자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-07-13 00:32 작성자유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 11건 조회 8,328회

선생님 축구하고 올께요~~신평초 박준민 학생을 칭찬합니다.

본문

​​​​​​안녕하세요. 전국의 한자속독TM 전문강사 선생님!

비도 오고 날씨도 점점 더워 지고 있지만, 한자속독의 열기는 점점 더 뜨거워 지는 것

같습니다.

올 여름의 더위도 한자속독의 열기로 이겨 내시기를 바랍니다.

순수하고 착한 부산 신평초등학교 학생들 중에서 1학년 박준민 학생을 소개하려고 합니다.

부산 신평초등학교는 올해 3월에 처음으로 한자속독반이 개설 되었습니다.

첫 날 한자속독반의 문을 스르르 열고 들어온 학생이 준민이 였습니다.

똘똘하고 씩씩한 준민이가 문을 열고 들어오던 그 모습이 아직도 생생합니다.

"선생님 축구하고 올께요~" 축구 방과후 수업이 있는 날에는 꼭 먼저 찾아와서

이렇게 얘기하고 간답니다. 그러고 나서 축구 방과후 수업이 끝나면 곧장 한자속독반에

달려 온 답니다. 아직 가시지 않은 가빠른 숨소리와 흐르는 땀을 선풍기 바람에 식혀 가며

카드를 읽는 모습이 대견합니다.

한자속독반에 처음 온 친구에게 카드 읽는 법을 가르쳐 주고, 카드 확인도 해 준답니다.

한번도 그렇게 해라고 시킨적도 없는데, 같은 또래 새 친구가 오면 꼭 그렇게 해 준답니다.

준민이는 배려심도 많고, 똑똑하며, 늘 웃음을 잃지 않는 긍정적인 학생입니다.

준민이는 3월부터 시작해서 5월에 7급 시험에 응시하여 우수한 성적으로 합격을

하였습니다. 지금은 6급을 하고 있습니다.

​똑똑하고, 배려심이 깊고, 웃음 왕자 준민이를 칭찬합니다.

전국에 한자속독 선생님들!

멋진 신평초의 박준민 학생을 많이 많이 칭찬해 주세요^^

-부산 서부본부 한자속독TM 전문강사 유미진-

댓글목록

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진선생님 안녕하세요.
축구를 좋아하는 준민이와 서로를 아끼는
신평초 아이들의 진지한 수업모습이 대견스럽네요.
그리고 선생님의 아이들을 향한 애정과 열정이
느껴져 절로 미소가 지어지네요.
준민아 화이팅~
앞으로도 유미진선생님과 한자속독수업으로
실력을 쑥쑥 키우렴~^^

한자속독 전문강사 서부본부 이미순

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

1학년이 벌써 6급을 시작하는 군요~
대단해요~~ ^^
유미진 선배선생님과 한자속독의 힘이라 생각됩니다.
앞으로도 준민이의 활약을 기대해봅니다^^

부산 57기 금요반 총무 김정아

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 안녕하세요?
3월에 개강한 신평초에 이렇게 멋진 제자 준민이가 있네요
한자속독은 한자+속독+집중력 교육입니다
신평초의 모든 아이들이 한자속독훈련으로 두뇌계발 하는 그날까지
화이팅입니다
-한자속독전문강사서부본부서순자-

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진선생님 반갑습니다.
이제 1학년인 준민이 정말 선생님이 대견해하고 자랑스러워 할만하네요
꼭 고학년 학생이 하는 행동처럼 느껴지네요
1학년이 시간개념이 뚜렷한것 만으로도 대단한데 주위를 챙기고 협동하는
모습이 인성도 좋고 훌륭한 학생이네요
준민이 꼭 유미진선생님처럼 착해보입니다.
준민아 축구를 좋아하는구나 축구 잘 하려면 정말 집중력도 뛰어나야하고
공부도 열심히 해야해요 축구 모든운동이 그러하지만 순간판단력이 뒤어나야
된다고해요 판단력이 뛰어나려면 두뇌계발 집중력
앞으로도 계속 유미진선생님과 한자속독 열심히 하는거예요
친구들과도 지금처럼 잘 지내고
신평초 한자속도반 준민이 유미진선생님 화이팅입니다.
부산서부 박향귀

