자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-24 11:11 작성자정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 16건 조회 8,459회

화내시는 유원준 학생 할머님

본문

이번 주 월요일 부터 새 분기 방과후 학교 신청이 시작되었습니다.

신청서를 받았지만  수강생을 더 받지 못해 양해 말씀을 드리고자

학부모님께 문자를 드렸습니다.

1학년 유원준 학생 대기자 명단에 등록해서 결원이 생기면 연락드리겠다는 말씀을 드렸더니

원준 할머님께서 몹시 화가나신 문자를 보내셨습니다

3번이나 계속 대기하라는게 말이되냐 너무한다 

그래서  직접 전화를 드렸습니다.

고르게 기회를 줘야지 결원이 없으면 그럼 우리 원준이는 6학년 때까지 한번도

한자속독 수업을 못듣는거냐고 하시면서

가정의 상황까지 말씀하시며

나중에는 원준이가 정말 하고 싶어하는데 좀 넣어주면 안되냐고 하셔서

죄송하다는 말씀을 계속 드리고 

할머님 화나신거 이해한다며 할머님을 위로해드리기까지 했습니다.

결원생기면 젤 먼저 연락드리겠다고 말씀드리고

화나신걸 조금 풀어드리고 통화를 마쳤습니다.

이런 상황이 기쁘기도 하고 안타깝기도 한 날이었습니다.

간혹 이런 상황을 장난치고 집중안하는 아이들 동기부여에 사용하기도 합니다.

너무 듣고 싶어하는 친구들 기다리고 있는데

열심히 안 할 학생은 양보해주자고 하면 절대 안한다고 하며 얼른 자세를 바로 잡습니다

한자속독 TM 을 가르치면서 이런 웃고픈 일들을 겪게 되네요

오늘도 한자속독TM 훈련을 하면서

바른자세 긍정적인 마음, 모든 실력들이 쑥쑥 향상 될 수 있도록

우리 사랑스런 제자들이 있는 곳으로 달려 가렵니다~~

메르스 따위는 상관없는 한자속독TM 수업 하고 계시는

한자속독 모든 선생님들도 건강하시고 오늘 하루도 화이팅 하시길

응원합니다!!

-부산서부 정진숙

댓글목록

김선희님의 댓글

김선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

정진숙선생님!
힘찬 수업모습이 상상됩니다.
"3번이나 계속 대기하라는게 말이되냐 너무한다 "
제가 생각해도 참 너무합니다.
이것이 바로 한자속독의 위력과 선생님의 열정이 빚어낸 작품입니다.
선생님의 행복을 빕니다. 감사합니다.

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙선생님  반갑습니다
행복한  고민이지요
언제나 열심히하시는 진숙샘!!
당연한  아우성이  생길거라 여겨집니다
낼  산만한 아이에게  또  하나의 동기부여감이 생겼네요
부산서부  자랑스런 진숙샘  화이팅팅~
부산서부 안진숙

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 정진숙 선생님^^
초등 방과후 인기과목이니 한자속독을 들을려면
기다림은 필수(?) 인가요^^ 원준이 할머니 화내실만 하네요.
정진숙 선생님께서 열심히 노력하시고 애쓰신 보람이 대기자로
나타나네요. 부럽습니다^^ 저도 열심히해서 대기자가 생기도록 노력하겠습니다.
메르스와 더워지는 날씨에 건강유의하시고 한자속독 화이팅입니다!^^
서울강남 관악 동작 경기김포 한자속독 전문강사 전선주-

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

정진숙 선생님 안녕하세요
한자속독의 인기에 저절로 미소가 지어지며 제 어깨가 으쓱해지네요
정진숙 선생님의 열정적인 모습이 상상되며
정진숙 선생님이 자랑스럽고 박수를 보냅니다

서울 서대문 용산 본부장 안주희

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님 반갑습니다
한자속독입문 대기자를 두시고 그 대기자의 마음을
달래주며 수업하시는 선생님 참으로 안타까운 사연입니다
항상 열정적으로 수업하신 결과 입니다
한자속독은 지루한 한자를 재미있고 흥미롭게 배울수 잇는 획기적인 융합교육입니다
방과후에서 전교생 모두가 한자속독을 수강할수 있는 그날 까지
화이팅입니다
-부산서부 서순자-

권경화님의 댓글

권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정진숙선생님 반갑습니다.
한자속독의 위력이 정원제에 묶여
정말 안타까운 마음이네요.
인원에 상관없이 수업할 수 있는 그날이
하루속히 허락되어 배움을 갈망하는 학생들에게
학습의 기회를... 그리고 가르치는 선생님도
이런 안타까운 마음없이 더 열정적 에너지로 학생들을 
교육할수있는 그런날이 꼭 올수있기를 바래봅니다.
선생님~ 더운날씨에 건강도 잘 챙기시며
날마다 즐겁고 행복한수업 되시길 바랍니다~^^
-부산중부권경화-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

