자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-07-06 17:46 작성자강지영 | 강원,충주,제천본부  댓글 12건 조회 10,215회

29기 세번째 수강을 마치고~

본문

춘천에서 서울까지 배움의 거리까지 비록 먼거리지만~ 일주일중에 일요일 한자속독 강의있는 날이 젤 기다려진답니다. 저도 그런데 한자속독 배우는 우리 아이들은 얼마나 한자속독 시간이 즐겁고~ 기다려질까?하는 상상을 하니 제가 더 뿌듯하고 기뿌네요~^^; 세번째 강의를 듣고 느낀점은~ 크게두가지로 요약하자면~ 첫째도 웃음~둘째도 웃음~ 웃으면 복이온다~ 웃는얼굴에 침못b는다. 웃음은 만병통치약이다~ 라는 말이 있듯이~ 웃으면 득이되면瑩

댓글목록

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

강지영선생님 반갑습니다
춘천에서 오시다니?
 선생님의 대단하신 열정이 느껴집니다
그런 마음가짐과
아직 수료중이신데  글도올려주시는 적극적인자세
스승님이신 교수님 말씀에 즉각 실천으로 보여주시는 
강지영선생님을 저도 열심히 응원하겠습니다
분명 훌륭하신 선생님이 되실겁니다
그리고 빠른길로 정상에 오르실것입니다
그날까지 강지영선생님  화이ㅡ팅입니다
ㅡ서울 노원본부 박근숙 ㅡ

강지영님의 댓글

강지영 | 강원,충주,제천본부 작성일

네~박근숙선생님 따뜻한 응원 감사드립니다~
정말 힘이나고 열심히 해야겠다는 맘이 더욱커지네요~

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

강지영 선생님의 열정에 박수를 ....
열정을 갖고 뭔가를 시작할때는 힘든것도 즐기면서 할 수있는것 같습니다.
그 열정 쭉~ 화이팅 입니다.
광주 전남 최현진

지성남님의 댓글

지성남 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

강지연 선생님!
한자속독의 가족이 되신 것을 축하드립니다.
세번째 강의를 들으시고
한자속독의 핵심인
첫째도 웃음. 둘째도 웃음, 셋째도 웃음
웃으면 복이 온다는 것을 벌써 깨달으셨군요.
그렇습니다.
교수님께서는 항상
"웃음과 긍정과 배려의 마음이 가득해야
두뇌가 활발이 움직인다"고 강조하시고,
실천하도록 말씀하시지요.
저도 한자속독 수료를 한 후에는
사람을 만나면 일단 "안녕하세요"라고 인사하려고 노력합니다.
전에는 모르는 사람에게 인사하는 것이 어색했는데
이제는 인사를 안하면 "교수님 말씀대로 안했구나" 하는 생각을 하고
마음을 다잡는답니다.
더운 여름 건강 조심하시고
유종의 미를 거두시기를 기원합니다.
-서울 성북 지성남-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

강지영선생님 안녕하세요^^
대단하신 열정과 적극적인자세를 칭찬합니다.
첫째도 둘째도 셋째도 긍정인 선생님의 긍정의 기운을 저도 받게 되어
힘이 더 납니다.
교육자로서의 보람은 엄청납니다.
한자속독교육으로 서서히 변화되는 아이들이 신기합니다.
한아이 한아이에게 정성과 사랑을 쏟는 한자속독전문선생님
한자속독전문선생님이야말로 훌륭한 애국자이십니다.
강지영선생님
뜨거운 열정으로 수업 잘 들으시고
잘 실천하시어
훌륭한 인재들을 많이 배출하여 주세요^^
강지영선생님 화이팅입니다.
한자속독전문강사 포항경주 박순조

백승숙님의 댓글

백승숙 | 안산(상록구)본부 작성일

강지영 선생님 반갑습니다.
먼 길 오시지만 교수님의 명강의를 듣고 나면
피곤이 풀리실 겁니다.
한자속독의 기본 웃음, 긍정, 배려, 한자속독에 대한 확신을 실천하시어
전문강사로 거듭나시리라 믿습니다.
안산 백승숙

강지영님의 댓글

최현진 선생님 감사합니다.
저도 고향이 전라도 목포인데 광주에서 활동중이세요?
왠지 그쪽이 고향이라 그런지 더욱 반갑네요^^
앞으로 잘 부탁드리겠습니다.^^

강지영님의 댓글

지성남, 박순조 뱅승숙 선생님 응원과 격려 감사드립니다.
교수님의 선배님들이 갈고 닦아온 명성의 누가 되지 않도록 열심히 또 열심히 하겠습니다.
한자속독 홧팅~!!!!!!!!!!!!!!!!!입니다.

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

강지영 선생님 안녕하세요?
선생님의 각오가 다부지고 너무 예쁩니다~^.^
저도 좌우명이 긍정적으로 생각하는 것입니다.
안되는것도 긍정 되는것도 긍정 모든 긍정적으로 생각하기 입니다.
언제나 긍정적인 삶을 살며 이 험난한 세상 지혜롭게 펼쳐
나가시길 바랍니다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

강지영 선생님 안녕하세요?
선생님의 글에서 열정과 환한 미소가 느껴집니다.
긍정의 힘은 살아갈수록 위대한 것 같습니다.
선생님의 좌우명이 긍정적인 삶이셨으니
준비된 한자속독 선생님이셨네요.
3번째 수업에 교수님 말씀을 바로 실행하시고
너무 멋지십니다.
멋진 한자속독 선생님이 되시길 기원합니다.
강지영 선생님 화이팅입니다!!!
서울 임한숙

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

강지영 선생님, 안녕하세요^^
3번째 수강의 열정으로 앞으로 정말 잘 되실 것입니다.
춘천에서 서울까지 쉬운일이 아닌데
선생님의 목표과 꿈을 갖고 도전하는 모습이 멋지십니다.
웃음을 기본으로 아이들에게 긍정과 배려를 실천하며
올바른 인성으로 두뇌를 계발시킬 훌륭한 한자속독 선생님이
되시리라 믿습니다. 화이팅이요!!^^
-경기 양주본부 김여진-

강지영님의 댓글

김여진 선생님 감사합니다.
힘을 얻어서 더욱 열심히 하겠습니다^^