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진선생님 반갑습니다
준민인 축구도 잘하고 한자도 잘하네요
집중력이  좋은  아이는 골고루 잘하리라  생각됩니다
언제나  연구하는 유미진선생님과 신평초의  인재로 자라길
빌어요
준민이 화이팅 미진선생님도 화이팅!!
부산서부  안진숙

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

유미진 선생님 반갑습니다.
준민이 웃는 모습이 너무 맑고 순수해 보여요. 이쁜 한자속독 학생이네요.
인사도 잘 하고 무엇보다 선생님의 열정을 알아보고는 한자속독에
열심히 하는 모습이 정말 멋지네요. 최고의 학생이죠. 한자속독을
바르게 실천하면 집중력도 쑥쑥 자라고, 인성과 창의력이 빛나는 두뇌를 가지게
됩니다. 앞으로 유미진 한자속독 선생님과 함께 오래도록 두뇌계발을 하여
멋진 꿈을 이뤄 우리나라의 튼튼한 기둥이 되어주세요. 모두 응원합니다. ^^

경기 안양.군포본부 한시윤

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

유미진 선생님 안녕하세요~
신평초의 멋진 준민이를 보니 기분이 좋네요!
축구를 하기전 선생님께 꼭 보고(?)를 하는
귀염둥이 준민이 때문에 행복하시겠어요~
수업도 성실히 하여 벌써 6급을 준비한다니
대단한 집중력과 열정을 갖고 있는 학생 같습니다.
준민이가 이런 성실한 모습으로 한자속독을 꾸준히 공부하여
멋지고 훌륭한 인재가 되길 바랍니다.^^
신평초 한자속독부 역시 화이팅이요!!
-경기 양주본부 김여진-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

유미진선생님 안녕하세요^^
1학년이면 한창 놀고 싶을텐데도
축구하고 땀 뻘뻘 흘리고 와서 수업에 잘 참여하는 준민이가 대견합니다.
선생님의 자상한 가르침 덕분이겠지요.
3월에 시작했고 1학년인데 벌써 6급을 하다니 대단한 집중력입니다.
준민이의 바르게 변화되는 모습에 박수를 보내드리며
지금처럼 꾸준하게 잘 훈련 받으면 더 멋진 준민이로 성장하리라
여겨집니다.
준민아
훌륭하신 유미진선생님과 한자속독으로 잘 훈련 받아서
멋진 인물로 성장하기를 기대하고 응원합니다.
유미진선생님과 준민이 화이팅입니다^^
한자속독전문강사 포항경주 박순조

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유미진 선생님 안녕하세요
장난끼 가득한 준민이 얼굴에 한자속독 재미있다고 쓰여 있습니다.^^
새로 들어간 신평초등학교에서 한자속독교육의 큰바람이
미진선생님 통해 일어나길 응원합니다. 화이팅!!
한자속독전문강사 부산서부 임지은

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

유미진 선생님 반갑습니다.
어떤 아이들이 와도 언제나 아이들을 이해하고
사랑하는 긍정적인 마인드로 대하시기에 걱정이
없을거라 믿습니다.
선생님과 수업하는 준민이와 신평초 아이들은
행복하고 복이 많은 아이들입니다.
언제나 즐겁게 수업하시는 모습이 보기 좋습니다.
앞으로 더 많이 화이팅 하시길...
-부산 동남부 양산 TM 전문강사 유영미

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 안녕하세요~
더운 날씨에 축구하고나면 수업집중도도 떨어질텐데
준민이는 정말 한자속독 수업을 사랑하나봅니다~^^
1학년 학생이 이렇게 열심히 해주니 지도하는 선생님 마음이
얼마나 뿌듯하고 흐뭇하실지 상상이 되네요~
훌륭한 선생님과 멋진 제자가 있는 신평초 앞날이 정말 기대가 됩니다.
항상 응원하겠습니다~

부산 서부  백경혜