자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-26 21:38 작성자김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 18건 조회 13,745회

부산 보림초의 든든한 형제를 소개합니다~

본문

​​​​안녕하세요~ 부산 보림, 하남, 괴정초에 출강중인 김하나 입니다.

오늘은 아주 든든한 두 형제를 소개할까 합니다 .

바로 혁준이, 제​준이 형제인데요.

혁준이는 3년전 겨울 제주도에 전학온 순수한 학생이었답니다.

그리고 그 다음해 동생인 제준이가 입학을 하였지요.

​올망졸망한 눈망울의 파마머리가 인상적인 두 형제는,

항상 친구들을 웃게하고 선생님을 웃게하는 친구들 입니다.

이제는 시간이 흘러 혁준이가 6학년​, 제준이가 3학년이 되었는데요.

여전히 항상 둘은 ​밝고 긍정적인 에너지가 가득이랍니다.

지금, 혁준이는 준3급 학습을 하고 있는데, 카드의 수도 많아지고, 쓰기의 난이도도 많이 어려울텐데,

항상 궁금증을 가지고 열심히 수업 받고 있고,

제준이는 여름방학 시험을 대비하여 열심히 5급 모의고사 문제풀이를 하고 있습니다.

​저는 보림초에 가는 날이 항상 즐겁답니다.

오늘은 또 어떤 엉뚱한 질문으로 저를 즐겁게 할지,

어떠한 행동으로 친구들을 웃게 할지 늘 궁금하거든요.

​그래도 본인들의 일은 똑부러지게 해내는 든든한 형제들이 정말이지 너무나 사랑스럽답니다.

​그래서 저는 오늘도 행복하네요.

전국에 계신 한자속독 선생님들~

우리 혁준이, 제준이 형제 참 든든하지요?

부산 서부 김하나​

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나 선생님 반갑습니다
한자속독으로 태교를 하고 계신 선생님 입니다 -ㅎ ㅎ ㅎ
언제나 좋은 목소리로 아이들을 대하고 열정적으로 수업하시니
100인 훨씬 넘는 아이들을 지도 하고 있습니다
혁준이 제준이 학생 훌륭하신 김하나 선생님과 열심히
한자속독훈련하면 한자뿐만아니라 책읽기 두뇌계발이 되어
모든 공부에 도움을 줍니다
화이팅 입니다
-부산서부 서순자-

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김하나 선생님 안녕하세요^^
나이도 3년차,한자속독TM을 교육한지도 3년차~
혁준이와 제준이 두뇌는 분명,훌륭하신 김하나선생님의 지도아래
명석한 두뇌로 장차 대한민국을 이끌고갈 리더로 성장할겁니다.
김하나선생님과 혁준,제준이 졸업시까지 꾸준히 훈련하세요.화이팅입니다~ ^^
부산중부본부 조현아

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나선생님 안녕하세요
맞네요 한자속독으로 태교하고 있는 김하나선생님 기대됩니다.
혁준이 재준이 정말 든든하게 보이네요
인물들도 좋구요
선생님이 기대를 가지고 가게되는 수업 그 수업이 어떨지 상상하게되네요
혁준아 제준아 너희 선생님 멋있는 분이다
선생님이랑 열심히 공부해서 혁준이 제준이가 그리고 있는 꿈에 반드시 도달하길
기원해요
김하나선생님 혁준이 제준이 보림초 친구들 화이팅입니다

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

김하나 선생님 안녕하세요.
질문으로 재미있게 하고 궁금증이 많은 아이, 웃는 얼굴로
한자속독을 열심히 하고 있으니 분명히 인재로 자라, 필요한 곳에서
리더가 될 것입니다. 선장에 의해서 그배가 좌우가 되니 리더의 역할은 중요합니다.

든든한 혁준이, 제준이 때문에 더 행복한 김하나선생님
좋은 제자 두신 것 축하합니다!!!

고양파주마포본부 김춘자

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김하나선생님~ 반갑습니다.
두 형제, 혁준이 제준이의 집중하며 진지하게 한자속독TM을
학습하는 모습!! 정말 보기좋은 모습입니다.
서로가 힘이 되고 이끌어주는 형제의 모습에서 장차 큰 인재로
성장하리라 기대합니다. 즐거운 웃음까지 선물하는 한자속독TM
수업을 통해서 선생님의 열정과 확신, 그리고 아이들이 성장하는
모습에서 꼭 두 형제가 자신의 꿈을 이룰 것이라 응원합니다!
항상 건강하시고 행복하세요~
-부산 중부본부 황미소-

권기두님의 댓글

권기두 | 부산동남부,양산본부 작성일

안녕하세요 김하나 선생님
혁준 제준 형제의 모습에서부터 한자속독에
열심히 임하고 있음이 느껴집니다.
형제이기에 분명 더 좋은 시너지 효과를
내면서 앞으로 이 나라의 큰 일꾼이 될
것이라는 것을 믿습니다!!
*부산동남부양산 권기두*

황향심님의 댓글

황향심 | 경남교육본부 작성일

보기 좋고 부러운 사진을 보고 저도 기분이 아주~~~~좋습니다.
긍정과 밝음이 엿보이는 형제들입니다.
하나 선생님을 닮은 듯 합니다.
혁준.제준.하나 선생님 화이팅~~~~
경남-황향심

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

우리 서부본부의 빛나는 별과같은
귀한 존재이신 김하나선생님 잘지내죠?
혁준이와 제준이가 선생님을 닮아
반짝반짝 빛이납니다~
혁준이는 6년동안 선생님을 보면서도
늘 좋은가봅니다. 쌤을 웃게해주니 말입니다.
쌤을 즐겁게해주는 두형제가 대견합니다~
꾸준한 한자속독 수업으로 훌륭한 인재로
잘 자라기를 바랍니다~^^
하나선생님 태교가 저절로 되겠어요~^^
몸 건강히 잘보내세요~.

