자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-07-01 00:59 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 20건 조회 16,521회

한자속독을 배우면 호두를 먹지 않아도 돼요

본문

​​

어제 오늘 운산초등학교와 동신초등학교에서

지난번 생생투데이에서 방영된

방과후 한자속독 영상을 아이들에게 보여 주었습니다

영상을 보여 준뒤 선생님이 기자가 되어 아이들에게

인터뷰를 해 보았습니다

* 동환이는 한자속독을 배우니까 어떤점이 좋은가요?(1학년)

한자속독을 배우니  몰랐던 한자를 많이 알게

되었고 책읽기도 좋아 졌습니다--어른스럽게

* 가은이는 어떤점이좋은가요?

너무 재미 있어요 ㅎ ㅎ ㅎ(1학년)

* 아영이는 한자속독을 배우니까 어떤점이 좋은가요?

한자속독을 배우니 호두를 안먹어도 되겠어요

왜냐면 머리가 좋아지니까요

*동익이는 한자속독을 배워 벌써4급 공부를 하고 있는데

어떤점이 좋던가요?

저는 정말 한자 급수도 빨리 취득했고

머리가 좋아지고 집중력도 좋아져서 맨날 칭찬 받아요

*지웅이는 숙제 왕이잖아요 ?어떤점이 좋던가요?

거리를 가다가 자꾸만 한자에 관심이 갑니다

어머니께 칭찬 받아요

*준서는 어떤점이 좋던가요?

집중력이 좋아져요

*관호은 3개월 마다 승급 했는데 비결이 뭔가요?

안구운동을 하면서 배우니까 재미있고 쑥쑥 외워져요

*예준이는 어떻게 발전 되었나요?

글의 뜻을 잘 이해 하게 되었어요

* 형진이는 뭐가 좋아졌나요?

저는 책읽기가 정말 빨라졌어요

​* 상수는 어떻게 달라졌나요?

전에는 다른 한자를 배웠는데 뭔가 정말 다른거 같아요

이번 5급시험에 합격​ 했는데 어머니께서 신기하다고 하셨어요

거이 돌아가면서 인터뷰를 했는데 진지하고 재미있는 시간이었습니다

한자속독을 배우면 머리가 좋아지는 호두를 먹지 않아도 된다는

아영이의 기발한 어휘력에 ​ 선생님도 깜짝 놀랐습니다

대다수의 어린이가 집중력이 좋아지고 책읽기가 잘되고

한자를 재미있게 배워서 좋다고 말 하였습니다

아이들은 목청껏 외칩니다

“한자속독중에서 가장 중요한게 뭐라고 했나요?”

“안구 운동입니다 “

-부산서부 서순자- 

​​

댓글목록

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

서순자 본부장님 반갑습니다.
본부장님의 재치 또한 신선하고,
멋지십니다.
학생들과의 인터뷰, 유익하고 즐거운
수업이 눈에 그려지네요.^^
한자속독TM과 호두~
당연히 한자속독TM이 승~~이지요.^^
즐거운 소식 감사드립니다.
-부산동남부양산 정혜경

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

와우~~ 이렇게 활용을 하셨군요!!
역시 서순자 본부장님 이시군요~~
매 수업 준비를 얼마나 철저히 하실지
느낌이 옵니다,, 호두를 안먹어도
머리가 좋아지는 두뇌계발 한자속독의 생생한 현장!!
오늘도 화이팅 입니다^^
-경기 양주본부 김여진-

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요^^~~ 서순자 본부장님!
운산초,동신초 한자속독TM반 학생들 멋있어요~~^^
아름다운 열매들로 가득 하신 수업!
두뇌계발 한자속독TM 전문강사
선생님께 보람과 행복, 충전으로
기쁨으로 안겨주는  한자속독TM 교육의 성과입니다.
사랑하는 제자들과 더 많이 행복하시고
좋은 일 가득하세요^^~
인천본부 김미란

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

서순자본부장님 반갑습니다
역시 본부장님의 발빠른실천력과
남다른 열정과 센스
감히 따라갈수가없을 정도로
명성답게 대단하십니다
서순자본부장님에 충만한 에너지
만땅으로  충전 받고 갑니다
ㅡ서울 노원본부 박근숙 ㅡ

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

서순자본부장님 반갑습니다.
생생투데이 방영한 한자속독
내용을 정말 잘 활용하셨습니다.
감동입니다.
제가 지도하는 교실엔 TV모니터는
없지만 또 다른 방법을 찾아
저도 활용하려 합니다.
멋진 본부장님의 열정적 에너지를
받아갑니다.
-부산동남부양산 문은희

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

서순자본부장님, 반갑습니다.
운산초와 동신초의 한자속독TM 꿈나무들의 모습에서
본부장님의 깊은 열정과 힘을 배워갑니다.
한자속독TM을 열심히 공부하면 무엇이 좋아지는지,
가장 중요한 것이 무엇인가를 잘 알고 있는
운산초 동신초의 한자속독TM의 꿈나무들의 확신에
찬 모습에서 저도 그 확신과 열정을 또 마음에 새겨
봅니다. 늘 좋은 글로 에너지를 나누어 주셔서 감사드립니다.
항상 건강하시고 행복하세요~
-부산 중부본부 황미소-

