자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-08-12 21:58 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 11건 조회 4,852회

한자속독 너무 그리 웠어요

본문

​​​​​​​​​​​​​​

올해는 유난히 더운 여름인것 같습니다

8월22일 한자시험 열기 때문이기도 합니다

미장원을 갔다 오다가 어느 학부형을 만났습니다

어디서 많이 뵌분 같은데

“혹시 한자속독 선생님 아니얘요?”

“아--혜리 어머니 ! ”

반가워서 손을 맞 잡았습니다

혜리는 초등학생때 4급 자격증을 따고 졸업한

얼굴도 예쁘고 두뇌가 우수한 아이 였습니다

어머니께서도 공개수업을 통해서 한자속독수업에 관하여

자부심을 갖고 주위에 전파하신 한자속독 메니아 였습니다

“선생님 우리 혜리 좀 가르쳐 주세요”

학습지 오랫동안 하고 노력해도 효과가 없답니다”

“ 공인 급수에서 자꾸 떨어 진답니다”

“한자속독 다닐때는 선생님이 시키는 대로 하면

한자가 술술 외워지고 한자 급수도 쑥쑥 승급하더니

아무리 공부해도 재미도 없고 스트레스만 받아서

선생님 생각이 간절 했답니다 “

"그때 같이 다닌 승원이는 방과후에서 2급 땄잖아요"

“선생님 -우리 혜리 과외좀 시켜 주세요 ”

“제가 사람은 좀 모아 보겠습니다”

중학생도 시간 맞춰 초등학교에 오면 봐 주겠다는

메시지를 남기고 헤어 졌습니다

한자속독은 한자와 속독을 활용하여 집중력을 강화하여

두뇌를 계발 시키는 융합교육입니다

정확한 안구운동으로 책읽기는 물론

한자는 어느 순간 그물로 끌어 올리는 효과를 나타 냅니다

역시

한자급수 취득에도 한자속독 최고야!

​-한자속독전문강사서부본부서순자-

댓글목록

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

서순자본부장님 안녕하세요
정말 우리 한자속독TM의 미래는
밝은것 같아요. 초등학교를 넘어
중학교,고등학교,일반,기업체 등
진출해야 할 분야도 많고 경험하신
분들은 한자속독의 영원한 매니아가
될테니 가슴 벅찬 현장의 소리가
들리네요.
-대전세종 2기 유현미-

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

서순자 본부장님반갑습니다
본부장님은 내가 아무리 밤을 꼬박새고 따라간다해도
도저히 따라 잡을수없는 명성데로 대단하신  넘사벽입니다
우리나라 한자 최고의거장 발명가최정수교수님!
선생님중엔 최고인 서순자본부장님!
그러니 한자급수취득엔 한자속독이 최고인건 당연지사죠
덕분에 저도 한 가족이라는 사실이 자랑스럽습니다
ㅡ서울노원본부 박근숙 ㅡ

이종비님의 댓글

이종비 작성일

서순자본부장님~
선생님의 명성이  부럽습니다...
발로뛰고, 실력으로 보여주신 결과가
어머님들에게도 잊히지 않았다는 것이 아닐까 싶네요.
한자속독이 더욱 소중히 여겨집니다.
서순자본부장님. 최고요!!

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자속독의 위력이 또 한번 나타나네요
한자속독만 하는 학생들은 다른 한자 경험이 없어 잘 모르는 경우도 있어요
한자속독을 멈추는 순간 어떤 결과가 오는지 느껴봐야 한자속독의 진가를
더 크게 느낄 수 있겠지요
혜리 학생도 한자속독의 효과를 바로 느끼고 있네요~
본부장님의  열정과 뛰어난 지도 실력까지 겸비하셨으니
혜리도 혜리 어머님께서도 한자속독 매니아가 되실 수 밖에 없겠습니다 ^^
한자속독 최고 서순자 본부장님 멋져요~~!!
-부산 서부 정진숙

천영애님의 댓글

천영애 | 한국한자속독교육협회 작성일

본부장님의 능력은 역시최고입니다~~
본부장님의 교육방법을 한수배우고싶습니다^-^
좋은 피드백 부탁드립니다❤❤😊

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님~안녕하세요.
실력을 인정받을 수 있는 한자속독이
역시라는 말이 다시 나오게 되네요.
학부모님의 열열한 지지가 부럽습니다.
역시 최고의 본부장님~

한자속독 전문강사 부산서부 이미순

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님 안녕하세요~
이런 이야기를 전해들을때마다 마치 제가 가르친 학생인것처럼
뿌뜻함이 차오르네요.
저도 학부모님께 그런 이야기를 들을수 있는 선생님이 되도록
더 열심히 노력하겠습니다.  본부장님 화이팅입니다!!

부산 서부  백경혜

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

서순자본부장님,
반갑습니다.어머님께서 한자속독에 대해 좋은 경험을 갖고
계시네요. 물론 훌륭하게 가르쳐주신 한자속독선생님이 계셔서
그런거겠죠.  한자속독을 통해 한자공부이상의 두뇌계발과 인성까지
우리나라의 미래들 잘 배우고 자라주세요.^^

경기 안양.군포시 교육본부 한시윤

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

서순자 본부장님! 반갑습니다
이번에도 수고가 너무 많으시지요?
훌륭한 선생님에 훌륭한 제자 학부모님이시네요
한자속독이 기존한자와 다른점이 극명하게 나타난글에
자부심과 힐링됩니다
한자는 기본이고 두뇌계발 집중력 속독 까지 되는 최고
 프로그램 이지요
한자속독 화이팅!
수고 많으셨어요 감사합니다
서울 양천교육본부장 민경숙

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

일반 학습지와는 비교도 안되지요, 한자속독의 재미와 효과가요^^
혜리어머니께서도 그 차이를 아시네요.
한자속독의 우수성에 본부장님의 항상 열정적인 지도방식이
학부모님들께 크게 어필되는것 같습니다.
저도 한자속독 매니아들이 줄줄 따라오게 더 노력해야 겠습니다^^
부산서부본부 임지은

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

아이들을 가르쳐보니 정말 학습지나 기존의 한자수업과는 차원이 달라 아이들이 즐겁게
그리고 빨리 한자가 습득 되는 것 같습니다.
두뇌계발과 집중력 훈련이 함께 되니 정말 일석삼조이죠.
아이들도 스스로가 한자가 잘 익혀져가니 더욱 애살이 생겨 열심히 공부하는 계기가 되기도 했습니다~
본부장님만큼 더욱 아이들이, 학부모님들이 좋아하고 잘 따라가는 선생님이 되어야겠습니다 ㅎㅎㅎ

한자속독 전문강사 부산서부본부 박지혜