자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-30 18:36 작성자김선미 | 부산동남부,양산본부  댓글 18건 조회 9,593회

쑥쓰럽지만 자랑하고픈 쌍둥이 남매가 있어 글을 올립니다.^^

본문

어느덧 수미초에서 수업을 한지가 7년이라는 긴 시간이 지나가고 있습니다.

그 동안 많은 학생들이 저와 함께 수업을 하고 여러 많은 일들도 있었지만

작년 9월에 한 어머님이 노심초사 하면서 한자속독수업을 신청하고 싶다며

상담을 하셨습니다.

항상 무엇인가를 할때마다 1학년 쌍둥이 남매이다 보니 어떤걸 함께하면 좋을지

많은 고민을 하게 된다고 하시더니 잘 한 결정일진 몰라도 선생님만 믿고 맡겨

보겠다며 수업을 시작했습니다.

처음엔 많은 관심을 가지지는 못하고 여느 아이들과 함께 수업을 차근차근  해 나가다가

2월에 어문회 시험이 있어 시험을 준비하고 어머님의 관심과 아이들의 노력으로 7급시험에

합격하게 되었습니다.

7급시험이였지만 7급시험을 합격하고 어머님과 상담을 하면서 하시는 말씀이

" 남매이다보니 항상 먼저인 누나가 무엇을 하든지 잘하고 그렇다 보니 동생은 누나 때문에

항상 두번째라는 생각으로 어떤 것을 해도 흥미를 가지지도 재미를 붙이지도 못하고

자신감이 없어서 걱정이였는데 이 번 한자속독 만큼은 누나인 아영이 보다 원영이가 시험

점수가 잘 나와서  얼마나 기뻐하고 자기도 누나보다 잘하는 것이 있다는 자신감을 가질수

있게 되었다고 한자속독수업을 너무 잘한것 같다며 탁월한 선택을 했다며 선생님 너무 

너무 감사합니다." 라는 말을 들으니 저 역시 힘들면서도 역시 우리 한자속독수업이야 말로 아이들의 생각과 마음도 움직일 수 있는 수업임을 다시 한번 생각하게 만드는 계기가 되었던것 같습니다.

얼마 전에는 공개수업에 오셔서 다른 어머님들과 이야기를  하시는 말씀이 한자속독수업을 시작하고 두 아이 모두 너무 좋은 경험과 재밌고 즐겁게 수업을 하며 무엇보다 자신감을 가지게 되었다고 하시며 참관록에도 다른 많은 아이들이 수업을 할 수 있기를 바란다는 좋은 글도 남겨주셨습니다.

그 뒤로도 아이들이 열정적이고 적극적으로 수업에 임하고 있어 5월에 6급 시험도 치고

이 번 역시 좋은 결과로 둘 다 합격하고 지금도 꾸준히 수업을 넘 재밌게 열정적으로 하고 있어 8월에는 5급 시험에도 도전해보겠다는 자신감과 열정으로 수업을 꾸준히 잘 해 나가고 있는 저의 귀염둥이 제자입니다.^^

항상 부족함이 많아 아직도 많은 것을 배우고 아이들의 눈높이를 맞추고 아이들과 교감 한다는 것이 힘이들지만 지금 내가 이 자리에 있다는 보람을 많이 느끼게 해 주는 아이들이 있어 또 힘이나고 보람을 느낄 수 있는 것 같습니다. 앞으로도 더욱더 열심히 잘 해 나가도록 최선을 다해 노력하고 또 노력하겠습니다.^^

- 부산 동남부양산 김선미 -​

댓글목록

손상희님의 댓글

손상희 | 경남교육본부 작성일

안녕하세요? 김선미선생님
저는 쌍둥이들이 제일 힘들었어요.
장난꾸러기들이 많더라구요^^
저는 아이들의 마음과 생각을 움직이는 것이
서툴렀나봐요.
선생님의 노력과 긍정적인 자세가 아이들에게도
자신감을 준 것 같습니다. 많이 배워갑니다.
감사합니다~~
경남 한자속독 전문강사 손상희

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

쌍둥이 아이들이 복이 많은가 봅니다.
좋은 사람 주위에 있으면 좋은 기운을 받는다고
했습니다. 그러니 샘처럼 열정적이고 아이들을
사랑하시는 진심이 전달 되었으며 좋은 기운을
받다보니 아이들도 더 좋아지고 있나 봅니다.
샘의 노하우를 더 배우고 싶습니다.
앞으로 더 좋은 소식 기다리겠습니다.

