자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-26 18:56 작성자박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 9건 조회 8,400회

신호초 똑똑이 자매 지원이와 정원이를 소개합니다

본문

안녕하세요 서부본부 박향귀입니다.

올 3월 신호초등학교에서 첫 수업을 시작 하면서 지원이를 만났습니다

6학년인 지원이가 시무룩한 표정으로 교실에 들어왔을때

별로 하고싶지 않은데 엄마가 가라고 했구나 라고 물었더니 그렇다고 대답했습니다

일반적으로 인식하고 있는 한자공부와 한자속독의 차이점을 설명하며

앞으로 우리가 하는공부가 얼마나 흥미롭고 재미있게 할 수 있는지 또한 그효과는 어떠한지

를 죽~ 이야기 하고 수업을 종료하고

다음시간 지원이가 동생 정원이를 데리고 수업에 들어왔습니다.

그때 부터 지금까지 지원이 정원이는 정말 성실하게 수업에 참여하고 있습니다

이 친구들이 수업에 들어와서 자세를 딱 잡고 앉아서 두 눈을 반짝이며 수업에 집중하는 모습을 보면

뿌듯하고 힘이나게 합니다.

두 자매가 똑똑하고 서로를 챙기고 위하는 마음이 보는 이로 하여금 절로 입가에 웃음이 나게 하고

마음이 따뜻해지게 만드는 친구들입니다

한번씩은 얼마후면 졸업 할 지원이를 생각하면 벌써 부터 마음이 섭섭한 생각이 들기도합니다.

우리 지원이 정원이 자매 정말 예쁘지요

댓글목록

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀선생님~ 안녕하세요.
지원이와 정원이가 진지하게 수업하는 모습과
정원이가 언니를 보는 모습이 다정하네요.
그리고 뒤에 찬조로 출연중인 두 남자 아이들의 모습 또한
흐뭇하네요.
선생님의 따뜻하면서 진지한 열정이 느껴집니다.
지원이가 졸업하면 정원이가 친구와 함께 다니는 모습을 기대하며
승승장구하세요.

부산서부 이미순

김하나님의 댓글

김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

지원이와 정원이의 다정한 모습이 참 이쁘네요.
항상 열심히 수업하시는 박향귀 선생님 참 멋지십니다.
앞으로 신호초등학교 한자속독부에서
항상 즐거운 소식이 들릴 수 있을 것 같은 행복한 예감이에요.
향귀쌤 화이팅~
-부산 서부 김하나-

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀 선생님 안녕하세요~
지원이가 첫 수업해보고 단번에 좋은 수업임을 알아본 모양입니다~
지원이 정원이는 물론이고 뒤에 남학생들도
재밌게 수업하고 있음이 느껴지는 사진이네요~
신호초에 지원이같은 뛰어난 안목을 가진 학생이
점점 많이 한자속독 교실로 몰려오길 응원하겠습니다~

부산 서부 백경혜

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀 선생님 반갑습니다
새로 개강한 신호초에서
참으로 열강하고 게십니다
최선을 다 하고 있는 선생님 밑에서 지원이와 정원이가 한자속독을
배우니 한자는 물론 책읽기와 두뇌계발에
얼마나 많은 도움을 줄까요?
앞으로 신호초 모든 아이들이 한자속독반을 통해
졸업하는 그날까지 화이팅 입니다
-부산서부 서순자-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박향귀선생님~ 반갑습니다.
신호초의 예쁜 두 자매 지원이와 정원이의
모습에서 한자속독M 수업의 진가를 느낍니다.
정말 집중하며, 진지하게 수업을 잘 하는 모습이
대견스럽고 기특합니다. 한자속독TM으로 큰 인재로
성장할 것이라 믿습니다. 박향귀선생님의 열정과
확신으로 신호초에서 더 많은 큰 인재들을 한자속독TM으로
키워내시기를 응원합니다.
지원아~ 정원아~ 한자속독TM으로 꼭 큰 인재로 멋지게
성장하렴. 너희들의 꿈을 응원할게~
항상 건강하시고 행복하세요!!
-부산 중부본부 황미소-

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀선생님 안녕하세요~
선생님 이름을 대할때면 꽃향기가
나는 듯한 착각이들어요~^^
6학년은 남이 무슨 말을하던 자신의
생각을 잘 접지는 않는데
지원이가 한자속독을 제대로 맛보았네요~
열성적인 선생님의 가르침이 지원이의 마음을 완전히
열었네요~
신호초에서 제2,3의 지원이 정원이로
가득하고 승승장구하시기 바랍니다.
서부본부 한정숙

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

지원이가 처음 맛본 한자속독이 얼마나 달콤했기에 동생도 같이 데리고 왔을까요.
좋은 것을 알아보고 동생과 나누고 싶은 현명한 언니네요.
한번 맛보면 계속 먹고 싶은 사탕처럼
지원이와 정원이가 한자속독의 달콤함에 푹 빠져
멋진 인재로 커나가길 바랍니다.
훌룡하신 향귀선생님의 가르침에
신호초 한자속독반이 더 승승장구하길 바랍니다.
신호초 한자속독반, 박향귀선생님, 지원이, 정원이 화이팅!!
-부산서부 윤희숙-

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

지원이와 정원이 모습을 보니 저도 행복합니다
6학년들 특히 고학년들 공부하는 것도 많은데
한자공부하라고 어머님께서 보내시면
정말 싫다고 하는 학생들 많지요
하지만 우리 한자속독을 수업을 받는 순간
열심히 해보고 싶다는 생각을 갖게 된다는 아이들을 만날때면
얼마나 뿌듯하고 기특한지 모릅니다.
우리 지원이 정원이가 그런 학생이네요
첫 날 수업에 바로 동생까지 함께 데리고 왔다니
그 안목이 대단한데요~^^
수업하는 모습 사진으로 보니 정말 의젓하고 이쁘네요
앞으로도 한자속독으로 지원이 정원이가 하는 모든 공부에
도움이 될 수 있기를 기원하며
함께 응원하겠습니다.
역시 박향귀 선생님 멋지셔요~~
멋진 제자들과 행복한 수업 시간 만들어가시길 바랍니다!!^^
-부산 서부 정진숙

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀 선생님 반갑습니다.
지원이와 정원이의 미소띤 얼굴이 참 예쁩니다.
반짝이는 눈으로 집중하여 공부하는 모습이 대견합니다.
훌륭한 선생님의 열정적인 수업과 한자속독의 위력인것 같습니다.
아이들이 먼저 알고 다가와 주는 것 같습니다.
지원아 정원아! 열심히 선생님 수업을 배워서 훌륭한 인재로
성장하길 바랄께. 지원이 정원이 화이팅! 신호초 화이팅!
-부산서부 유미진-