자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-13 23:24 작성자강선영  댓글 19건 조회 17,685회

창의 인성~~ 아름다운 가치

본문

​​

아름다운 가치사전

감사ㆍ겸손ㆍ공평ㆍ관용ㆍ마음 나누기ㆍ믿음ㆍ배려ㆍ보람ㆍ사랑ㆍ성실

ㆍ신중ㆍ약속ㆍ양심ㆍ예의ㆍ용기ㆍ유머ㆍ이해심인내ㆍ자신감ㆍ정직ㆍ존중

ㆍ책임ㆍ친절ㆍ행복을 주제로 삶의 지표가 되는 소중한 가치들을 이야기로 풀어 놓은 책입니다.

이 책에서

배려는 남을 생각하는 마음 ,

남이 불편해하지 않도록 미리 생각해서 행동하는것,

친구를 위해 걸음을 천천히 걷는것 .

걸으면서 같이 이야기하는 것이라고 이야기해줍니다.

안녕하세요^^

저는 아이들을 한자속독으로 만나려고 준비하는 28기 수료생 강선영입니다.

아이들에게 창의, 인성 시간에 들려 줄 이야기를 책장에서 찾다보니

이 책이 눈에 들어와 선생님들과 나누려고 계시판에 첫 글을 올립니다.

최정수 교수님의 세계 최초 융합교육 발명품인

한자 속독의 기본자세 는 웃음. 긍정. 배려. 확신 4가지!!!

교수님이 늘 강조하셨듯이 이 4가지는 교육자로서

평생 기억해야 할 덕목이라고 생각되어집니다.

전국에서 한자속독을 가르치는 선생님들은

한자속독 명품교육을 통해 두뇌계발 .집중력 ,한자의 빠른 습득과 기억.독서능력뿐아니라

창의,인성시간을 통해 아름다운 가치를 알려주는 멋진 전문직이십니다.

오랜 연구를 통해  명품 한자속독 프로그램을 발명하신 교수님께 감사드립니다.

한자속독을 통해 함께 맺어진 고양파주마포본부 가족들의 나눔과 배려로 아름다운 가치를

전달하는 진정한 교사가 되도록 열심히 준비 중에 있습니다.

댓글목록

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

강선영 선생님 안녕하세요.
한자속독의 한가족 되심을 진심으로 축하 드립니다.
저도 어떤책이 도움이 될까 고민했는데
주저없이 이책으로 해야겠어요.
어서 아이들과 만나 현장에서 아름다운 일들을
홈페이지에 많이 올려 주세요.
강선영 선생님 감사 드려요.
대구에서~^^

문숙경님의 댓글

문숙경 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

강선영 선생님~안녕하세요.
28기 수업에 함께한 적이 있었는데
그 열기가 대단했던 기억이 납니다.
뜻 깊은 28기 수료를 하고
두뇌계발 한자속독 가족 되심을
다시한번 축하드리며, 준비철저로 자신을
성장시키시는 모습이 참으로 아름답습니다.
교수님의 30년 연구와 열정과 노고로
완성된 두뇌계발 한자속독™이라는 탄탄대로를
확신과 열정을 가지고 나아가기만 하면 됩니다.
강선영 선생님 화이팅!!!
-남양주본부 문숙경-

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

확신이 담겨있는 차분한 목소리의 강선영선생님
안녕하세요^^

어제 핸드폰으로 남겼는데 등록이 안되어있네요ㅠ

매주 아이들에게 긍정적인 단어를 소개하고 글짓기를 하는 저에게 꼭 맞는 책인거 같습니다.
이런 좋은책 소개해 주셔서 감사합니다.

한 걸음, 한 걸음 내딪는 선생님의 옆에서 함께 배우고 응원하겠습니다.
선생님 화이팅^^

고양파주마포본부 유지희-

김영희님의 댓글

김영희 작성일

한자속독™으로 아이들을 만나기 위하여
웃음 긍정 배려 확신으로 중무장하신
강선영 선생님~~~^^

빠른 시일안에
아름다운 가치를 전달할 수 있는 場을
마련하시리라 확신합니다~!

늘 긍정의 웃음으로 환히 밝혀주심에
감사의 인사를 전합니다^^*

*** 고양파주마포본부 김영희 ***

황유동님의 댓글

황유동 | 경남교육본부 작성일

아름다운 가치 사전!!!
보다는 참좋은 한자속독 이라면~~~~~~
한자속독에 이르기를 긍정, 배려, 웃음 사전
-전문강사 경남본부 황유동-

최미희님의 댓글

최미희 작성일

이렇게 좋은 책이 있는지 몰랐네요 *^^*
당장 사서 읽어 봐야 겠어요.
창의인성 시간에 아이들의 마음을 풍요롭게 해줄 좋은 책 없을까 찾고 있었는데 ... ...
책 소개 감사합니다.