부산 동남부양산 유영미

송호림님의 댓글

송호림 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님의 노력과 정성의 결과입니다^^
쌍둥이들 더 발전해서 좋은 소식 많이 들려오길 기대하고 있겠습니다~
메르스와 장마에 건강 조심하세요~~~
부산동남부양산 송호림

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

김선미 선생님의 열정과 정성, 노력의 결실이라고 생각합니다.
매번 다른 아이들과 매일 매일 수업 쉽지않죠.

그래도 한자속독과 함께라면 저도 자신있습니다.
울 귀염둥이 쌍둥이들
5급 ,4급,3급  졸업하는 그날까지 한자속독과 함께 할 수있었으면 합니다.

오늘도 수고하셨습니다.
*부산 동남부 양산 전원림*

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

김선미 선생님 반갑습니다.
쌍둥이 남매의 모습이 정말 즐겁고
자신감에 찬 모습이네요.^^
선생님의 열정과 사랑, 재밌는 수업이
함께 만든 결과인 듯 합니다.
앞으로도 수미초 학생들의 멋진 소식
많이 들려주세요.~^^
-부산동남부양산 정혜경

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

저도 쌍둥이 친구들이 있는데
다른 친구들보다 조금 더 신경
을 써 지도하게 되더라구요
글을 읽으면서 선생님의
열정 가득하게 지도하시는
모습이 그려집니다.
수미초 한자속독 친구들
오늘도 화이팅입니다.~~
선미선생님께도 화이팅
에너지 날려보냅니다.^*^
-부산동남부양산 문은희

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김선미 선생님 안녕하세요
원영이의 뿌듯해하는 모습이 표정에서 묻어나오네요
아영이는 아주 야무져보입니다
원영이 아영이가 훌륭하신 선생님의 지도하에 
계속해서 성장하는 모습을 기대하겠습니다
-부산 동남부양산 조혜경-

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

선미 선생님 반갑습니다^^
원영랑아영이 그리고 선미샘이 만들어
가는 교실 풍경 생각만해도 미소가 지어집니다~
7월의 첫날 선샘님의  글을 보면서
더 많은 열정과 사랑으로 아이들과
교감하며 수업해야겠다는  생각으로
수업 갑니다~ 모두 화이팅입니다^^

-부산동남부양산  동오순-

김민정님의 댓글

김민정 | 부산동남부,양산본부 작성일

열정적으로 수업하시는 선생님의
모습이 그려지내요~
아이들은 그런 모습을 보며 한자속독TM에
흠뻑 빠져 더 열심히 수업에 참여하며 훌륭한
학생으로 성장하리라 생각합니다~
부산동남부양산

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

쌍둥이가 아주 귀엽습니다.!
 같이 공부하다 보면 재미있는 일들도 많겠어요...
 저도 신학기때 1학년 세쌍둥이가  등록해놓고 너무 피곤해한다고 안 왔네요  ㅎㅎㅎ
 항상 선생님과 즐겁게 공부하는 한자속독 어린이들이 되길
 바랄께요......
 -부산 동남부 양산 진옥란_

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

김선미 선생님의 아이들을 배려한 수업이
좋은 결과를 가져온 듯 싶네요.
선생님의 수업을 듣는 아이들은 정말 영광일 듯 합니다.
웃음.긍정,배려를 실천하시는 선생님을 본받도록 하겠습니다.
-부산동남부양산  천정숙-

