자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-15 16:32 작성자김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부  댓글 15건 조회 14,920회

그게 가능하니? ... 한자속독TM은 가능합니다.

본문

덕현초  독서부교재 시간!!

-1분 후 독서부교재 합니다.

-독서부교재 라벨링 한곳 펴주세요

-5초후 시작합니다. 5,4,3,2,1

-시작!

(잠깐만요!  아직요! 치사해요! 를 외치는 친구들이 있지만

준비된 학생들을 위하여 시작!)

처음 덕현초에서 과학적인 독서방법- 독서부교재를 시작 할 때 30초대에 손들어도

빨리 읽는 편이었는데  1분기를 끝내며 보니 10초대에 손을 드는 학생들이 많아졌습니다.

그리고 결국 우리반의 종욱이가 일을 냈습니다.

지문을 10초만에 읽더니 1분글자수 4920, 독해력 4920.

너무 놀라서 저도 모르게 그게 가능하니?” 라는 말이 먼저 나왔습니다.

종욱이는 꿈이 수학자라 그런지 지문을 읽고 시간을 알려주면

바로 1분글자수를 계산합니다.

그리고 집에 가서 독해력 점수 문자를 기다리지요~^^

처음부터 1분 글자수가 1500자 정도라서 잘한다는 칭찬을 해주었습니다.

1분 글자수 계산법을 알려주고

언어영역 시험을 잘 보려면 1800자는 나와야 한다고

좀 더 노력하면 할 수 있다고 격려해주니 눈빛이 반짝반짝!!

매 시간 신기록을 세우듯 1875, 2365, 3000자라고 외치더니  

이번 시간에는 4,920자요!! 라고 하네요.

정말 종욱이는 가능합니다. 한자속독TM은 가능합니다."

가끔 두뇌퀴즈를 내면 가장 먼저 맞춰서 똑똑한 아이라는건 알았는데

며칠 전 수줍게 제 옆에 오더니 전교 1등했다는 기특한 소식을 전해줘서

제가 너무 기뻤답니다.

"다음에는 수줍어하지 말고 선생님한테는 당당히 자랑해주렴^^"

두뇌계발 한자속독TM의 정확한 안구운동을 통한 학습효과가

이렇게 가능한 것을 종욱이가 증명해주고 있습니다.

확신을 갖고 적극적으로 두뇌계발 한자속독TM 수업에 참여하면

올바른 인성을 바탕으로 두뇌가 계발되고 집중력이 향상되어

한자, 독서, 모든 공부를 잘 한다는 것은 종욱이를 통해

다시 한번 알게 되었습니다.

아이들의 발전하는 모습에 뿌듯함을 넘어 신기함으로 가득한 두뇌계발 한자속독TM,

이 시대 초등학생들에게 꼭 필요한 명품교육임을 확신합니다.

- 경기 양주본부 김여진-

댓글목록

문숙경님의 댓글

문숙경 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

김여진 선생님~. 안녕하세요
준비철저!! 아이들을 위해 최상의 교육을 하기위한 열정!!
훌륭한 선생님이 계시기에 멋진 제자가 나왔군요.
종욱아 정말 축하한다.^^*~
훌륭하신 선생님과 두뇌계발 한자속독™으로
올바른 인성을 키우고 집중력과 두뇌를 크게
계발 시키는 너의 모습에
우리나라의 희망찬 앞날이 그려지는구나.
앞으로도 두뇌계발 한자속독™ 즐겁게 열심히 해서
너의 큰 꿈을 이루고 나라의 인재로 자라나길 바란다.
선한마음과 아이들을 사랑하는 맘이 큰 선생님!!
행복한 한자속독™ 선생님으로
승승장구하길 응원합니다.
덕현초등학교 두뇌계발 한자속독부™ 화이팅!!!
-남양주본부 문숙경-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김여진 선생님 안녕하세요?
종욱 학생이 정말 대단하네요~!!
독해력의 향상은 언어영역에 굉장히 큰 도움이 되는데
종욱이는 정말 과독을 즐기면서 하는 학생입니다.
정말 대단한 종욱이~ 김여진 선생님과 함께
한자속독으로 큰 인물이 되길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김여진 선생님 반갑습니다~
샘의 제자 사랑과 한자속독의 우수성과 열정으로 맺어진
결과들이라 생각됩니다^^
종욱학생 정말 멋지네요~ 독해력 좋으면 학과공부에 도움이
된다는 것을 입증해냈네요~
정말 대단하네요!!!
당연히 두뇌계발과 집중력이 좋으며 한자 실력까지
좋으리라 생각됩니다.앞으로 종욱이의 한자속독수업이 더욱
기대됩니다.
덕현초 한자속독부의 밝은 미래를 기대해봅니다!
서울 강서 원미본부 최종숙-

