자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-20 16:49 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 16건 조회 12,124회

" 선생님 저 합격했어요 "

본문

“ 선생님 저 합격했어요 ”

“ 그래?”

“ 아침에 선생님이 보낸 문자보고 알았어요?

아니얘요 어제밤 12시까지 안자고 있다가

엄마랑 인터넷 들어가 봤어요 “

‘일주일에 한번 수업 나가는 하단초등학교

2학년 이준혁 학생입니다

일주일에 한번 수업이지만 3개월에 한 급수씩 승급하여

이번에 5급 시험에 응시했습니다

6급 합격후 바로 5급 공부를 시작하여

시험준비를 했는데 준혁이도 이번에는 신경이 쓰였는지

합격자 발표일만 기다리고 있었습니다

준혁이는 수업시간 제일 일찍 한자속독교실에 도착하여

언제나 바른 자세로 수업하고

발표력도 왕성하여 다른 학생들 보다 두배나

많이 익히고 가는 것 같습니다

도전의식이 뚜렷하여 준혁이 스스로가

시험 도전을 꿈꾸며 공부하고 있습니다

선생님 이번 시험에 합격하면

할아버지는 고기사주시고

아빠는 제주도 놀러 데려가 주시고

고모는 레고 사주시고

할머니는 십만원 주신다 했어요

아이구 준혁이 좋겠다 -그런데 우리 준혁이는 어쩜이리

한자속독공부를 잘 할까 ?

하고 물었더니 우리 할머니가 얼마전까지 교장 선생님

이었어요 그러니까

우리 아버지가 할머니 좋은 유전자를 받고

우리아버지 좋은 유전자를 나도 좀 받았겠지요

하면서 빙그레 웃는

준혁이를 보니 참으로 의젓 합니다

준혁이 할머니께서도 교장선생님으로

은퇴 하셨다 합니다 그래서 할머니들끼리 손자 한자급수가

자랑 꺼리 이 답니다

“준혁이가 4급 도전도 해 보고 싶다고 합니다

선생님 앞으로도 잘 부탁합니다 “ 준혁이 어머니의 문자입니다

모든 가족이 준혁이의 한자속독수업에 관심가져 주시고

응원하고 격려해주심에 감사드립니다

한자속독은 스스로 공부 할 수 있는 능력을 키워 줍니다

더 높은 급수에 도전 하고 싶은 마음을 심어 줍니다

몇번 교본수업과 카드수업을 하고 나면

저절로 쑥쑥 한자가 익혀 집니다

그물로 한자를 끌어 올리기 때문이지요

앞으로 준혁이의 두뇌가 더욱 계발되어 한자급수는 물론

우리 나라를 이끄는 인재가 되기를 바랍니다

-부산서부 서순자-

댓글목록

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

서순자 선생님*^^* 반갑습니다^^
하단초 모범생 준혁이의 어문회 5급 합격을 진심으로 축하드립니다!
도전의식이 뚜렷하고 자기주도학습의 모범이 되는
2학년 준혁이가 너무나 기특하고 대견합니다.
행복한 준혁이의 4급 도전도 기대하고 응원합니다!
서순자 선생님의 무한 승승장구를 응원하고 기원드립니다*^^*
-서울 성북본부 유선희-

지성남님의 댓글

지성남 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

서순자 선생님!!! 수고하셨습니다.
한자는 가르치는 것도 힘들고, 배우는 학생들도
많은 시간과 노력을 기울어야 하는 공부이지요.
초등 2학년이 5급에 합격하고 4급도전한다니, 정말 기특하고 자랑스럽습니다.
좋은 프로그램과 전문가 선생님,
그리고 학생의 열망과 노력이 함께한 결과라고 생각합니다.
대한민국의 인재양성에 앞장 서 계시는 서순자 선생님,
사랑하고 존경합니다.
앞으로도 더욱 발전있으시길 기원합니다.
-서울 성북 지성남-

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 안녕하시죠?
역시 본부장님의 제자입니다.
명석하고 긍정적인 도전의식까지 스승을
꼭 닮은 준혁이입니다~.
본부장님이 우리의 앞길을 먼저 걸어가시면서
길을 닦아주시고 넓혀 주십니다.
마음을 잘 표현을 못하지만 늘 고맙습니다.
열심히 따라가겠습니다.따라가기 힘들지만요~^^
본부장님, 충성!!
서부본부 한정숙

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

멋진 본부장님의 멋진 제자 준혁이네요.
2학년이 어문회5급을 멋지게 승급합격하고 
성취감으로 뿌듯해할 준혁이가 그려집니다.
그기다 많은 보상까지  더할 나위가 없겠습니다.
준혁아~
훌룡하신 서순자 선생님의 가르침대로만 따른다면
4급도 문제 없단다.
한자속독의 모든 선생님들이 너를 응원한단다.
서순자 선생님, 준혁이, 하단초 한자속독 화이팅!!
-부산서부 윤희숙-

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

에너지가 넘치는 본부장님  아이들은 어쩜 다들
잘하는지 부럽습니다
선생님의 카리스마 지도가  좋은  영향력을 미치나 봅니다
똘똘한 준혁이  지금처럼 꾸준히 노력해서  큰 사람으로 자라길
바립니다
부산서부 안진숙

