자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-30 22:59 작성자한은영 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 4,946회

호산초 이유경을 소개합니다~

본문

안녕하세요~
대구본부 한은영입니다

제가 올해 호산초등학교에 들어가서 이 학교에 수업을 한 지 벌써 5개월째 접어드네요^^

오늘 호산초등학교 2학년 이유경을 칭찬합니다~

유경이는 제가 이 학교에 올해 수업할 때부터 한자속독수업을 듣게 되었습니다.
수업시간에도 항상 밝은 표정으로 수업에 임하며
제가 숙제를 내주는 것도 성실히 잘 해옵니다~
한자를 쓸 때도 한 자 한 자 또박또박 잘 쓰기도 하구요.
제가 다른 수업활동을 위해 여기까지 쓰자 하면
한자를 더 쓰고 싶다고 저에게 윙크를 날리며  ^.~ 애교까지 부립니다.
그 모습을 보면 얼마나 귀여운지 웃음과 동시에 제 광대가 자동적으로 승천하더라구요 ^^

가끔 제가 수업을 마치고 교실을 정리할 때쯤
유경이가 다시 교실에 옵니다. 제가 "왜 다시 왔니? 뭐 놔두고 온 물건 있니?" 하면
유경이는 "아니요, 선생님 보러 왔어요!!" 이렇게 말하더군요
그 말을 들은 저는 또 바로 광대 승천이 되더군요 *^^*

이렇게 예쁜 유경이를 한자속독 선생님들께 소개하고 싶어서 글 올립니다~

항상 밝은 모습으로 한자속독 수업에 임하는 유경이 앞으로 기대해봅니다~

댓글목록

오미성님의 댓글

오미성 | 대구교육본부 작성일

한은영 선생님, 선생님 팬이 있어서 좋으시겠어요^^
한자를 정말 예쁘게 잘 적었네요. 필순까지도 정확하게 쓴 것 같아요!
사랑스러운 유경이가 멋지게 성장할 것이라 기대합니다!
대구 오미성

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

한은영 선생님 반갑습니다.
유경이가 선생님이 보고 싶어 오는 정도라면
한자속독™수업은 성공입니다.
보통 선생님이 좋아지면 잘 하고 싶거든요.
유경이가 지금처럼 선생님의 지도를 잘 따라준다면
올바른 인성의 바탕에서 집중력이 좋아지고 두뇌도 계발되어서
국, 영, 수외 다른 과목까지도 잘 하는 자기주도가 되는
공부를 할 수 있는 날이 올것입니다.
글씨를 예쁘게 잘 쓰는 차분하고 착한 모습입니다.
호산초 한은영 선생님과 이유경 학생을 응원합니다~
  화이팅!!!
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

한은영 선생님!
유경이 야무지게 생기고 글씨도 예쁘네요.
유경이처럼 이쁜아이들이 있으면
절로 힘이 나지요^^
한은영선생님.유경이 화이팅입니다^^

-대구본부-

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

한은영 선생님~반가워요.
예쁜 선생님에 예쁜 제자가 너무 잘 어울려요.
야무지게 다문 입술에서 의지가 돋보이고
미래를 빛낼 싹이 보입니다.
한자속독으로 인해 선생님을 좋아하는
팬들이 많이 늘어나길 바랄께요.
대구에서~^^

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

한은영 선생님 반갑습니다..^^
유경이가 선생님을 닮아 반듯하고 예쁘네요.
한자속독과 함께 유경이가 더 발전하리라 확신합니다.
예쁜 유경이~~호산초 화이팅입니다..
호산초에서 승승장구 하실일만 남았습니다.
대구 이원우

한삼수님의 댓글

한삼수 | 대구교육본부 작성일

한은영 선생님 반갑습니다.
처음 수업이라 힘들때도 있지만 유경이처럼
예쁜 행동을 하는 제자가 있으면 보람도 있지.
유경이가 어려운 한자 글씨도 예쁘게 쓰구나.
훌륭한 한자속독 선생님께 잘 학습 배워 어린이 되면
훌륭한 사람, 사회에 꼭 필요한 사람되기를 바란다.
대구본부 한자속독 전문강사---