자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-28 00:36 작성자이택중 | 경남교육본부  댓글 8건 조회 6,743회

상민이가 달라졌어요!!!

본문

상민이를 소개합니다!!!

마산 현동초 1학년 배상민 학생은 약간 엉뚱 발랄하면서도 재미있는 친구다.

3개월 전부터 한자속독수업을 시작했는데 수업시간이 지나도록 오지 않는 경우가 많았다.

4월달부터 첫 수업을 한 경우여서 안오면 걱정이 많이 되었는데

그럴때마다 어머니께 문자 드리고 안되면 전화 통화도 하면서

왜 안오는지를 확인해 보곤 하면서 찾아다니기도 했는데

그럴땐 복도에서 배회하기도 하고 교실에 남아서 친구를 도와(?)주기도 하고 있었다.

그리고 수업시간에는 질문도 많이 하면서 어려워 했는데

어느날 저에게 "선생님! 집에 가면 한자속독 수업이 기다려져요" 하는 것이었다.

나는 정~말~?

하고 반문하니까 "예" 한자속독 수업을 마치고 집에 가면

다음 한자 속독 시간이 기다려져요 그랬었다.

지금은 시간도 잘 지키면서 한자속독 수업을 열심히 하고 있습니다.

여기 자라나는 꿈나무 배상민에게 격려의 말씀 부탁드립니다.

(앞에서 크게 보이는 친구가 배상민 입니다^^)

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

이택중 선생님, 안녕하세요~
하면할수록 더욱 재밌어지는 한자속독의 매력에 푹 빠진
배상민 학생의 글이 너무 기특합니다.
상민이는 1학년이지만 참 듬직하고 글도 잘쓰네요~
상민이가 지금처럼 열심히 한자속독을 공부하면
더욱 멋지고 훌륭하게 자라리라 확신합니다.
좌뇌와 우뇌가 골고루 계발하며 두뇌를 더욱 크게 만드는
명품교육, 한자속독TM!
한자속독TM을 학습하며 상민이가 올바른 인성으로
늘 행복하게 공부할 수 있기를 응원합니다.^^
-경기 양주본부 김여진-

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

이택중 선생님 반갑습니다.
상민이 같은 친구가 제일 생동감 넘치는 활력소요 보약입니다.
현동초는 새로운 학교, 올해 처음 한자속독을 하는 학교라서 더 큰 보람을 느끼시겠습니다.
한자속독으로 커가는 모습이 가르치는 선생님의 가장 큰 동기부여이며 자긍심입니다.
상민아 지금 1학년 앞으로 졸업때까지 한자속독을 꾸준히 하면,
두뇌계발과 집중력이 향상되어 중, 고등학교에서 공부를 잘하게 된단다.
상민이가 훌륭한 사람이 되기를 응원할께!
현동초 한자속독부와 배상민 학생, 그리고 한자속독 전문 지도 선생님 파이팅!!!
---한자속독 전문강사 경남 한기종---

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이택중 선생님 안녕하세요?
달라진 상민이를 보면서 정말 뿌듯하시겠어요~!!
한자속독 수업이 기다려 지는 이유는 이택중 선생님께서
즐겁고 재미있게 가르쳐 주셨기 때문이지요~
상민아~ 이택중 선생님과 함께 한자속독으로
큰 꿈을 꾸며 이뤄가길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이택중 선생님 반갑습니다.
복스럽게 생긴 상민이의 모습과
상민이가 쓴 한자 속독TM에 대한 느낌을
보니 선생님의 마음이 얼마나 뿌듯하실지
느낌이 옵니다
일석 오조 융합 교육의 효과를 누리어
우리 나라 동량으로 자라나길 기대합니다 ~~^^
 부산 서부 형석경

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

상민이가 한자속독에 재미를 알았네요~~
달라진 상민이의 모습이 너무 대견합니다^^
이택중 선생님의 사랑과 열정도 함께 했기 때문이겠지요
한자속독 때문에 학교에 오고 싶다는 학생들처럼
우리 상민이도 집에 가면 한자속독 수업이 기다려진다니
앞으로 멋지게 성장할 것 같습니다~~
한자속독의 효과가 우리 상민이를 도와 줄테니까요~~
상민이 화이팅!!
-부산 서부 정진숙

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

선생님
현동초 상민이의 듬직한 모습이 남아답습니다.
너무 집중하고 있어 기특합니다.
앞으로 우리 꿈나무들속에서 행복한 시간
좋은 시간을 만들어 보십시오
선생님의 지도 노고가 그대로 묻어나는 것을
볼 수 있어
감사드리며 앞으로 우리 멋진 상민이의 모습
기대해 봅니다.
한자속독 전문강사 경남 김선애

송은주님의 댓글

송은주 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이택중 선생님 안녕하세요?
선생님.. 상민이 넘 귀여운데요^^
1학년 같아요.
처음에는 어려웠지만 갈수록 한자속독 시간이 기다려 진다는 상민이.. 흐뭇합니다.
저도 상민이 같은 친구들이 있거든요.
하지만 시간이 조금 흐르면 다른 공부보다 재밌고 좋아하잖아요.
그게 한자속독의 매력이 아닐까요?
-부산중부 송은주

손상희님의 댓글

손상희 | 경남교육본부 작성일

선생님
상민이 믿음직스럽게 보입니다.
글씨도 예쁘게 적으려고 노력하는
모습이 보입니다.^^
더욱 열심히 노력하는 상민이를
기대해봅니다~~
경남 한자속독 전문강사 손상희