최임순님의 댓글

최임순 작성일

김선미 선생님 반갑습니다.^^
선생님의 쌍둥이 제자 원영이 아영이가 자랑스럽습니다.
한자속독으로 즐겁게 공부하는
선생님과 아이들의 모습이 그려지네요^^
원영,아영아~!
앞으로도 훌륭한 김선미 선생님과 함께 한자속독TM으로 지금처럼
좋은 모습 보여주렴^^!
-부산동남부양산-

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

김선미쌤~
형제간이든, 친구간이든 함께 오는 아이들이 우리에겐
약이 되기도 하고 독이 되기도 합니다~
잘 되면 좋은 데, 한 친구라도 흥미를 가지지 못하게되면
함께 떨어져 나가는 일이 종종 생기기 때문이죠...
하지만 선미쌤은 걱정하실 필요가 없겠네요^^
남매가 한자속독의 매력에 푹~ 빠졌네요?
기분 좋은 소식 감사합니다~
부산동남부양산 -

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

잘 지내시죠?
늘 조용하시지만 뜨거운 열정이느껴지는 선생님입니다.
저도 6학년 쌍둥이 친구를 지도하고 있어 공감이됩니다.
서로가 서로에게 힘이되기도하고 경쟁상대가 되는 관계인 것 같더라구요.
점수와 컨디션이 엎치락 뒤치락하는 모습이 신경이 많이 쓰였어요.
그러나 결국은 서로 끌어주는 힘이 더 컸습니다~
원영이 아영이가 훌륭하신 선생님을 만나 복이 많은
친구들이네요.
앞으로 계속 승승장구하는 쌍둥이를 기대하겠습니다~^^
서부본부 한정숙

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김선미 선생님 잘지내시죠
이렇게 선생님 소식과 수미초 소식을 들으니 너무 기쁩니다^^
쌍둥이 아영이와 원영이 모습이 너무 이뿌고 자랑스럽네요
누구든 잘하는 부분이 있기마련이죠
원영이가 잘하는 것을 찾아서 동기부여도 되고 자신감도
얻었다니 저도 기쁘네요
쌍둥이는 항상 비교의 대상이 되니 라이벌 아닌 라이벌이 되는
경우가 많은 거 같아요
저도 쌍둥이가 두 학교에 다 있어 공감되는 부분이 크네요
아영이 원영이를 지도해주시고 사랑해주시는 김선미 선생님의
노력이 우리 아이들에게도 전해지는 것 같습니다.
앞으로 더 멋지게 성장할 아영이 원영이 함께 응원합니다~~^^
-부산서부 정진숙

김수희님의 댓글

김수희 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님의 노력과 수고와 고민을
원영이 아영이 쌍둥이 남매가
말끔히 해결해 주었네요
항상 비교되는 원영이에게
무엇보다도 자신감을 심어준
한자속독수업이라 선생님뿐만 아니라
원영이 아영이어머니께도
더더욱 보람과 기쁨을 느꼈으리라
생각됩니다
앞으로도 좋은 소식 많이 기대하겠습니다
- 동남부 양산 김수희-

권기두님의 댓글

권기두 | 부산동남부,양산본부 작성일

안녕하세요 김선미 선생님
김선미 선생님의 남다른 노력이
있었기에 쌍둥이 남매에게 좋은
결과를 가져다 준것 같습니다.
그리고 한자속독의 교육효과와
긍정적인 마음도 함께 심어주니
정말로 멋진 결과가 있어 어머님
께서도 무척 기뻐 하셨을 거라 생각됩니다.
+부산동남부양산 권기두+

류현주님의 댓글

류현주 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님,
쌍둥이들이 참 예쁘네요.
아이들에게는 역시 자신감이 최고의 보약인 거 같습니다.
그리고 선생님에게는
나아지는 아이들의 모습을 보는 것이 보약이구요.
항상 최선을 다하시는 선생님,
파이팅입니다.