- 고양파주마포본부 최미희

양해련님의 댓글

양해련 | 서울노원구교육본부 작성일

강선영 선생님,
한자속독TM 가족되심에 환영합니다.
좋은 책 올려주셔서 감사드립니다.
구입해서 아이들 지도할 때 잘 활용하겠습니다.^^

서정수님의 댓글

서정수 작성일

선생님!! 감사합니다.

좋은 책 추천 해주셨네요!!

저도 언제가 수업 하게 되면 잘 활용할께요!!

저도 새내기 입니다. 함께 열심히 준비해서 한자 속독 선생님 되어보아요!!

포항 서정수 올림

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

강선영 선생님, 안녕하세요^^
요즘 아이들과 수업하면서 배려에 대한 생각을 많이 합니다.
아쉬운 부분도 많구요,, 좋은 책을 통해 더욱 공부해야겠습니다.
긍정, 배려, 확신, 웃음을 먼저 실천하는 한자속독 강사가 되야겠어요^^
좋은 정보 감사합니다~
-경기양주본부 김여진-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

강선영 선생님 안녕하세요?
좋은 책 추천 감사합니다~^^
저도 읽어보고 느낀점이 많을 것입니다.
책을 내것으로 만들어야지 되더라구요~~
선생님이 추천해 주신 책 습득하여 제것으로 만들겠습니다~^^
-부산중부본부 장병희-

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

강선영선생님 안녕하세요
참 좋은책을 소개해주셨네요
서점서 보고 바로 구입했습니다
아이들과 함께 잘 활용하겠습니다
감사합니다
-춘천-

임선희님의 댓글

임선희 | 고양(일산),파주본부 작성일

늘 세미나에서만 보다가 이렇게 선생님 글을 마주하고 보니 새삼 느끼는게 많아요
선생님 모습도 보이구요
배려라는 단어가 가진 많은 함축적 의미도 생각해 보네요
저도 읽어 보고 실생활에서 적용해야 겠네요
감사합니다
-고양파주마포본부 임선희

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 강선영 선생님~
좋은 책 소개해 주셔서 감사합니다.
항상 창의 인성시간에 무슨 이야기를 들려줄까 고민하곤했는데
이젠 걱정 없겠네요
감사합니다~
-서울 강남 동작 관악 경기 김포 임혜란-

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

강선영 선생님 안녕하세요

창의인성의 아름다운 가치, 한자속독의 가치를
널리 알리기 위해 준비하고 계신 선생님
빨리 아이들을 만나 실력발휘하길 바라겠습니다.

고양파주마포본부 김춘자

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

강선영 선생님 반갑습니다.

이렇게 좋은 책을 소개해주셔서 고맙습니다.
항상 한걸음 한걸음 나아가기 위해 애쓰시는 모습들이 더 없는 자극제가 되면서,
저 또한 배우게 됩니다.

고맙습니다

-고양파주본부 김희정

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

강선영선생님~ 반갑습니다.
이렇게 좋은 글을 통해 처음 인사드립니다.
"웃음, 긍정, 확신, 배려"가 세상의 그 어떤 교육보다
우리 한자속독을 더욱 빛나게 하는 또 하나의 힘이지요.
강선영선생님의 준비된 모습에서 한자속독으로 승승장구
하시리라는 확신이 듭니다.
좋은 글 감사드리며, 항상 건강하세요~
-부산 중부본부 황미소-

강수민님의 댓글

강수민 작성일

최정수교수님께서 늘 강조하시는 웃음, 긍정, 배려..
아무리 강조해도 지나치지 않은 인성의 기본이지요.
교육현장에 나가시기도 전에 이렇게 꼼꼼히 준비하시고
공부하시는 선생님의 열정과 정성이라면 머지않아 훌륭한
한자속독TM 전문강사로 발돋움 하시리라 믿습니다.
강선영선생님~화이팅^^!!
-고양파주마포교육본부장 강수민-

이연주님의 댓글

이연주 | 고양(일산),파주본부 작성일

강선영 선생님 ~  좋은 책 소개 감사합니다.
늘 긍정의 힘을 가지고 남을 생각하는 마음으로
배려의 삶을 살도록 저부터 노력하는 사람이 되야겠네요
아이들 지도 할 때 좋은 자료로 쓰겠습니다.

- 고양파주마포본부 이연주 -

박종미님의 댓글

박종미 작성일

강선영 선생님 반갑습니다
이미 한자속독 전문강사로서의 기본자세와
더불어 인성에 관한 많은 준비를 하고계시는군요
게다가 함께 나누시려는 그마음가짐은 명품강사로서의
자질이 충분하신거 같습니다 강선영 선생님 화이팅입니다^^
-서울 동작 관악 강남 경기김포 박종미-