자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-07-10 06:55 작성자송은주 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 11건 조회 8,510회

귀염둥이 효비

본문

전국에 계시는 한자속독tm 전문강사 선생님들~~

모두모두 안녕하시죠?

한자속독TM으로 아이들을 멋지게 성장시켜 주고 계실 선생님들 모두 힘내시고 시원한 여름 나세요~^^

저는 부산 화잠초에서 아이들을 가르치고 있습니다.

오늘은 사랑스런 제자들 중 효비에 대해 말씀드리려구요.

효비는 화잠초 2학년입니다.

올 3월에 한자속독 수업에 처음 왔는데요..

솔직히 말하자면 수업엔 전혀 관심이 없는 학생이었구요 어머니께서 가라고 하셔서 억지로(?) 온 거였답니다.

그러니 수업시간에 선생님 말씀은 전혀 듣지 않았고 교재도 준비물도 그냥 놓고 오기 일쑤였겠죠.

혼자서 얘기를 한다거나 볼펜 뜯어놓고 조립하기. 손톱 뜯기. 이상한 물건 만지작거리기...

암튼 수업에 흥미가 없는건 누가봐도 아는 사실이었습니다.

어머님과 상담을 해도 아이가 이렇다라는 건 다 말씀 드릴 수 없는 상황이었습니다.

효비를 유심히 지켜보니 웃음이 많고, 하고 싶은 건 집중해서 하는 아이더라구요.

그중 책읽기를 유난히 좋아하는 효비...

분명 수업시간에 다른 건 별로 였는데 과학적인 독서(한글)은 기막히게 잘하더군요.

햐~~~ 우리 효비가 독서는 정말 잘하는구나

어머니 효비가 책읽기를 너무 잘하고 문제도 너무 잘 풀어요. 효비는 좋아하는 건 잘 하는 친구예요~

라고 말씀 드렸더니 어머니도 그렇다고 말씀하시네요.

효비를 칭찬하기 시작했더니 이제는 독서 뿐 아니라 선따라가기(안구운동) 를 너무 잘 합니다.

선따라가기를 거꾸로 했더니 한자도 척척 말합니다.

한자캡슐도 "선생님 저 세번 왔다갔다 했어요. 선생님 저 다섯번 봤어요"

기특하지요.

이번 한자시험에선 우등상을 받으며 8급 합격했구요 7급 열심히 하고 있답니다.

우리 귀염둥이 효비 칭찬 많이 많이 해주세요~~

칭찬은 고래도 춤춘다게 한다고 했으니 우리 효비도 춤추게 만들어주겠죠

댓글목록

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

효비 이름부터 너무 이쁘고 특별하네요~~
처음엔 억지로 부모님 권유로 오는 학생들이 많지요
나중엔 본인이 좋아서 1급까지 하겠다 졸업할때까지 하겠다 중학생이 되서도 오면 안되냐
수업마치고 오면 선생님 수업 끝났을껄 하면 방학때라도 오겠다고 하지요 ㅎㅎㅎ
효비도 그렇게 되겠군요~~효비의 한자속독 훈련하는 모습이 너무 멋지네요~
독서를 잘하는 효비가 한자속독 훈련을 하면 그 실력은 엄청나게 올라갈꺼예요
물론 한자 실력도 집중력 실력도 팍팍!!
독서는 좋아하지만 집중을 힘들어했던 효비,스스로 장점을 이용해 단점을 극복해나가는 효비
이제는 모두 장점으로 만들어버릴 효비를 기대합니다~~
효비 두번이나 왔다갔다 했다구요 정말 잘했어요~ 검정시험도 상까지 받으며 합격!!와우!!
한자속독 훈련 열심히 하면 집중력도 높아져 집중력은 모든것을 잘할 수 있게 만들어준답니다
앞으로도 열심히 훈련하는 효비 소식 기대할께요!효비 화이팅!!
-부산서부 정진숙

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요^^
칭찬을 고래도 춤추게 하고, 효비의 독서능력도 개발하게 하셨네요
효비의 강점이 한자속독을 만났으니
앞으로 효비의 모습이 기대되네요
책 읽는 모습이 참 이쁘네요.
앞으로 효비의 변하는 모습 꼭 올려주세요
-광주전남 이상현

김선자님의 댓글

김선자 작성일

송은주 선생님 반갑습니다
사랑스런 효비가 이제 한자속독을 통해
안구운동으로 쑥쑥 성장하고 있는 모습이군요
한자속독의 특수성과 속독의 원리에 적응만 하면
두뇌계발 되어 지는 분명한 사실을 입증되어 지지요
효비야 휼륭하신 송은주 선생님의 가르침을
지금 처름 꾸준히 해서 이 나라에 꼭 필요한 인재가 되기를 바래요
열심히 하는 효비를 소개해주셔 감사드립니다
화잠초 한자속독부 화이팅!!
한자속독 전문강사 중부본부 김길혜

