자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-08-14 11:45 작성자함미경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 8건 조회 4,189회

예린이의 무한한 한자속독 사랑

본문

무더운 여름 날씨네요.

안녕하세요~~ 저는 부산 서부 함미경입니다.

오늘은 재미있는 예린이 얘기를 하려고 합니다.

왜냐하면 방과후수업 선생님들께 한자속독 존재성을 확실히 알려줬거든요.

전단지 작업을 하던날 이었습니다.

바이올린 선생님께서 하시는 말씀 “한자속독 선생님 수업을 도대체 어떻게 하시길래 예린이가 한자수업 있는날은 바이올린 수업에 늘 지각을 하는거죠? 한자속독 수업이 재미있다고 하던데 수업을 어떻게 하시는지 수업시간에 보러 가고싶어요.” 라고 하시는 거예요.

그러자 영어선생님도, 클레이선생님도, 미술선생님도 “그래 맞다. 애들이 한자속독 수업이 재미있다고 하던데 나도들었다”고 하시며 “원래 한자수업은 딱딱해서 재미없는거 아닌가? 어렵기도 하고 생각만해도 골치가 아픈데 왜 재미있다고 하는거지?” 라고 말씀하시는 순간 열려있는 교실문 사이로 하울이라는 아이가 “한자선생님 안녕하세요?”하며 지나가는 것이었다. 영어선생님이 “저 봐라 한자속독 선생님 한테만 인사한다 왜 우리한테는 인사안하지?” 하는 것이었습니다. ㅎㅎ

괜히 우쭐해지는 기분이었습니다. 하울이는 한자속독 숙제도 잘해오고

한자속독 공부도 열심히 하지만 가끔 태도때문에 저한테 야단도 많이 맞는데 야단 맞는다고 선생님을 싫어하는건 아닌가봅니다.^^

지난번에 바이올린 선생님이 예린이가 자꾸 지각하니 빨리 보내달라고

한자속독 교실로 직접 오셔서 말씀하신적이 있었거든요.

그런데 그 이후에도 자꾸늦는다며 전단지 작업하는날 또 한번 말씀하신 거였습니다.

수업끝나고 쉬는시간까지 한자속독 공부를 하고 바이올린 교실로 향하니

늦을수 밖에없지요.

바이올린 수업에 늦으니 그만하고 가라고 해도 안갑니다.

열심히 하는데 야단칠순없고 할수없죠뭐^^ 지각하더라도 그냥 놔둘수밖에...

2학년인데 이번에 6급시험 칩니다.

좋은결과가 나올거라 생각하고 있습니다.

이쁘게 생긴애가 하는짓도 이쁘니 더운여름에도 학생들을 잘 가르칠 힘이 절로 납니다.

바이올린 선생님께서 하시는 말씀 "한자속독 수업 보러 꼭 한번 갈께요​~~아이들이 재미있게 수업 할 수 있는 노하우를 가르쳐 주세요" 라는 것이었습니다.

노하우는 없고 그냥 최선을 다해 가르친것 뿐인데 좋은소리 들으니 기분이 좋았답니다.​

노하우라면 한자속독의 우수성 이겠지요.

선생님들 남아있는 더위에 건강조심 하십시오~~

부산 서부 함미경​

댓글목록

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

함미경 선생님 반갑습니다^^
글을 읽으니 저 또한 수업참관을 하고싶어지네요~
선생님의 열정과 확신 사랑과 진심이 아이들에게 전해진 게 분명하네요!
한자속독의 우수성에 더해진 선생님의 노고를 느낄 수 있습니다.
최선을 다하는 것 만큼의 더 값진 노하우가 있을까요~
기쁜 소식 함께 나눠주셔서 감사합니다^^
꾸밈없이 있는 그대로를 이야기하는 예린이의 순수한 마음이
너무나 예쁘고 타 방과후 선생님들의 선망이 되셨으니
얼마나 뿌듯하시겠어요~~!
긍정의에너지로 좋은 사람들과 함께 하시며
앞으로도 좋은 소식들이 계속해서 이어지길 기원합니다!

- 서울 성북 최민경 -

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님 `` 반갑습니다
서부의 깔끔이 선생님 이십니다
성격만큼이나 깔끔하게 수업 하시니 당연히 좋아 하게 되지요
한자속독은 교재 페이지페이지마다 재미있게 구성되어 있어서 아이들이
스트레스 받지 않고 재미 있게 공부 할 수 있습니다
예린학생 앞으로도 한자속독과 함께 화이팅!

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

함미경 선생님 안녕하세요
한자속독 선생님들 이시라면 왜 아이들이 수업을
재미있어하는 지 잘 아실 겁니다^^
수업을 재미있고 아이들의 수준에 맞는 프로그램방식의
획기적인 수업이라는 것을요^^
그리고 우리 선생님들의 열정이 더해지면 금상첨화 일겁니다^^
함미경선생님과 예린학생을 응원합니다
-광주전남 이상현

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경선생님 안녕하세요~
역시  교육은 다르죠.
한자속독의 우수성으로 한자의 재미와
실력을 동시에 습득가능한 교육이죠.
아이들에게도 인기 좋은 선생님~ 화이팅입니다~^^

한자속독 전문강사 부산서부 이미순

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님 안녕하세요~
타 방과후 선생님들의 의아해하는 표정이 상상이 되어서
절로 웃음이 나오네요~
바이올린보다 재미있는 한자속독 수업,, 저도 한번 꼭 보러 가겠습니다.
더운 여름도 잊고 즐거운 수업하시는 함미경 선생님 화이팅입니다!!

부산 서부  백경혜

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

함미경선생님 안녕하세요^^
저도 덩달아 기분이 좋아집니다.
맞아요
한자속독은 정말 특별한거 같아요.
수강생들도 많이 모이죠.창의인성교육을 통해서 아이들이 예의바르죠.
선생님들또한 부지런하시고 모두가 열정적으로 하시니
좋은 소문이 날수 밖에요.
특별히 함미경선생님은 더 열정적으로 잘하시나 봅니다.
좋은 소문으로 모두가 부러워하는 한자속독 화이팅입니다^^
한자속독전문강사 포항경주 박순조

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

안녕하세요 함미경선생님
예린이가 한자속독을 제대로 소문내 주었네요
교본훈련을 선생님 설명대로 잘 따라오는 아이들은
재미있을뿐 아니라 집중력이 쑥쑥 자라고 공부하는 태도가 좋아지지요
예린이 화이팅 함미경선생님 화이팅입니다
부산서부본부 임지은

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님 반갑습니다
예린이와 아울이를 통해서 확실히 한자 속독TM의
존재감을 심어 주었네요
아이들이 스트레스 없이 재미있게 수업에 임하는 모습을 보면
그날의 피로가 확 날라가는 느낌을 받습니다.
이번 어문회 검정에서도 좋은 결실 있기를 바랍니다. ~~^^
 부산 서부 형석경