자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-29 12:14 작성자김경희 | 대구교육본부  댓글 12건 조회 7,165회

사랑스런 세은남매

본문

대구 동원초등학교 사랑스러운 세은이 세훈이를 소개합니다.

세은이는 1학년 3월 시작하여 2학년 현재까지 잘 다니고 있고,

동생세훈이는  올해 3월 입학하여 세은이의 영향으로 2분기부터 수강하고 있습니다.

세은이는 그동안 약간의 슬럼프도 있었지만 잘 극복하여 이번에 준6급 시험도 합격하고

곧 5급 공부를 시작할 예정입니다.

세은이는 특히 과학적인 독서방법에서 독해력이 조금씩 향상되어 지금은 동원초 한자부에서 가장 높습니다.

1학년 세훈이가 먼저 와서 누나를 기다려 꼭 같이 앉아서 수업 받으며

세은이는 동생을 잘 보살피고 공부하는 방법도 잘 알려주는 도우미 역할도 완벽하게 하고 있습니다.

아쉽다면 너무 많은 것을 챙겨주다 보니 자기 할 일을 조금 놓치기는 합니다.

어느날

"선생님 절대 뒤돌아보지 마세요. 우리가 교실을 나가면 뒤돌아 보세요 "를 외치더니

칠판에 둘이서 뭔가를 열심히 쓰더군요

둘이서 칠판에 행복비타민을 이렇게 잔뜩 뿌려 놓고 얼른 도망가버리네요.​

처음 사진은 빙고를 하기 전에 빙고판에 쪽지를 써서 ​ 이렇게 애교도 보여줍니다.

참 예쁜 세은. 세훈이 남매 늘 우애있게 커서 훌륭한 사람이 되길 기대합니다.

대구한자속독전문강사 김경희​

댓글목록

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

한자속독이라는 이름아래
다음세대를 책임질 동량(棟梁)들이라 세은이가 참 귀엽고 사랑스럽네요.
김경희 선생님이 얼마나 재미있게 가르쳤으면
슬럼프도 이겨내고, 동생 세훈이도 한자속독을 배우고 있나요?
동생에게 따라잡힐까봐 자존심 상해 하는 모습이
세은이를 좀 더 열심으로 끌어당길 동기부여가 되길 바래봅니다.
대구에서 한자속독 전문강사 윤은경~^^

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

와우^^ 선생님의 인기가 이렇게 좋다니
너무 부러워요...동원초에서 대박 나실겁니다. 홧팅!!!
-대구 이선희-

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

김경희 선생님^^ 반갑습니다
예쁜 세은,세훈 남매가 칠판에 뿌려놓은 행복비타민
드시며 얼마나 기분이 좋으셨을까요?
환한 미소가 아름다우신 선생님^^
동원초에서 아이들과 늘 행복 가득가득하시길 응원합니다~^^
대구본부 박해숙 

김선자님의 댓글

김선자 작성일

김경희 선생님 반갑습니다
세은이의 자기 맘을 솔찍하게
표현하는 모습에서 긍정을 느낌니다
스스로 표현하며 친근감으로 다가오는 세은이가 야무겨 보입니다
무엇이든 잘 할수 있는 세은인것 같아
동생도 잘  챙겨주고 자기의 발전도
동생으로 선의의 경쟁으로 더 발전할수 있을것입니다
세은 세훈 휼륭하신 한자속독 선생님의 가르침 잘받아
앞으로 이나라에 꼭 필요한 인재가 되어 주길 바래요
감사합니다
중부본부 김길혜

강지영님의 댓글

강지영 | 강원,충주,제천본부 작성일

제자들의 사랑스러운 마음이 보이는거 같아 정말 부럽네요~
정말 존경받는 선생님이신거같아요~^^
앞으로도 홧팅하세요~!

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 김경희 선생님
아이들의 재미난 문구에 절로 미소가 지어집니다
남매가 같이 하니 동기부여에도 좋고
기쁨도 두배 열정도 두배가 되니 일석이조효과이네요
김경희선생님과 한자속독남매를 응원합니다
-광주전남 이상현

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

선생님이 너무 ♥좋아요♥
살맛나는 한자속독^^
늘 응원 보냅니다^^

-대구본부-

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김경희 선생님*^^* 반갑습니다^^
대구 동원초 세은이,세훈이 남매의 행복비타민 소식
들려주셔서 감사합니다.
사랑스러운 남매와 사랑이 넘치시는 선생님을 통해
한자속독 사랑이 전해집니다.
세은이와 세훈이의 앞으로의 더욱 발전하는 모습이 기대되며♡
김경희 선생님의 승승장구를 응원하고 기원드립니다*^^*
-서울 성북본부 유선희-

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

동원초등학교에 이렇게 이쁜마음과 미소를 가진 친구가 있었다니
정말 세은이가 자랑스럽습니다.
동생도 잘보살피고, 또한  한자속독학습으로 벌써 5급준비를 한다니
정말 대단한 친구이군요
세은이의 장래가 무척 기대됩니다
훌륭하신 김경희선생님과 열심히 공부하여 장래에
대한민국의 미래를 책임질 인재가 될것이라고 믿습니다
동원초 한자속독부 화이팅!

오미성님의 댓글

오미성 | 대구교육본부 작성일

김경희 선생님, 안녕하세요?
사랑스러운 남매의 모습이 그려집니다.
저도 모르게 웃음이 지어지네요^^
2학년 학생인데 글씨가 예쁘네요. 분명 한자도 예쁘게 적을것 같아요.
세은, 세훈 남매 파이팅, 김경희 선생님도 파이팅, 한자속독 파이팅입니다!!
건강하세요!
대구 오미성

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

선생님 안녕하세요
너무나 감동적인 제자들의 글귀가 쓰나미처럼
밀려와 선생님의 열정과 바른 가르침이 이렇게
좋은 향기를 내뿜고 있네요
항상 건강조심하시고 힘내세요~~ -대구-

한삼수님의 댓글

한삼수 | 대구교육본부 작성일

김경희 선생님 반갑습니다.
행복하겠습니다. 세은이, 세훈이 남매가 있기에......
사랑스러운 제자가 있음은 선생님의 가르침 대로입니다.
항시 아이를 사랑하는 교사상입니다.
세은이와 세훈이는 훌륭한 선생님을 만나 좋겠네
한자속독 수업 잘 받아 큰 인물이 되기를 바란다.
대구교육본부 한자속독 전문강사 한삼수---