정진숙선생님 안녕하세요^^
기쁜일이지만 안타까운 일입니다.
배우고 싶은데도 기약없이 기다려야 하다니
이런 안타까운 상황들이 더 이상 생겨 나지 않고
듣고 싶은 학생들은  무조건 들을 수 있었으면 합니다.
정진숙선생님과 한자속독위력이 느껴집니다.
정진숙선생님 화이팅입니다^^
한자속독전문강사 포항경주 박순조

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

역시 정진숙선생님입니다.
선생님의 활기차고 힘나는 수업이 아이들의 발걸음을 저절로 끌어오나봅니다~
정원 마감에 못들어 오는 아이들에게 기회를 주자는 동기부여도 참 좋은 방법이네요!
대기자의 원성까지 듣는 한자속독의 힘이 대단합니다!!
정진숙 선생님 언제나 힘나게 즐거운 수업하시길 응원을 보냅니다~

부산 서부 박지혜

지성남님의 댓글

지성남 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

정진숙 선생님 수고 많으십니다.
대기자가 있을 정도로 인기있는 과목의 선생님!!!
모든 방과후 선생님들의 로망이시지요.

이번 기회에 원준이 할머님과 교장선생님을
한번 찾아뵈시면 어떨까 하는 생각이 들었습니다.
(죄송합니다.~~~사정도 잘 모르면서 하는 말입니다)

앞으로 정원제가 철폐되던지
다른 요일에도 강좌를 개설하여
모든 아이들이 웃음, 긍정, 배려심을 갖추고
좌뇌 우뇌를 함께 쓸 수 있는 창의적인 인재가 되도록
교육받을 수 있기를 기대합니다.
 서울 성북본부 지성남

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

진숙선생님 잘지내죠?
정말 기쁘기도하고 힘든일이기도 하네요~
진정 부러운 일이기도 해요~^^
역시 열정적으로 학생을 사랑하고
성심껏 지도하는 정진숙쌤이니
이런 행복한 일이 가능한 것입니다.
쌤의 힘찬 열정을 나도 많이 배울께요~♡
갈춰줘요~
정진숙선생님 짱!!
서부본부 한정숙

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

정진숙선생님 반갑습니다.
대기자 많아 6학년 졸업까지 들을 수 없는 수업
초등학교 두뇌계발 집중력 프로그램으로 한자속독TM 인기가 대단합니다.
원준이 빨리 수업하여 할머니를 기쁘게해드려야 할 텐데~
선생님 더 멋지게 화이팅히시고,
좋은 기운 가득 받고갑니다.
-광주 전남본부 이점남-

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙선생님 안녕하세요.
대기자가 많아서 언제 수업을 받을 수 있을지..
원준이와 할머님의 바램이 언제 이루어질지.. 대단하십니다.
선생님의 실력과 열정이 고스란히 전해지네요.
앞으로도 승승장구하세요.

부산서부 이미순

김하나님의 댓글

김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

역시 진숙쌤!
항상 열정과 밝은 에너지의 선생님이기에
대기 학생들도 저렇게 많나봅니다.
저도 선생님의 열정을 본받아 열심히 수업 하도록 하겠습니다.
진숙쌤 화이팅~
-부산 서부 김하나-

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

정진숙 선생님 반갑습니다.
대기자들이 줄지어 서 있는 한자속독의 위력...
그 위력을 발휘하지 못하는 제가 미워지네요.
대지자들은 많이 속상하고 기다려지겠지만 저도 그런
행복감을 가질 수 있도록 더 많이 더 열심히 노력해야 겠죠.
자신을 뒤돌아보며 저도 대기자들이 생겨 날 수 있는 그날 까지 화이팅 할것입니다.
선생님 좋은 동기부여 감사드립니다.
포항경주 본부 주성자

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정말 안타까운 일이네요.
정원때문에 대기자로 남아야 하는 우리 아이들은 어디가서 하소연을 할까요.
듣고 싶어도 자리가 없어 못 듣는 방과후 수업,
요즘은 한자속독의 위력을 자주 느끼네요.
정진숙선생님, 부럽기도 하고 멋지기도 합니다.
원준할머니의 원성을 풀어주는 따뜻한 마음까지..
선생님께 많이 배우겠습니다.
서부 본부의 멋진 정진숙선생님과
정원제가 철패되는 그날까지
한자속독 화이팅!!입니다.
-부산서부윤희숙-

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님 안녕하세요~
좋은 수업을 손자에게 듣게 하고 싶은 할머님의 마음이 느껴져
저도 안타깝네요.
조만간 원준이도 한자속독수업을 할수 있는 날이 빨리 오길 바랍니다.
남명초 한자속독부 화이팅!!

부산 서부  백경혜