자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-07-12 13:09 작성자구정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 9건 조회 5,860회

벌써 한달이 훌쩍~!!

본문

들어 본적은 있으나 눈으로 본적 없는 두뇌계발 한자 속독!

교수님​,김하나샘 과의 통화 후 용기를 낸 지 벌써 한달이 지나

이렇게 한자 속독 가족이 되어 글을 쓰고 있네요~ㅎㅎ

한달 정도 수업을 받으면서 전문강사로서의 갖추어야 할 자질 (웃음*긍정*배려*한자속독에 대한 확신)도 알았고

올바른 인성,두뇌계발,집중력,독서능력,한자실력까지 향상되는 1석5조의 융합교육 프로그램

두뇌계발 한자속독의 위력도 여러 사례를 통해 의심치 않게 되었습니다.

하여 용기내어 이마트.홈플러스 문화센터 문을 드드렸습니다.

똑.똑.똑

두드리니 열렸어요 (기다리고 있었나 봐요~ㅋㅋ)

그래서 9월​부터 수업들어가요~^^

살짝 걱정이 되긴 하지만 교수님과 본부장님 믿고 열심히 준비하겠습니다.

우리 57기 금.토 동기샘들 ​모두 정말 대단하고 반드시 성공할 것이라 확신합니다.

온나라가 메르스로 벌벌 떨고 있을때 목숨을 담보로 동아대 평생교육원 305호실에서 교수님을 만났으니까요

ㅎㅎㅎ^*^

사랑하는 선배님♥​

다른 기수와 차원이 다른 우리 57기 많이 사랑해주세요^^

부산 57기 총무 구정희​

댓글목록

김선자님의 댓글

김선자 작성일

구정희 선생님 반갑습니다
남다른 용기와 실천으로 행하시는
선생님의 모습에서 열정이 느껴집니다
할수있다는 실천임에도 행할수 없음이
용기 없는자로 만드는 버리죠
한자속독 가족의 일원되심과 한자속독을 확신하시는
선생님의 긍정을 높이 평가하고 싶습니다
교수님의 일념이신 우리 아이들의 황금시기 초등학교때
두뇌계발 시기를 절대 놓치지 말아야
우리 조국의 미래 인적자원 뿐인
이나라가 강대국으로 진입 할 유일한 길이라고 강조하십니다
학교에서 시간이 부족한 아이들이
문화 센터를 통해서라도 배울수 있도록
개설에 힘써주신 선생님께 감사의 말씀을 전합니다
감사합니다
한자속독 전문강사 중부본부 김길혜   

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

구정희 선생님 안녕하세요?
두드리니 열렸네요~^.^
두군데의 문화센터 출강을 진심으로 축하드립니다~!!
아무것도 하지 않으면 아무일도 생기지 않지요~
선생님이 문을 두드렸기 때문에 열린것입니다.
행복하세요~^.^
-부산중부본부 장병희-

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

안녕하세요. 구정희 선생님!
시작이 반입니다. 반은 달려 왔으니 반만 충실히 달려 가심되겠네요~
화이팅 입니다.

광주전남 최현진

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

구정희 선생님 반갑습니다.
힘차게 시작하였으니 계속 쭉 힘차게 나아가실 겁니다.
문화센터의 출강을 축하드립니다.
교수님의 가르침 그대로 멋지게 수업하시리라 봅니다.
긍정의 힘으로 아이들에게 눈높이를 맞춰 나가면 반드시
성공하리라 봅니다.
앞으로 승승장구 하시기를 바랍니다.
-부산서부본부 한자속독TM 전문강사 유미진-

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

벌써 문화센터 입성하셨다니, 부러울 따름입니다.
근데 왜 저는 문화센터 생각은 못했을까요? ㅠ
9월부터 바로 출강하신다니.. 축하 100만배 드립니다.^^
저도 곧 좋은 소식알려드릴수 있도록 노력하겠습니다~

부산 57기 금요반 총무 김정아

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

구정희 선생님 반갑습니다.
선생님의 노력에 박수를 보내드립니다. 우리의 든든한 무기는 바로
한자속독이죠. 이렇게 좋은 프로그램이 있어 자신있게 말씀하신것 같습니다.
아이들의 중요한 초등시기 두뇌계발에 기반을 두고 융합교육과 바른 인성을
지향하는 교육은 꼭 시켜야 하지요. 한번 경험을 하게되면 계속 빨려드는 재미난
수업으로 앞으로 승승장구 하시길 기원합니다.

경기 안양.군포본부 한시윤

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

구정희 선생님, 축하드립니다.
"두드리니 열렸어요"
너무 설레고 기쁜 말이네요~~
정말 잘 두드리셨습니다!!
선생님의 열정으로 9월 문화센터에서 멋진 출발을 하시리라
기대합니다,, 하면할수록 빠져드는 한자속독의 매력에
선생님을 비롯하여 선생님의 동기들, 제자들 모두 푹~~빠지길 바랍니다!!
앞으로 모두 잘되실 꺼예요^^
-경기 양주본부 김여진-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

구정희선생님 축하드립니다.
목숨을 담보로 한 선생님의 결정이 대단한 결과로 어어지는군요.
9월부터 출강이라 너무 설레고 기대 되시겠습니다.
기다리고 있었는데 두드리지 않아서 못 열어주는 일이 없도록
두드리는 일에 노력을 해야겠습니다.
선생님의 실천력에 박수를 보내 드리며
문화센터에서 한자속독으로 잘 수업하시기를 응원합니다.
한자속독전문강사 포항경주 박순조

김명애님의 댓글

김명애 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

구정희 선생님!  진심 축하드려요^^
기쁜 소식에 57기 동기로서 마치 제 일인냥 즐거워지네요.
기꺼히 총무직을 맡아 주실때 구정희선생님의 적극성과 긍정적인 마인드, 추진력을 알아봤어요.
덕분에 제 자신을 좀 더 채찍질하게되는 동기부여도 되고 느끼는 바가 많습니다.
교수님과 선배님들 비롯, 메르스도 극복한 57기 여러분 모두 화이팅입니다.

- 한자속독™ 부산 57기 김명애 -