자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-08-05 21:52 작성자유기연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 13건 조회 7,355회

화랑초 윤지예공주를 칭찬합니다.

본문

무더운 날씨에 열정적으로 수업하시는 선생님들 모두 건강하신가요?

이렇게 더운 날씨속에서도 한자속독TM에 푹 빠져있는 우리 예쁜공주 지예를 칭찬합니다.

지예는 3월에 처음으로 한자를 접하고 이번달에 6급 시험을 칠 예정인 4학년 여자아이입니다.

평소에도 얼마나 열심인지 제가 침이 마르도록 칭찬을 하는데...글쎄 이번에는 한자 시험때문에

휴가도 안가겠다고 부모님께 말씀드렸다고 하네요^^ 정말 이 열정이 대단하지 않나요?

항상 화랑초에 선생님이 오셔서 너무 감사하다고 하고, 간혹 점심시간에는  뛰어와 손에 초콜릿, 젤리등

쥐어주며 선생님 드세요^^ 하고는  수업받으러 교실로 가곤한답니다. 그러때면 한자속독의 대단함에 감동하고

이걸 연구해 주신 교수님께 감사하는 마음이 듭니다.  한자속독 덕택에 이렇게 예쁜 학생도 만나고 전 행운아 인가

봅니다.  앞으로는 우리 화랑초 아이들 모두가 한자속독TM에 푹 빠질 수 있게 더욱 열심히 수업에 임해야 겠습니다.

우리 예쁜 지예가 우수한 성적으로 6급 통과할 수  있도록 힘을 주세용~~

댓글목록

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

유기연선생님 안녕하세요?
정말 예쁜 지예네요^^
한자속독TM은 우리 아이들 인성까지
함께 길러주는 탁월한 프로그램인것 같아요.
너무 뿌듯하시겠어요^^
화량초 친구들 모두 화이팅이구요.
지예공주의 6급통과를 응원합니다.
대전세종2기 유현미

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

유기연 선생님 안녕하세요
귀여운 지예학생글을 읽으며 수줍게 선생님에게
초코렛을 건네는 지예학생을 상상합니다.
화랑초 지예공주의 6급승격을 기원하며 응원합니다
-광주전남 이상현

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

유기연 선생님, 안녕하세요~
선생님 손에 젤리와 쵸콜릿을 쥐어주는
지예의 마음은 정말 달콤합니다^^
어른을 먼저 생각하는 마음을 보니
올바른 인성을 바탕으로 하는 한자속독의
기본 자세가 갖춰진 훌륭한 학생이네요~
급수시험 준비에 여름휴가도 안간다고 하는
화랑초의 귀염둥이 지예야~~
지금처럼 감사하는 마음으로
열심히 한자속독을 공부한다면
지예는 6급 합격을 물론
우리나라의 훌륭한 인재로 자라날꺼야!!
지예 화이팅!!
화랑초 한자속독부도 승승장구하세요!!^^
-경기 양주본부 김여진-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

안녕하세요 유기연 선생님^^
선생님이 얼마나 좋으면 손에 초콜릿과
젤리를 나눠줄까요. 평소 제자 사랑하는 유기연 선생님의
모습이 지예의 행동으로 보이는듯합니다.
6급 어문회시험을 위해 휴가도 미루는
지예의 하고자하는 의지가 놀랍습니다.
지예가 이번 어문회시험 6급을 우수한 성적으로 합격
하길바라고 유기연 선생님과 한자속독으로 행복하길 바랍니다^^
서울강남 관악 동작 경기김포 한자속독 전문강사 전선주-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님 안녕하세요?
선생님의 열정으로  예쁜 지예가  참으로 성실한 아이로
거듭나는 듯 합니다
한자속독의 가장 기본 자세 긍정 배려 미소--
지예 학생  세상에서 한자속독제일 잘 가르치는 유기연 선생님과
앞으로도 열심히 공부하여 꼭 뜻 하는 바 이루길  응원합니다
-한자속독전문강사서부본부서순자-

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연선생님 안녕하세요.
노는 것도 잊고 열심히 6급시험을 준비하는
지예의 열정에 박수를 보냅니다.
한자속독의 우수성은 대단하죠.
앞으로도 선생님과 지예의 인연이 졸업할 때까지
계속 되길 바랍니다.

한자속독 전문강사 서부본부 이미순

유하진님의 댓글

유하진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님 안녕하세요  선생님의 열정을 잘 따라와주는
학생들 더운 날씨에도 그 열정이 식지않고  그대로네요
항상 열심히 준비하시니 지예도 선생님을 닮아가나 봅니다
지예 학생의 6급 합격을 기원합니다~~

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연선생님 반갑습니다.
3월에 처음 한자를 시작했는데 벌써 6급 시험에 응시하는
지예가 대견하네요. 거기에 예쁜 마음와 휴가까지 미루고 하는
열정까지 갖추었네요.
훌륭한 선생님의 가르침에 그대로 나타난 결과 입니다.
지예야! 훌륭한 선생님 지도하에 열심히 한자속독 해서
훌륭한 인재로 성장 하길 바래.
6급 시험도 좋은 점수로 합격하길 응원할께!
지예 화이팅! 화랑초 화이팅! 유기연 선생님 화이팅!

한자속독 전문강사 서부본부 유미진

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유기연 선생님!
지예야 6급도 꼭 합격할수 있을꺼야!!
한자속독을 좋아하고 한자속독선생님을 잘따르는 아이는
좋은 결과가 있기 마련이죠.
휴가까지 반납하고 공부하는 노력이 분명히 결실을 맺을거에요
화이팅!!
부산서부 임지은

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님 안녕하세요~
5개월만에 한자시험을 치르는 지예학생이 참 대견합니다~
선생님의 열정과 응원으로 아이들에게 좋은 영향을 미치는가봅니다.
따뜻한 마음의 선생님들은 아이들에게 사랑 받던데 선생님인가 봅니다^^
사랑과 열정으로 화랑초아이들에게 더욱 한자속독™의 매력에 많이 빠질 수 있도록 해주세요~
선생님 더운 여름에 건강 유의하세요^^
한자속독 전문강사 부산서부본부 박지혜

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님 안녕하세요~
휴가까지 자진해서 반납할 열정을 가진 지예가 너무 기특하네요.
6급 합격이라는 달콤한 열매를 분명히 따리라 믿어집니다.
멋진 제자를 키워내고 있는 유기연 선생님도 화이팅입니다~

부산 서부  백경혜

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자속독 수업때문에 휴가도 가지 않겠다구요?
와우~~정말 대단한 열정입니다^^
지예는 분명 6급 합격할것 같아요
급수가 문제가 아니라 지예의 그런 마음자세라면 앞으로 모든 공부를 잘하게
되는 멋진 인재가 되겠습니다!!
더운 날씨에도 이런 멋진 제자를 가르치시는 선생님 보람있으시겠습니다^^
함께 지예와 유기연선생님을 응원하겠습니다~~
퐈이팅!!
-부산서부 정진숙

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연선생님 안녕하세요?
방학은 잘 보내셨나요?
지예의 예쁜 모습이 그려집니다.
6급 어문회시험을 위해 휴가도 미루는
지예의 성실함과 총명함에 박수를 보냅니다.
지예가 어문회시험 6급을 만족스런 성적으로
합격하길 저또한 바랍니다~^^
한자속독 전문강사 서부본부 한정숙