 아이들의 미래를 기대합니다.

앞서서 본을 보여주는 선배샘인
 유지희 선생님 감사해요^^

고양 파주 마포본부 강선영

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

유지희 선생님~반갑습니다.
정발초등학교에서 세계를 리드할 인재들이
한자속독을 통해 자라나고 있군요.
모범적인 자세와 눈에서 뿜어져 나오는 레이저의 불빛이
여기 대구까지 오는듯해요.
머지않아 빈자리 없이 아이들로 가득차 있을 교실을 상상하며
정발초와 유지희 선생님 화이팅!!!
대구에서~^^

양해련님의 댓글

양해련 | 서울노원구교육본부 작성일

유지희 선생님,
참신한 아이디어 멋지십니다.
지난 번에 김영희 선생님께서 올려주신 예쁜 초대장을 잘 활용하였는데
이번에는 유지희선생님의 업그레이드 된 초대장을 살짝 빌려서 활용해야겠습니다.
여러가지 좋은 가르침에 감사드립니다^^

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

유지희 선생님, 반갑습니다.
사진속에서 집중의 강한 기운이 느껴지네요 ㅎㅎ
정발초 한자속독부 학생들의 집중력있는 바른 자세는
우연히 만들어 진것이 아닙니다.
올바른 인성을 바탕으로 하는 훌륭한 명품교육,
  융합프로그램 한자속독을
유지희 선생님께서 잘 가르치고 계시다는
증거입니다. 사진을 보니 뿌듯네요.
앞으로 정발초 한자속독부에 좋은 기운이
더욱 가득하길 기원합니다.
건강하세요^^
-경기 양주본부 김여진-

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

유지희선생님 안녕하세요
이렇게 초대장에 수업모습을 담으니 참 멋지네요
정발초 학생들 기운을 받아갑니다
감사합니다
-춘천에서-

이영미님의 댓글

이영미 | 고양(일산),파주본부 작성일

꾸미지않은 자연스러움이 가장 아름다운것이죠...!
365일 몸에 배인 다정함과 사랑으로 아이들을 지도하시니
한지에 예쁜물감이 스며들듯...
바른자세와 인성이 스며드는것이 당연하겠지요..^^
고양파주마포본부의 핵존재감 유지희선생님을 늘 응원합니다!!

♥♥♥♥♥ 고양파주마포본부. 이영미

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

선생님 안녕하세요.
초대장에 아이들 사진을 넣으니
부모님께서 더 많은 관심을 가지실 것 같아요.

아이들은 아이들대로 자기모습을 보니 스스로 기특할 것 같네요~
멋있어요!!!

고양파주마포본부 김춘자

강수민님의 댓글

강수민 작성일

유지희선생님~
특별한 의미가 있는 사진초대장이 정말 멋집니다^^!!
선생님의 말씀대로 아이들도 매수업시간마다 최선을
다하고 있는것입니다. 정말 기특하고 사랑스럽습니다.
소곤소곤 선생님의 사랑이 담긴 가르침을 받고있는 정발초
학생들은 복받은 아이들입니다^^
정발초 한자속독반 친구들 모두모두 화이팅~!!
-고양파주마포교육본부장 강수민-

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유지희선생님 안녕하세요.
매수업 최선을 다한다는 글이 딱 맞는 표현입니다.
아이들의 진지한 모습을 담은 초대장을 받은 학부모님은
꼭 오고싶어하실 껍니다.
유지희선생님의 따뜻한 교실모습이 그려지는 듯 합니다.
정발초 한자속독반 친구들 모두 일취월장하세요~^^
부산서부 한정숙

조정애님의 댓글

조정애 | 고양(일산),파주본부 작성일

정말 아이디어 굳!입니다
그 무엇보다도 확실한 증명 사진이 콕 박힌 멋진 초대장이네요!!
언제나 건승하시길...화이링!!
=고양.파주본부=