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 김하나 선생님
선생님의 긍정적인 생각이 혁준,제준이 형제에게
간 것같은 착각이 올 정도로 반짝입니다
두 형제애를 응원하며 선생님도 건강하세요~
-대구-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김하나 선생님 반갑습니다^^
보림초 혁준이 제준이 형제의 바른자세로
집중하는 모습이 멋지네요.
선생님을 즐겁해 해주는 제자와 함께하는
재밌는 한자속독 수업으로 웃음 가득할 수업풍경이 떠오릅니다.
김하나 선생님~ 즐거운 수업으로 머리와 집중력을 강화하여
보림초 인재들을 키워내시고 승승장구 하시길 응원합니다.^^
서울강남 관악 동작 경기김포 한자속독 전문강사 전선주-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김하나 선생님 안녕하세요?
다정다감한 선생님의 목소리가 뇌리에 스치네요~^.^
선생님과 수업하는 학생들은 안정적인 목소리에
예의도 바를것입니다~
세월이 흘러 혁준이와 제준이도 벌써 3년차가 되어서
높은 급수를 공부하고 있네요~ 대단합니다.
혁준이와 재준이 지금처럼 김하나 선생님과 함께
한자속독으로 즐겁게 수업하며 긍정적인 학생이
되길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

달콤한 신혼과 이뿐 메주(태명)를 품으시고
행복한 하루하루를 보내고 계신 하나 선생님
잘 지내시죠.~
한자속독 아이들 보는걸로도 행복한데
그기다 긍정 에너지를 무한으로 보내주는
혁준과 제준 형제가 선생님 수업과 함께 한다니
더할 나위가 없겠네요.
한자속독반 아이들 보면서 행복한 생각 많이 하시고
더욱 몸조리 잘하세요.
보림초 한자속독반, 하나선생님, 제준아, 혁준아 화이팅~!!
-부산서부 윤희숙-

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

역시 긍정적 에너지 넘치시는 하나선생님 닮아
혁준이 제준이도 긍정적 에너지가 넘치나 봅니다~~
수업에 임하는 두 형제의 진지하고 의젓한 모습
보는 것 만으로도 든든합니다^^
준 3급 많이 힘들고 어려울 때이네요
하지만 혁준이는 충분히 잘해낼 수 있을거라 생각합니다.
멋진 형님이 있으니 아우 제준이도
형님닮아 멋지게 잘해내겠지요~~
긍정적이고 집중을 잘하는 학생이면
거뜬히 해낼테니까요~~
형제는 용감했다 아니 멋졌다 ㅎㅎㅎ
멋진 형제들 화이팅!!!
-부산 서부 정진숙

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나선생님~ 안녕하세요.
사진에서 보이는 혁준이와 제준이의 반듯하면서도 의젓한 모습에서
긍정의 에너지가 넘치네요.
준3급의 혁준이와 5급 준비중인 제준이가 자신의 실력을 발휘하며
잘 해내리라 생각됩니다.
화이팅~~
앞으로도 승승장구하세요~^^

부산서부 이미순

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

하나쌤~^^
넘 이쁜 형제 제자들입니다~
지금 몸이 무거워 힘이 들텐데....
그래도 혁준이와 제준이 같은 친구들 보면
힘이 막~~~ 생겨나죠?^^
그게 한자속독입니다~^^
혁준이와 제준아~
넘 이쁜 선생님께 배우는
세상에서 하나뿐인 한자속독으로
기분 좋은 꿈 많이 많이 꾸렴~^^ 홧팅^^
부산 해운대에서 -

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

반갑습니다. 김하나 선생님!
아이들의 의젓한 모습에서 선생님을 닮았구나 하고
느껴집니다.
차분하면서도 긍정적이고 에너지가 넘치는 모습을 보니
준비하는 시험도 거뜬히 실력을 발휘하리라 봅니다.
훌륭한 선생님의 지도하에서 열심히 배워서 이 나라를
이끌어 갈 멋진 인재로 자라길 바랍니다.
늘 웃음이 예쁜 하나선생님 화이팅!
-부산서부 유미진-

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나 선생님 안녕하세요~
항상 바른 자세로 열심히 하는 아이들만큼
기쁨을 주는것도 없는것 같습니다.
쉽지 않은 준3급과 5급도 열심히 하는 두 형제 화이팅입니다!!

부산 서부 백경혜

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나 선생님!
선생님의 사랑과 정성이 아이들의 자세에도 하나하나씩 묻어나오네요^^
6학년에 어려운 준3급도 열심히인 혁준이의 모습을 동생도 잘 따라가는 모습이
보는 내도록 뿌듯합니다~!
한자속독의 위력으로 앞으로 정말 훌륭한 인재로 거듭나길 바랍니다!

더운날 하나선생님도 화이팅 하시고 건강히 지내길 바랍니다!

부산서부본부 한자속독 전문강사 박지혜