자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-08-24 11:44 작성자김채련 | 포항,경주교육본부  댓글 13건 조회 6,641회

행복한 강사 김채련입니다ㆍ

본문

와우!!! 단상에 오르기 전 그 떨림이 아직도 여운이 남아서 저를 웃음짓게 하네요ㆍ 학교 졸업하고 25만에 첨으로 수많은 분들 앞에서 발표도 하고 수상도 하다니~~이게 무슨 일일까요? 우황청심환을 마시지 않고 내가 저 위에서 잘 버틸 수 있을까? 여러 선생님들 얼굴이 보일까? 내 얘기를 까먹지 않고 다 읽을 수 있을까? 발표하고 내려올 때 넘어지면 어떡하지, 수 많은 걱정을 가슴 가득 안고 직무 연수장에 들어서니 첨엔 울고 싶더라구요ㆍ 안내해주신 선생님따라 내 자리로 가니 쟁쟁한 선배님이신 정혜란ㆍ신정화 선생님이 계시더라구요 격려 한마디씩 던져주시는 그 감사함ㆍ 옆에서 저만큼이나 떨던 정정이 선생님 그리고 정말 멋진 윤은경ㆍ백정미ㆍ김여진선생님 제 차례가 되어 단상에 올라가니ᆢ 어머나! 사람들의 얼굴이 보이고 그 분들의 표정이 보이네요 모두들 저를 향해 격려의 미소를 마구마구 날리는 게 보이는 순간! 어디선가 보이지 않던 힘이 불~~~끈 교수님과 모든 한자 속독 가족들 덕분에 무사히 잘 발표했습니다ㆍ 저를 한 뼘 더 키워주신 여러분 감사합니다 내년 직무회때 활짝 웃는 모습으로 뵙겠습니다 오늘도 행복한 하루되세요 포항경주본부 행복한 강사 김 채련

댓글목록

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요..김채련 선생님, 아울러 2팀장님 반갑습니다~~^^
어제 같은 2팀에서 만나 값진 얘기 많이 듣고 배웠습니다.
선생님 발표를 자연스럽게 잘 하셔서 많이 떠시는것 모랐습니다.
같은 2팀에서 만나뵙게 되어서 반가웠고 어제 수고 많으셨습니다.
행복한 강사 김채련 선생님 한사람 덕분에
수백만 한자속독 가족 여러분이 행복했을 겁니다..
담에 만날때는 더 반갑게 만날 수 있게 되어 연수회로 더욱 돈독한 가족이 됐네요.
늘~~승승장구 하시고 건강하세요..감사드립니다.
어제 멋있으셨습니다..팀장님 화이팅!!!!!!!!ㅋㅋ
대구본부 이원우

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

김채련 선생님!!!
그 밝고 명랑하고 애교스럽고 즐거운 모습이
아직도 뇌리에 아름답게 자리하고 있습니다.
그열정이 다른 많은 선생님들에게
도전과 열정의 불을 지피지 않았나 생각합니다.
대단하십니다.
2팀장님의 모습이 아름답습니다.
항상 앞서서 승리하십시요!!!!!
대전세종 이상욱

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

김채련 선생님 반갑습니다.
같은 2팀 팀장님으로 나란히 앉게 된걸보니 큰 인연이네요.
발표가 처음이신데 많이 떨리는 것 같지 않고 잘 하셨습니다.
수고 많으셨고 이제 선생님의 글을 보면 만난듯 더 반가울것 같아요.
 한자속독™가족으로 언제나 응원하고 승승장구하시기를 기원합니다.
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

김수미님의 댓글

김수미 작성일

그 어떤 달인도 단상에서의 연설은 다 콩닥콩닥 아닐까요?
오히려 떨려 하시는 모습이 더 인간적이지 않았나 합니다.
같은 팀은 아니었지만 멋지게 발표하시는 모습 박수 쳐 드립니다 ^^
수고 많이 하셨습니다~
내년에는 같은 팀으로 분임 토론에 같이 하면 좋겠다 싶습니다..
다시한번 수고 하셨습니다~

부산남부,중부 김수미

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

어제 얼마나 멋지셨는데요.  선생님의 발표 참 감동적이게
잘 들었습니다.  이렇듯 훌륭하신 선배님이 계시니
참 든든합니다. 지금까지 열정과 사랑으로 한자속독의
발전을 위해 애쓰신 선배님처럼 저도 본이 되는 후배가 되고 싶습니다.
멋진 선생님! 늘 행복한 한자속독 선생님으로 큰 발전하시길
크게 응원합니다. 화이팅.
- 남양주,가평 본부 백정미 -

