자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-07-01 20:45 작성자이광숙 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 4,892회

어떻게 수업 하 길래...

본문

< 어떻게 수업 하 길래... >

69회 어문회 합격소식이 여기저기 많이 들려 기분이 좋습니다. 모두 모두 축하 드립니다~^^

저 또한 응시자 전원합격! 전원수상! 하였답니다.

저는 복주초등학교, 홈플문화센터, 과외로 한자속독 친구들과 만나는 중입니다. 그 중에서도 오늘은 과외를 하고 있는 철현이 이야기를 하고자 합니다.

안동강남 초등학교 5학년인 철현이를 만난 건 올해 1! 어머니 손에 이끌려 상담을 왔는데 한자를 7살 때 7급까지 자격증 취득한 후(어문회 아님) 쉬다가 다시 시작해보려 온 아이인데 엄마가 5월에 5급을 따기를 원하셨습니다. 어머니는 어문회는 어려우니 쉬운 kp도 상관없다고 하셨습니다. 철현이가 중국어 영재를 하려고 하는데 자격조건이 한자급수가 있어야 한다며 한자 5이라는 타이틀이 필요했던 것입니다. 그래도 저는 어문회가 어렵고 시간도 많이 걸리지만 나중을 생각해서 어문회를 권했습니다. 일단 5월에 5급을 하기로 했습니다. 수업을 해보니 7살 때 해서 그런지 거의 잊어 버렸더라구요. 완전 처음부터 하는 것과 마찬가지인데 과연 5월에 5급이 가능할까? 걱정이 되기도 했습니다.

첫 수업 후 철현이는 처음 접해보는 수업방식에 신기해하고 재미있어 했습니다. 며칠 후 어머니를 우연히 만났는데 철현이가 엄마! 한자속독 너무 재미있어. 나랑 공부 스타일이 코드가 딱 맞는 것 같은데 일주일 내 수업 하면 안 될까?”라고 했다며 한자속독 수업을 만족해 하셨습니다.

철현이 어머니는 <조이매스> 수학 교구수업을 하시는 분이였는데 한자속독 자랑을 해주셔서 교구 수업하는 2명이 한자속독 수강생이 되었답니다. 그 뒤에 어머니를 만났는데 선생님! 도대체 어떻게 수업 하 길래 교구 수업하러 온 두 녀석이 수학공부 할 생각은 안하고.. 같은 시간에 수업을 받지도 않는데 각자 와서 한자속독 재미있다고 얘기하고 부수노래도 부르고 하네요.”라며 신기해 하셨습니다.

드디어 69회 어문회 시험을 보고 철현이는 5개월이라는 짧은 시간이지만 당당히 합격하고 우량상도 받게 되었습니다.

어머니는 어문회고, 시간도 짧고, 집에 오면 한자는 쳐다보지도 않아 떨어지면 어쩌나 걱정 많이 했는데 합격도 하고, 우량상도 받게 된 것은 선생님 덕분이고 재미있게 수업하는 한자속독 때문인 것 같아요.”라며 감사 인사도 모자라 맛있는 점심도 사주시고 떡도 보내주시고 했답니다.

지금 어머니는 2학년 철현이 동생도 한자속독을 시키기 위해 그룹을 짜고 계신답니다.^^

어떻게 수업 하 길래?

선생님들은 다들 알고 계시죠? ^^

대구본부 (안동) 이 광숙

1435750233_25ec25b225a025ed2598258425ec258225ac25ec25a72584.bmp

댓글목록

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

이광숙 선생님 안녕하세요
7살때 7급 합격하고 5학년이면 새로 8급부터 시작하셨을텐데 5개월만에 5급에 합격했다는 것은 대~단합니다
ㅋㅋ "도대체 어떻게 수업하길래...." 란 말이 정말 나올 정도 네요
선생님의 열정과 리더쉽,철현이의 성실함 이 어우러져 만든 결과네요
이광숙 선생님 과 철현이 축하드려요

서울 서대문 용산 본부장 안주희

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이광숙 선생님 반갑습니다
도대체 어떻게 수업하길래 한자속독 교실에만 오면
아이들이 재미 있다고 할까요?
한자속독이 프로그램 수업이니까요
세상에 단 하나뿐인 융합교육이니가요
한자속독의 좋은점은 무궁무진 하답니다
-부산서부 서순자-

신정화님의 댓글

신정화 | 대구교육본부 작성일

이광숙 선생님~~^^
걱정 걱정하시더니 보기좋게 멋진 결과를 보여주시네요.
코드가 딱 맞는 한자속독 ㅎㅎㅎ
요런 멋진 말을 하는 철현에게 축하한다고 전해주세요.
진짜 어떻게 하길래 이런 기쁨을 단시일에 전해주시는지..
듣고싶습니다^^  ㅡ대구ㅡ

양해련님의 댓글

양해련 | 서울노원구교육본부 작성일

이광숙 선생님,
정말 어머니도, 철현이도~ 깜짝 놀라게 실력 발휘 하셨네요~
'어떻게 수업 하셨길래??'
교수님의 가르침대로 잘~ 하셨기에 좋은 결과가 있었겠지요?
축하드리고, 앞으로도 한자속독TM 전문강사님으로 승승장구 하셔요, 화이팅!

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와우~~너무 멋집니다~~
5개월만에 5급을 우량상까지 받았다니 철현이 실력 대단합니다~~
스스로 한자속독의 재미에 푹 빠졌으니 당연한 결과겠지요^^
선생님의 열정적 지도와 한자속독의 효과가 합쳐서 빛을 발하는 모습
너무 멋집니다~~어머님께서 한자속독에 더 반하신것 같습니다 ㅎㅎㅎ
철현이도 축하하고 선생님도 축하드립니다!!
앞으로의 철현이 소식 기대하겠습니다~
-부산 서부 정진숙

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

이광숙 선생님^^
전원 합격, 전원 수상을 진심으로 축하드려요!!!
우와~~~ 철현이 실력 대단하네요
어머님 소개로 수강생이 된 두 친구와 철현이
한자속독 매력속으로 풍덩 빠졌네요ㅎㅎ..
명품 한자속독에 광숙선생님의 열정과 노력이 합해져
이루어 낸 결과라 믿습니다.
정말 대단하십니다~~
앞으로도 좋은 소식 가득하시길 늘 응원합니다^^~
대구본부 박해숙

한삼수님의 댓글

한삼수 | 대구교육본부 작성일

이광숙 선생님 반갑습니다.
철현이 5급 합격 축하한다. 우량상까지.....
딱, 걸렸어!!! 아주 훌륭한 이광숙 선생님에게
한자속독 우수성과 열정왕 이광숙 선생님, 명석한 두뇌의 철현이
3박자가 큰일을 내겠습니다.
한자속독과 함께 훌륭한 사람 되기를 바란다.
이광숙 선생님 큰일 하셨습니다.
전원 합격, 전원 수상!!! 축하합니다.
대구본부 한자속독 전문강사 한삼수---