자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-26 20:53 작성자이선희 | 대구교육본부  댓글 15건 조회 12,107회

공개수업을 마치고~~

본문

경산 봉황초는 상반기 공개수업은 메르스로 인해 학부모가 아닌 교직원 공개로

수업하기로 결정되었습니다. 학부모님들을 평가 점수를 후하게 주는 편이라

걱정이 덜 되는데 교직원들은 너무 꼼꼼히 보고 따지는 건 아닌지 부담백배였습니다. 

공개수업을 위해 뒤쪽에는 급수별 교본, 부교재와 아이들 활동지 등을 전시​하고

칠판에는 코팅한 자료들을  붙이고  난 후 순서에 따라 수업을 진행했습니다.

한자속독 1년차 이상인 아이들로 구성된 2학년들(봉황초는 1타임만 공개함.)이라서

얼마나 저랑 호흡이 잘 맞는지 시간 가는 줄 모르고수업을 했습니다.

마무리 수행평가는 월례회때 정혜란 회장님께 배운 동그라미 엑스 평가로 했더니 반응

너무 좋았습니다.(왜냐면 한 친구가 엑스를 하면서 솔직함을 칭찬하게되고 웃음도 자아냈거든요ㅋㅋ)

​  수업이 끝난 후 2학년 주임 선생님께서 제게 오시더니 "선생님 한자속독 수업 진짜 재미

있네요^^교본 수업할 때는 깜짝 놀랐어요... 우리 아이가 대구 매호초를 다니는데 시간이

없어서 방과후를 못보내고 있는데 한자속독수업은 보내야 겠어요~수업 잘 봤어요."

하시면서 한자속독과 저를 칭찬해 주셨습니다. 스스로도 만족스러운

공개수업이었습니다. (자랑인가? ㅎㅎ)​

좋은 교본을 만들어 주신 교수님, 월례회 때 공개수업을 위해 많은 것들을 가르쳐 주신

대구본부에 선생님들께 다시 한번 감사드립니다.​

​

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이선희 선생님 공개수업 멋지게 잘 마친거
축하드립니다
한자속독과 함께 칭찬 들었으니 앞으로 승승장구 하실남만 남았습니다
세상에서 제일 좋은 프로그램은 한자속독 입니다
-부산서부 서순자-

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이선희 선생님 반갑습니다^^
공개수업의 동그라미 엑스 평가, 한번 보고싶네요^^
세심한 선생님의 배려가 느껴집니다.공개수업도
성공리에 마무리하신것 축하드립니다~^^
수고하셨습니다.
부산중부본부 조현아

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

이선희 선생님 안녕하세요.

공개수업하느라 수고하셨어요.
공개수업은 부담도 되겠지만 하고 난 후 반응이 뜨거워서
뿌듯하시죠???!!!

동그라미, 엑스로 수업평가를 하면서 깔끔하게 마무리하는
내용까지 완벽하시네요.

다음 학기에는 회원이 많이 늘어나길 바라겠습니다.

고양파주마포본부 김춘자

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

이선희선생님.
자랑해도 될만합니다.
공개수업 하느라 수고 하셨습니다.

-대구본부 이향동-

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

이선희 선생님 반갑습니다.
공개수업 성공리에 마치신 것 진심으로 축하드려요^^
선생님 스스로 만족스러운 공개수업을 하기 위해서
얼마나 많은 열정과 노력을 쏟으셨을지 느껴지네요.
수고 많으셨습니다!!
앞으로도 봉황초에서 더욱더 승승장구하시길 응원합니다~^^
대구본부 박해숙

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

활짝 웃는 모습이 너무도 잘 어울리는 이선희 선생님!
공개수업 준비하시느라 얼마나 많은 수고와
노력을 했을까 생각하니 저도 기분이 좋아집니다.
스스로 만족할 정도면 보통이 넘을텐데
참관 못한것이 아쉽게 느껴집니다.
한자속독은 마력이 있는것 같아요
누구나 한번 보기만 하면 빠져버리니...
성공적인 공개수업 축하드리고
이름처럼 멋진 학교 봉황초에서
선생님의 이름이 봉황이 되어 훨훨 날아오르길 기대해봅니다~ㅎㅎ
대구에서 한자속독 전문강사 윤은경~^^