이현정님의 댓글

이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님의 열정이 전해집니다.
한자도 재미있게 배우고 한자 급수도 쑥쑥
집중력까지 ~ 안구운동 정말 중요합니다.
아이들이 모니터 하는 모습과 인터뷰~
멋집니다~~ 본부장님 감사합니다 ~~
-부산 서부 이현정-

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

언제나 센스넘치는 서순자 본부장님
한기종본부장님 수업모습을 보며 많이그려보고 생각해보고
활용해보아야겠다고 생각했는데 벌써 본부장님 실천해 보셨네요
저도 다음주에 한번아이들과 해봐야겠네요
아이들에게도 큰 동기부여가 될듯합니다
감사합니다
-춘천김연희-

이미옥님의 댓글

이미옥 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

서순자본부장님 안녕하세요
항상 열정과 재치가 넘치시는 선생님이세요
우리 한자속독의 포인트를 아이들이
잘 알고 실천하고 있네요
더워지는 날씨속에 지치시지 않으시도록
건강에 유의하시고 긍정적인 에너지 많이
나누어 주세요 ~  ^ ^
- 부산중부본부 이미옥

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

서순자 본부장님*^^* 반갑습니다^^
본부장님의 생생인터뷰 잘 들었습니다.
실제 인터뷰현장에 와 있는것 같네요^^
선생님의 열정과 재치로 오늘 하루를 즐겁게 시작합니다.
늘 힘이 되는 행복한 글을 올려주셔서 감사드립니다♡
항상 강건하시고,운산초와 동신초 꿈나무들과 함께
행복하시고 승승장구하시길 응원하고 기원드립니다*^^*
-서울 성북본부 유선희-

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님  반갑습니다~~
언제나  재치 넘치고  에너지가  넘치는  선생님~
인터뷰까지  하시고  역시  남다르시네요
저도  동기부여로  톡톡히  써 먹었지요
애들은 눈으로 봐야  더 느끼는것 같아요
보기 좋습니다
부산 서부  안진숙

신정화님의 댓글

신정화 | 대구교육본부 작성일

서순자 본부장님~
탁월하시고 우월하십니다!!
반짝였을 수업시간이 그려지네요!!
끊임없는 좋은소식 감사드립니다.  ㅡ대구ㅡ

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님.
한자 속독TM시간 활용의 중요성을
아이들이 절실히 깨닫는 소중한 시간이
되었으리라 생각됩니다 ~~^^
 부산 서부 형석경

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

서순자본부장님! 반갑습니다
역시 멋진 아이디어로 늘 연구하시고 사랑으로 지도하시는 서순자본부장님!
항상 좋은  글로 힐링되는 시간입니다
감사합니다 오늘도 화이팅!
건강하세요 5일날 뵈어요
서울 양천교육본부장 민경숙

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 본부장님 반갑습니다^^
역시 열정 넘치시는 최고의 선생님.
멋진 인터뷰글로 한자속독의 진가를 유감없이 드러내셨군요.
명품교육 한자속독을 배우는 친구들은 모두 미래의 멋진 인재들입니다.
그 인재들을 함께 이끌 수 있어서 너무나 기쁩니다.
서순자 본부장님~ 늘 건강하시고 승승장구 하세요^^
서울강남 관악 동작 경기김포본부 한자속독 전문강사 전선주-

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 잘 지내시죠?
생생투데이 방영한 한자속독내용을
아이들과 함께 이렇게나 생생한 대화를 나누다니
깜짝 놀랐습니다.
정말 잘 활용하셨네요.
저도 아이들과 이야기 나누어 봐야겠어요~
역시 본부장님은 "짱!"입니다요~^^
서부본부 한정숙

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 역시 아이디어 대단하십니다~~
그걸  직접 본인이 인터뷰해서 자신의 생각을 말할 수 있게하고
확실한 동기부여도 해주셨으니
운산 동신 한자속독 학생들은 너무 좋을 것 같습니다~~
좋은 방법 또 배워갑니다~
감사합니다^^
-부산 서부 정진숙

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 멋지십니다.
언제나 번쩍이는 아이디어 늘 배워 갑니다.
인터뷰 진지하면서도 아이들의 생각을 들을 수 있어서
너무 좋은 방법인것 같습니다.
저도 이 방법으로 한번 아이들과 즐겁게 인터뷰 해야
겠습니다.
운산초 동신초 화이팅!
-부산 서부 유미진-

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자본부장님~ 대단하시네요.
수업활용의 방법에서도 남다름을 느낍니다.
화이팅입니다~^^

부산서부 이미순

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님 안녕하세요~
아이들이 스스로 느끼는 한자속독의 효과야말로
가장 훌륭한 동기부여가 아닐까 싶습니다.
저도 다음에 이 방법을 한번 활용해 봐야겠습니다.
멋진 아이디어 감사합니다.

부산 서부 백경혜