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

행복한 김채련선생님 안녕하세요^^
꿈은 이루어진다라는 말을 다시 실감합니다.
첫 연수회 갔을때의 그 자리는 어마어마 한
감히 넘볼수 없던
그 자리에 서시어 발표하시던 선생님들을 보며부러워하며 꿈을 키웠는데
당당히 그 자리의 주인공이 되시어
2번이나 발표를 하게되는 영광을 맞았습니다.
지금 생각해도 심장이 쿵쾅거립니다.
언제나 열정과 웃음과 모든이들에게 행복을 주시는
채련선생님은 해내실줄 알았습니다.
당당하고 멋진모습
너무 감동이였습니다.
내년은 더 기다려집니다^^
선생님의 멋진 활약 기대합니다^^
채련선생님 화이팅입니다~~~
한자속독전문강사 포항경주 박순조

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

통통 튀는 김채련선생님~ 안녕하세요?
선생님의 사례발표를 들으며 통통 튀는 에너지의
실체를 보았습니다. 저는 지금 아직 수료를 하지 않은
상태이지만 선생님의 열정에 감염되어서 지금이라도
강단에 나아가서 한자속독TM의 독보적인 우수성을
전하고 싶다는 열망이 끓어 올랐습니다.
선생님의 당당한 아름다움 닮아갈수 있도록 최선을
다하는 후배 강사가 되겠습니다.

-대전세종 2기 유현미-

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

김채련 선생님! 글로서 뵈니 더욱 반갑습니다.
너무도 자연스럽게 본인의 무용담을 재미있게 발표하셔서
제가 긴장을 많이 했었습니다.
무엇보다 현재에 안주하지 않고 훈장의 자격까지
갖췄으니 한자속독의 전문강사에 훈장이라는 날래라...
너무 멋지십니다.
선생님 통해 또 한가지 배우고 왔습니다~감사 드려요.
대구에서 한자속독 전문강사 윤 은 경~^^

김리홍님의 댓글

김리홍 | 광주,전남 작성일

김채련 선생님 안녕하세요!! 반갑습니다.
행복한 강사 김채련입니다~~~
떨림과 청심환을 생각하여야 할 정도로 선생님은
힘드셨겠지만 그날 저희들은 한자속독의 강사로서
정말 행복한 순간순간이였습니다. 내년의 직무연수회를
기대하면서 우리 한자속독 가족 모두가 의미있는 시간과
뜻깊은 앞으로의 1년을 잘 보내어 제2의 김채련 선생님과의
만남을 기대해봅니다. 포항.경주본부 선생님들 축하드립니다.
광주,전남교육본부장 김리홍^^

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김채련선생님 안녕하세요.
박순조 본부장님은 얼마나 행복하실까~~~
행복해서 웃는게 아니라 웃어서 행복하다 라고 하신 말씀이 기억납니다.
감동적이었고 많이 배웠습니다.
포항경주본부 화이팅!!!
-대전세종교육본부 박태원

이정희님의 댓글

이정희 | 포항,경주교육본부 작성일

행복한 선생님 맞습니다.
그리고 보물입니다.
항상 웃는 얼굴로 분위기 밝게 해 주시는
선생님이 계셔서 감사합니다.
사랑합니다~~~

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

김채련 선생님, 축하드립니다^^
떠는 줄 모를 정도로 너무 훌륭한 발표였어요~
본부장님을 비롯하여 김채련 선생님까지 상받으시고
우수본부라는 영광까지~~
더욱 발전하는 포항경주본부가 되길 바랍니다
포항경부본부 김근희

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

ㅎㅎ 김채련선생님 같이 이쁘고 멋진 선생님께서
팬이 되어 주신다니 이거 황송해서 몸둘바를 모르겠습니다.
지난번 부산직무연수때 2팀장으로 옆에서 보니 그룹토의 진행도 잘하시더군요.
사례발표도 멋있고 ~~~
제가 김채련 선생님 팬이랍니다.
댓글 알람씨스템이 있으면 서로 톡처럼 주고 받을 수 있을 건데
이 곳을 통해서 댓글에 대한 인사드립니다.
사랑합니다.김채련선생님~~~