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

열정이 넘치는 김여진 선생님!
역시나...
우리 친구들의 모습이 너무나 달라졌네요.
정확한 안구운동으로 독서능력이 크게 성장한 종욱아!
너무 대단하구나!
지금처럼 훌륭한 김여진 선생님의 지도에 따라 열심히 훈련하면
독서능력 뿐아니라 두뇌도 크게 계발되어
종욱이가 원하는 수학자가 틀림없이 될수 있을거야.
앞으로도 쭉~~~ 화이팅!!!
김여진 선생님도 화이팅입니다~~~

강서원미 교육본부 김은주

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김여진선생님 안녕하세요^^
덕현초의 스피드있게 진행되는 한자속독수업시간 모습이 그려집니다.
빠르게 읽으며 정확하게 보고 정확하게 기억하여
정확하게 문제를 풀어내는 종욱이의 실력이 대단합니다.
한자속독은 공부의 기초공사를 튼튼하게 해주는 멋진 훈련임이 분명합니다.
훌륭한 김여진선생님과 꾸준하게 훈련 받아서 멋진 인물로 성장하기를
늘 응원합니다~
포항경주교육본부 박순조

권상숙님의 댓글

권상숙 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

김여진 선생님~~
경기 양주의 보배~~
얼굴 만큼이나 예쁜 마음 까지 배려, 정성,미소 어느 하나 나무랄수 없는
참교육자이신 김여진 선생님^^ 감사드립니다.
한자속독이 꼭 필요한 이 시대에....
올바른 인성이 되어야 두뇌가 활성화되므로 최고의 인성교육,
두뇌계발, 집중력 ,한자, 독서 동시에 아주 효과적으로 이루어지는
융합교육이며, 교본 훈련 중 좌뇌·우뇌 활성화가 되어 기존한자보다
2배 이상 빠르게 습득, 장기 기억. 흥미유발과 독서 외면의 시대에
한자속독™훈련으로 자연스럽게 독서에 흥미, 책읽기 좋아하게
잘 지도하시는 김여진 선생님께서 덕현초의 종욱이를 탄생 시키셨습니다.
종욱아 사랑한다~~^^
종욱이가 원하는 목표를 달성 할수 있도록 꾸준하게 열심히해서
나라의 큰인물로 성장 하리라 기원한다.
전교 1등이 아니라...
전국의 1등을 향하여 화이팅~~~
덕현초 한자속독부 화이팅~~~

경기 양주 본부장  권상숙

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

김여진 선생님 안녕하세요..^^
뇌계발 한자속독TM의 정확한 안구운동을 통한 학습효과가
가능한 것을 종욱이가 증명해주는게 맞습니다..
종욱이를 보니 한자속독TM의 확신과 자부심으로
더 분발 할 수 있게 되네요.
자랑스러운 종욱과 선생님께 감사드립니다..
덕현초 한자속독부 응원합니다...
대구~~~이원우

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김여진 선생님 안녕하세요..
선생님이 올려 주신 글을 보며 한자속독에 대한 확신을 키워 가신 후배입니다.
정말 종욱이 대단하네요..
확신을 넘어 신기함까지 느껴집니다.
이런 모습에 더 많은 학생들이 함께 하게 되길 바랍니다..아니 그렇게 될 것입니다!!!
-강서 원미 김진영-