박은미님의 댓글

박은미 | 경남교육본부 작성일

사진으로도 선생님의 수업을 즐겁게 듣는 아이들의
기운이 드러나네요.
항상 열정 넘치시는 선생님을 만난 준혁이는
이미 행운을 받은듯  합니다
화인팅 하셔요~
ㅡ경남 박은미

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 본부장님 ~ 반갑습니다~
일주일에 한번 나가시는 수업에 준혁학생은 정말 대견하게도
3개월에 한번씩 승급하여 어문회5급시험에 당당히 합격했네요~
2학년 학생이 그렇게 하기 쉽지않은데 정말 훌륭합니다~^^
존경받는 교장선생님 출신의 할머니의 덕도 물론 있겠지만
준혁이의 성실함과 선생님의 노력 그리고
국운을 상승시키는 세계적인 품 "한자속독"덕이 아니겠습니까~~^^
2학년학생이 5급까지 합격했는데 앞으로가 더 기대됩니다~
서울에서 기운차게 기합한번 넣겠습니다~
아자아자~ 준혁이 화이팅~
아자아자~ 서순자 본부장님 화이팅~
*^^*
-서울 강남 동작 관악 경기 김포 임혜란-

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

서순자 선생님 안녕하세요
항상 사이트에서 선생님을 글을 보고 뎃글도 보고 합니다
학생들의 밝은 모습을 보니 흐뭇해지네요
7월 연수회에서 선생님을 꼭 뵙고 싶네요^^
서순자선생님을 응원합니다
-광주전남 이상현

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

짝짝짝!! 준혁이 축하해~ 정말정말 보배로운 아이로구나
훌륭한 한자속독 선생님과 함께 나라의 보배로 쑥쑥 크려무나 응원해~^^
본부장님 안녕하세요
본부장님과 준혁이의 대화가 마치 귀에 들리듯 생생합니다
만면에 웃음 가득하여 얼마나 칭찬을 쏟아주실지 안봐도 생생합니다
본부장님, 준혁이, 하단초 한자속독부 모두모두 화이팅!!^^
부산서부 임지은

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 반갑습니다~
역~시 에너지가 넘치는 열정을 제자가 이어 받은듯합니다
준혁이의 목표 달성을 위해 화이팅!!
장래의 꿈나무 하단초 화이팅~!!
-부산서부 김금례-

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

서순자본부장님 안녕하세요^^
준혁이의 합격소식 축하드립니다.
시원시원한 성격일것같은 준혁이^^앞으로도
한자속독TM선생님과 열심히 훈련하여서 원하는
목표급수 꼭 이루길 바래요.화이팅!!
부산중부본부 조현아

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자본부장님~~
역시 대단하시네요.
준혁이의 똘망똘망한 눈동자와 반듯한 자세에서
에너지가 뿜어져 나오는 것 같네요.
그리고 주1회 수업에 3개월씩 급수가 상승할 수 있는 효과는
한자속독안에서 가능한 효과겠죠.
준혁이의 4급 도전도 문제없을 것 같네요.
준혁아~화이팅~~

부산서부 이미순

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

준혁이가 유전자 얘기까지 했다니
2학년같지 않네요 ㅎㅎㅎ
정말 야무져보입니다
한자속독을 좋아하고 합격 확인을 위해 밤까지 기다렸다니
의욕도 넘치는 것 같아요
4급도 척척 잘해낼것 같습니다.
한자속독은 준혁이가 다른 공부하는데도 큰 도움을 줄테니
앞으로 준혁이의 멋진 모습 더욱 기대되네요~~
멋진 준혁이 합격 축하합니다.
그리고 더더욱 열심히 ~~준혁이 화이팅!!
-부산서부 정진숙

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 안녕하세요
이제 2학년인 준혁이 정말 대단하네요
더구더나 일주일에 한번씩하는 수업인데
사진속의 준혁이 카드보는 자세가 참 반듯하고
좋은결과 나올만 합니다
준혁아 좋은유전자도 받았겠지만 한자속독의 힘과
한자속독 담임 서순자선생님의 가르침도 기억하며 앞으로
계속 꾸준히 공부해 보길 바래요
준혁이 와 서순자본부장님 화이팅입니다.

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 축하드립니다~!
의젓한 준혁이 학생의 자세에서 어떠한 생각을 할지 궁금하고 기대됩니다.
바른 자세가 바른 생각을 가지게 하고 긍정적인 아이로 만드는 것.
본부장님의 가르침에 준혁이가 더욱 멋진 학생으로 거듭나길 바랍니다!
서순자 선생님도! 준혁이도! 모두 모두 즐겁게 수업 하는 모습이 그려집니다~
언제나 화이팅~을 보냅니다~~!
부산서부 박지혜

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

본부장님 안녕하세요?
그물로 한자를 끌어 올린다는 말씀~~ 우와 정말 머리에 쏙쏙 들어오는
표현이십니다. ㅎㅎ
저는 이제 대전세종본부 2기로 수강을 한지 2주차 밖엔 되지 않았지만
가슴이 너무나 벅차고 뜨겁습니다.
과정 과정 바르게 익히고 단련하여 한자속독TM 선생님으로써
우뚝 서보겠습니다. 애국자가 될수 있는 또다른 길을 찾았네요^^