민경화님의 댓글

민경화 | 서울강동구본부 작성일

경산 봉황초의 상반기 공개수업이 참 부담되었었겠네요~
교직원 참관이었으니 말이죠...
하지만
이선희 선생님이 얼마나 즐겁게 학생들과 수업을 했는지
 시간 가는 줄 모르고 하셨다니 가히 짐작이 갑니다
아주 훌륭한 수업을 하셨던가봅니다
교사들의 참관으로 평가와 반응이
오히려 한자속독의 위력을 더 알게 된 기회가 되었군요~
수고 많으셨네요
이선희선생님을 통해
앞으로 경산 봉황초의 놀라운 변화를 기대합니다

-서울 강동 본부장 민경화

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

이선희 선생님
반갑습니다
선생님 글을 읽으며 뿌듯함과 자랑스러움이 그대로 묻어
나서 저 또한 긍정의 에너지를 받고 갑니다
공개수업준비하시느라 수고가 많으셨고
늘 건강 하세요~-대구-

김종준님의 댓글

김종준 | 대구교육본부 작성일

이선희 선생님!
자기 수업을 남에게 공개한다는 것은
힘겨운 일인데 그것도 메르스 여파로
현직 교원들을 상대로 하신 공개이지만
매월마다 하는 대구본부의 강도 높은 연수효과로
의연히 잘 진행하신 선생님 존경스럽군요.
앞으로도 더욱 전문성 신장으로 훌륭하신 한자속독
지도로 봉황교육의 밑거름이 되실 것입니다.  -대구, 김종준-

한삼수님의 댓글

한삼수 | 대구교육본부 작성일

이선희 선생님 반갑습니다.
공개수업은 언제나 부담스럽죠.
하지만 한자속독 교육 방법을 전달할 수 있는 좋은 시기죠
수고 많았습니다.
매사에 준비를 잘 하시고 열정이 있기에 봉황초 학생들을
한자속독과 함께 행복하지요.
앞으로도 열정을 가지고 대한민국 아이들을 위해 화이팅!!!
대구본부 한자속독 전문강사 한삼수----

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

반갑습니다. 이선희선생님
학교 선생님을 상대로 한 공개수업에서 대 만족하셨다하니
너무 수고 많으셨어요.
선생님이 많이 아끼고 사랑하는 봉황초 한자속독반 학생들과 오래도록
즐겁게 수업하시길 응원합니다.
대구 박진수

김도연님의 댓글

김도연 | 대구교육본부 작성일

이선희 선생님
수고하셨어요~^^
언제나 열심히, 준비하고
긍정 웃음으로 수업하시는데
좋은 결과가 나올 수 밖에 없죠
봉황초
학교이름처럼...
선생님의 한자속독 수업이 조만간
학생들에게 꼭 들어와야 하는
꼭 들어야 하는
수업이 되리라 생각합니다
*** 대구 김도연

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

이선희 선생님.
공개수업 하느라 고생
많았습니다. 학부모님께서
빠진 교직원 참관으로 한 공개수업으로
더 긴장되었을 텐데. 만족할 만한 평가에
저도 안도가 됩니다.
그렇게 또 하나의 이력이 붙어서 앞으로
더 좋은 결과가 있을 것 같습니다.
-대구 서귀자-

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

이선희선생님
스스로 만족스런 공개 수업을 하셨다니 축하합니다.
현직에 계시는 학교선생님로부터 칭찬 들을정도니 아주 잘 하셨나봅니다.
곧 그선생님들 반아이들이 몰려오리라 기대가 되는군요.
늘 연구하시는 선생님 모습 아름답습니다.
대구3기 김경희

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

이선희 선생님,공개수업하시느라 많이 애쓰셨군요^^
메르스 여파로 교직원둘만 참관해서 오히려 더 긴장되고 떨리셨겠군요^
이렇게 공개수업하실떄마다 선생님의 능력이 한층 더 업 되시리라 믿습니다.
대구 김은희^^