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김여진 선생님*^^* 반갑습니다^^
한글부교재를 꼼꼼하게 잘 활용하고 계시네요.
선생님의 한자속독TM에 대한 확신과 열정,노력이
덕현초 종욱이를 통해 전해집니다.
종욱이는 꼭 훌륭한 인물로 성장할 것입니다♡
덕현초 종욱이와 김여진 선생님,화이팅입니다!!!
-서울 성북본부 유선희-

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

김여진 선생님 반갑습니다.
한자속독선생님으로 제자 보약을 드시는 분이 여기 또 있으시네요. ㅎㅎ
아이들에게 어떻게 재미있는 수업을 하시는지 보이는 것 같습니다.
종욱이의 멋진 모습이 앞으로 우리 나라의 미래가 밝게 빛나는 것 같습니다.
모두들 똑같은 연예인 꿈이 아니라 정말 하고 싶은 멋진 꿈을 위해
선생님과 함께 한자속독 꾸준히 해주세요. 선생님과 종욱이 모두 응원합니다.

경기 안양.군포본부 한시윤

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

김여진 선생님 안녕하세요.
덕현초 종욱이의 장래가 무척 기대됩니다.
김여진 선생님의 열정과 배려와 예쁜 미소, 바른 교육 철학으로
덕현초 한자속독반 모두와 종욱이는 한국과 세계에 큰 인재가
될 것임이 당연하지요.
올바른 인성, 두뇌계발, 집중력 강화, 한자실력, 독서능력
향상의 1석 5조인 한자속독 교육자로서 더 행복하시고
크게 애국하시길 응원합니다.
덕현초 한자속독부 화이팅. 김여진 선생님 화이팅 입니다.
-남양주 본부 백정미

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

김여진 선생님 안녕하세요.
덕현초 종욱학생 정말 너무 훌륭하네요.
그 짧은 시간에 그게 어떻게 가능한지 정말 저도 놀라울 정도네요.
거기다 수학자가 꿈이고 전교1등까지? 정말 대단하네요.
이런 똑똑한 종욱이가 선생님과 함께 두뇌계발 한자속독 수업까지 하다니~!
우리 나라에 인재가 탄생한거네요. 아주 우수한 인재가 말이죠.!
종욱학생~ 훌륭하신 김여진 선생님과 열심히 수업하여서 앞으로 전교1등은 물론이고
훌륭한 성품을 가진 배려심 많고 긍정적인 마인드를 가진 사람이 되어
장차 우리 나라를 이끄는 큰 인물이 되기 바래요. 화이팅...^^

서울강서 원미본부 류영옥

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

김여진 선생님 반갑습니다.
와~ 라는 감탄이 절로 나오네요.
종욱이가 한자속독TM과 함께
더욱 더 멋지게 성장하여,
나라를 빛내는 멋진 인재로
자라날 것을 생각하니 제 가슴이
다 뿌듯해집니다.
종욱학생과 김여진 선생님을
부산에서도 열심히 응원하겠습니다.^^
-부산동남부양산 정혜경

김은자님의 댓글

김은자 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

김여진 선생님 반갑습니다
와우~대단해요!!!
훌륭하신 선생님의 뜨거운 열정이 느껴지네요~^^
한자와 속독을 활용하여 집중력이 강화되고, 두뇌계발되는 것을
우리 종욱이가 증명해주었네요~!!!
종욱아~앞으로도 훌륭하신 김여진 선생님과 한자속독 지금처럼
열심히 해서, 세계를 빛낼 훌륭한 사람이 되길 응원할게!!!
  종욱이 화이팅!!! 김여진 선생님 화이팅!!!
  서울 종로구, 중구,광진구 경기 과천시 교육본부장 김은자

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

아이들이 한자속독을 하면서 달라진 모습
더 잘하게 된 것들을 얘기 해줄 때마다 가슴이 뛰어요~~
종욱이 모습보니 너무 흐뭇합니다.
김여진 선생님과 지금처럼 훈련하면 더더욱 훌륭한 인재가 되겠지요!!
함께 응원합니다, 종욱아 힘내~~ 앞으로 더 전진~~~
-부산 서부 정진숙