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

송은주 선생님 반갑습니다.
칭찬의 효과를 효비가 변한 모습을보니
제 마음도 참 기쁩니다.
그리고, 저도 아이들에게 더 많은 관심을 가지고
칭찬을 많이 해줘야겠습니다.
좋은 소식 감사드려요.^^
효비야, 책을 좋아하는 효비는 한자속독을 열심히하면
바른 인성에 두뇌까지 뛰어난 멋진 인재로 자랄거야.
훌륭하신 선생님과 함께 앞으로도 꾸준히 열심히하렴.
화이팅!!!
-부산동남부양산 정혜경

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

송은주 선생님, 안녕하세요^^
선생님의 사랑과 관심으로 효비가 변화하고 성장하니
너무 기특하고 뿌듯합니다.
  융합프로그램 한자속독 TM은
긍정마음과 웃음을 기본으로 하는 최고의 인성 수업입니다.
부정의 마음을 긍정으로 변화시켜
지금은 과학적인 독서방법, 안구운동까지 열심히 따라주는
예쁘고 똑똑한 효비,, 꾸준한 한자속독 훈련으로
멋지고 훌륭하게 자라길 응원합니다.
효비 화이팅! 화잠초 한자속독부 화이팅!!
송은주 선생님도 승승장구 하십시오^^
-경기 양주본부 김여진-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

송은주 선생님 반갑습니다
무슨일이든지 척척 알아서 잘  하는 아이들보다
사실 맘이 더 쓰이는 것이 효비 같은 친구들이지요
선생님의 세심한 배려와 사랑으로 효비의 변화가 돋보입니다
칭찬은 고래도 춤준다고 하듯이 앞으로도  선생님이 진심어린
칭찬에 늘 미소 지을 수 있기를 기대합니다~~^^
 부산 서부 형석경

권경화님의 댓글

권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

송은주선생님 반갑습니다.
독서를 잘하는아이. 교본집중력훈련을 잘하는아이.
카드읽기를 좋아하는아이. 쓰기를 잘하는아이..등등
모든아이들이 잘하는 점들이 한가지씩은 다 있더라구요.
효비는 독서를 잘하는군요.
개개인 특성에 맞게 잘하는부분을 창찬하고 이해하며
맞춤교육을 하다보면 어느순간 모든부분을 좋아하고 잘 하는
학생으로 거듭나겠지요.
효비도 바른인성으로 더욱 쑥쑥성장 할것입니다.
-한자속독전문강사 중부권경화-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

송은주 선생님 안녕하세요?
한자속독을 억지로 왔지만 효비의 장점을 캐치하여
송은주 선생님의 칭찬에 힘입어 열심히 하는 효비가 기특하네요~^.^
처음부터 말 잘듣는 학생은 더 없이 고맙지만 이렇게
발전해 주는 친구들을 보면 더 보람을 느끼지요~^.^
효비야 송은주 선생님과 함께 한자속독 꾸준히 하여
두뇌도 계발시키고 독서능력과 한자실력도 쑥쑥
끌어올려 화잠초의 으뜸가는 학생이 되길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

송은주 선생님 안녕하세요^^
사랑스런 제자의 장점을 눈여겨 보고
칭찬으로 잠재력을 이끌어 주시는 멋진 선생님을
만난 효비는 복 받았네요.
제자의 긍정정적으로 변화된 모습에 큰 보람을 느끼시지요.
송은주 선생님과 효비가 한자속독을 졸업할 때까지 꾸준히해서
더욱 발전되고 멋진 인재로 성장하길 기대해봅니다.
서울강남 관악 동작 경기김포 한자속독 전문강사 전선주-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

송은주선생님 안녕하세요^^
우리모두에게는 다 가지고 있는 강점들이 있는데
그 강점들을 찾아내기 보다는 다른것에 너무 집중을 하다보니
정작 중요한것들은 지나치기가 쉽습니다.
그런데 선생님께서는 기다리시며 효비의 강점들을 알아보시고
칭찬해주시고 격려해주시니
그 강점들을 통하여 효비가 긍정적으로 변화되었습니다.
한자속독의 힘
바로 이런것입니다.
송은주선생님 감사드립니다.
선생님과 한자속독을 만난것은 효비에게 엄청난 행운이니
한자속독으로 잘 지도하시어
효비가 큰 인물로 성장 되기를 응원합니다.
송은주선생님과 효비 화이팅입니다^^
한자속독전문강사 포항경주 박순조

김계자님의 댓글

김계자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

송은주 선생님 안녕하세요?
화잠초 2학년 효비 한자속독 공부하는 모습이 의젓합니다.
선생님의 기대에 의긋나지 않는 휼륭한 인재로 자라날것입니다.
처음에는 부모님에 의해 와서 한자 하기 싫어 하다가
가면 갈수록 재미 있어하고 흥미있어 하고 열심히 하는 것이 우리
한자 속독의 매력이 아닌가 합니다.
무엇보다 우리 선생님의 열성적인 지도가 있어 더 빨리 적응하고
긍정적인 태도로 바뀐것 같습니다. 효비야! 더 열심히 하렴!
효비! 화이팅!  우리 송은주 선생님 화이팅!
-부산 중부 본부 김계자 -